Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Бегемот
17:55, 27.05.2011

pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:Да, да! Вспомни. Только не забудь добавить, что плакаты те были оттиражированы "от имени ПР"....

точно. Это была провокация "помаранчевых" против себя, чтобы обвинить конкурентов в нечестной борьбе:

pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:У Свободы свой флаг, если уж ты к ним....

Партия может выбирать себе любые флаги. Мне это фиолетово. По крайней мере по приходу ПР флаг Украины не поменяли на бело-голубой.

pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:Меня задевает, когда нарушая мои права диктуют свои, внушая себе или всем, что все русскоязычные на земле украинской гости и обязаны быть украиноязычными, чтобы любить эту землю.

Если откинуть эту громогласную полемику о "нарушениях", "внушениях" и т.д., то останется то что я выделил жирным. А вот в Казахстане тоже 2 языка. Но там политика еще жестче чем у нас. По планам - к 2014 90% должно владеть языком. На работу в гос. органы устроиться без знания казахского - невозможно. А ведь еще недавно (86-91г.г.) казахскому языку и литература в школе уделяли 2 часа в неделю. И в разговорной речи я его фактически не слышал (кроме как в аулах, с безумно смешным ломанным русским ) . А сейчас - с точностью до наоборот.
Так что "де юре" - 2 языка... а де факто... бедное русскоязычное ущемленное население.. а это без малого 23,3%

AD 26.05.2011, 23:22 писал:Поэтому УПА и не напрягалась,оставив даже станковые пулеметы за излишней тяжестью.Чего спины рвать.

Да вроде "Нахтигаль" и "Роланд" вроде как к Абверу относились, а это как известно контрразведка. Какие тяжелые станковые пулеметы? Может разведка еще и гаубицы в арсенале имеет? На сколько известно мне Абвер не занимался карательными операциями поэтому на нюренбергском трибунале ни "Нахтигаль" ни "Роланд" не были осуждены. ИБО НЕ ЗА ЧТО.

pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:Пропаганды политических сил не веду, в отличии...

Ведете.. еще как ведете. Даже не осознавая этого. События во Львове - чем не доказательство?
Давайте еще раз взвесим 2 версии событий.
1-я. Представители партий "Русское единство", "Родина" вдруг очень сильно захотели по официальной версии визите "восстановить могилы, памятники, мемориалы" именно во Львове. Исключительно из патриотических побуждений. И потому, что в Севастополе и Одессе да и во всем Крыму памятники ветеранам ухоженные.
2-я. Диверсия с целью... впрочем как по мне тут целый "букет" преимуществ. Во первых. Львовский облсовет запретил использование коммунистической символики. Нафига Царьков демонстративно машет флагом по телевизору, который они привезут во Львов и "повторят подвиг дедов, возгрузив как те над Рейхстагом"? Я вижу патовую ситуацию. Если акция пройдет, то можно показать всем, что "клали" они на решения Львовского облсовета (известного своими одиозными решениями), а следовательно и на всю ЗУ с ее представителями в парламенте. Это будет цель - минимум. Если удастся вызвать возмущения, то это вообще будет "пэсня"! Поэтому я верю очевидцам, которые рассказывают про марш "победы" под криками "хохлы - параша". Почему у них вместо черенков с лопатами "для уборки памятников" были травматические пистолеты? Почему уже 3-ю неделю "мусируют" эту тему по украинским и русским каналам? Это тоже "Свобода" выкупила телеэфир? Почему уже намечены следующие акции противостояния, а СБУ "не чешется"? Может потому, что в России грядут президентские выборы, а у нас парламентские? А где вся оппозиция? Один в тюрьме, другая в прокуратуре, Ющенко и Тигибко уже "под крылом" регионалов... Боятся, ой боятся что власти их без силовых действий хана им придет,... боятся Рыги ВО "Свободу".

Вывод: Мы сейчас как раз "пляшем под их дудку". Пусть зачинщиком будет хоть "кровавая Гэбня", да пусть хоть Тягнибок - агент МОССАДа. Самому стыдно, что повелся на эту провокацию. Обещаю больше в политику ни-ни... В общем давайте назло "им" перестанем сраться. Потому, что по одиночке - мы обречены. Угрозу мы представляем только вместе. Умный меня поймет, а дурака - не жалко.
Все что я могу сделать - попросить прощения у оппонентов за прямые или косвенные оскорбления. Конкретно СКАТу. Видно, что вы человек умный и я с большим удовольствием буду читать ваши темы отличные от политики, принимайте участие в форуме и тогда никаких подозрений не возникнет.

ПыПыСы Рantazm - отдельный случай в эристике, софистике и демагогии, но поверьте мне - человек очень хороший. И в глубине я ее очень даже люблю.

ПыПыПыСы: Предупреждаю заранее, меня можно не цитировать, потому как отвечать не буду. Но как выразительно-художественное средство этим топиком пользоваться разрешаю
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 3
Местный

адвокат Ульянов 27.05.2011, 13:38 писал:Чим більше живу, тим більше розчаровуюсь в російській нації, хоча мене виховали в повазі до неї та її культури і в руслі необхідності сприймати її, як братній народ. Але діє та висловлюється цей брат та його друзі - зовсім не по-братські

У меня тоже самое, но с точностью до наоборот...
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Карліто 27.05.2011, 14:09 писал:Ви мабуть не все читали, раніше СКАТ та pantasm прямою мовою заявили, що не бачать нічого поганого в розділі держави по географічній ознаці (схід-захід) через те що там (на заході) ніби одні нацисти, фашисти та посіпаки гітлера. Саме про це я і казав.

Нет . Я пишу о том что на территории Украины есть некоторые регионы с огромными отличным от остальных. Все бы ничего. В мире много стран с подобными отличиями. И живут себе припеваючи.

Но в нашем случае такого не происходит. Жители этих регионов считают что они единственно правильные украинцы, их взгляд на историю и отношения с соседними государствами единственно правильный. И пытаются навязать это мнение остальным.

Эти настроения всячески поддерживаются властью. Причем независимо от партийного цвета. Это происходит по нескольким причинам. Подробно их описывать не буду.

В результате мы получаем фактически расколотую пополам страну. С четкими системами ценностей для каждой половины. Причем противоположными. И чем дальше, тем этот процесс сильнее. Если его не остановить, то мирное разделение по типу Чехии и Словакии может оказаться ещё не самым худшим вариантом.

А для того чтобы этот процесс остановить надо прежде всего признать что такая проблема существует. А то, что она существует, показывают десятки тем на этом форуме. Особенно в разделах "Политика" и "История".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
21:03, 27.05.2011
Нічого це не показує, окрім того, що ця тема цікавить лише тих, кому важко говорити чи написати на українській. У інших - ну немає таких проблем. Якщо ставити перед вибором - за яких умов люди хочуть жити - як в Чехії чи Таджикістані, то відповідь буде лише одна.
Жити хочуть там де краще. І вся проблема

Який розкол . Хіба в голові у Ігоря Коцаря. Але там цей розкол був завжди

Блін - які цінності? Головна цінність - не прапор, не Сталін чи Ленін. Головна цінність - це нормальне життя. Хоча б на такому рівні як в Польщі, в якій живуть поляки, українці, багато хто живе
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель 27.05.2011, 20:09 писал:Блін - які цінності? Головна цінність - не прапор, не Сталін чи Ленін. Головна цінність - це нормальне життя. Хоча б на такому рівні як в Польщі, в якій живуть поляки, українці, багато хто живе

У Адвоката Ульянова другое мнение...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
ulysses
21:31, 27.05.2011
У адвоката така ж думка - називається "у своїй країні - своя правда..." Але не монгольська, яку тут накидують. Хлопці - вам все хочеться пострілять. Так чого б на два дні не поїхать в Чечню
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:51, 27.05.2011

Карліто 27.05.2011, 12:37 писал:А мирне співіснування неможливе саме завдяки певній частині росіян, які пхнуть зі своїм уставом в чужий монастир - "Мову (історію, культуру) нам вашу взападло вчить, вимагаємо щоб ви вчили нашу".

Так именно это и делают западенцы. Они заставляют учить все Украину ИХ историю - про героя Бандеру и советских оккупантов...
Заставляют учить ИХ мову. Даже для городов и регионов которые изначально говорили на русском. Некоторые уже многие столетия...
Свои утверждения могу более подробно аргументировать.
Так кто

Цитата:пхнуть зі своїм уставом в чужий монастир

?

Цитата: Все це старанно приховується пишними гаслами про права людини та інтернаціоналізм.

Ну мы же как бы стремимся в Европу. А там права человека уважают. В том числе языковые.

И 4 государственных языка Швейцарии, 3 в Бельгии, по 2 в Ирландии и Финляндии тому пример. Это не считая региональных официальных языков.

Или Европа нам не пример?

Цитата:Щодо любителів третього закону Ньютона - те що було у Львові це не дія, це якраз протидія. Лише гіпертрофоване відчуття власної важливості та правоти заважає вам це зрозуміти.

Нет. Это дія. Приведите пример подобных акций со стороны не националистов.

Так например до сих пор никаких АКТИВНЫХ действий против так называемых "Маршей УПА" в Киеве (где кстати никогда УПА не действовала) не проводилось. Максимум пикеты протестующих.

А вот марш в Одессе. И кто кого бил?
[url=http://www.reactor.org.ua/main/2366-marsh-upa-odesiti-pokazali-komu-nalezhit-odesa.html][/url]

Вот выдержки:

14 жовтня 2009 року, в Одесі відбувся марш УПА за участі одеських автономних націоналістів. З самого початку, ми ставили на меті провести марш блискуче та показати ворогам, кому належать вулиці Одеси. Збір почався о 16:30, біля парку ім. Т.Г. Шевченка. На місці збору нас вже чекали опоненти. Серед опонентів були: комуністи, ПСПУ, імперські шовіністи. Націоналістів в парку Шевченка, які зібрались відсвяткувати день УПА, було значно більше - 70 правих одеситів.

ПСПУшники кричали традиційне - "Фашизм- не пройдет", - на більше розуму не вистачало. На, що одним з ораторів було пояснено: "Фашистський рух зародився на теренах Італії і характеризувався інакшим розумінням нації. Ми ж є українськими націонал-соціалістами. Вам раджу, шановні, вивчати історію та політологію, щоб не виглядати ідіотами". Молоді люди вигукували гасла: "Слава Україні!- Героям Слава!", "Слава Нації! - Смерть ворогам!", "Слава Победе! - Белой Победе!", Раса, Нація, Соціалізм"", "ОУН-УПА - продолжается борьба!", "Слава Героям УПА", "Тричі слава Степану Бандері! - Слава, слава, слава!", "Лібералам смерть!", "Комуністи - пси!", "Anti-anti-fa", "Чайка Максим не забудем, не простим!", "Роботу- українцям", "Одесса - славянам!", "Смерть сіоністам!". Перекричавши ворогів та заткнувши їм рота, ми почали формувати колону та вирушили.

Біля місця загибелі нашого товариша Максима, зупинились та поклали квіти. Пам'ять Максима, молодь вшанувала хвилиною мовчання, яка була порушена якимось провокатором (за це він потім добре отримав). Він почав матюкатись в наш бік і якби не міліція, від нього би очевидно нічого не залишилось. Провокатор швидко зрозумів, що ризикує здоров'ям і швидким кроком відправився геть.

Зібравшись в колону, патріоти рушили до місця закінчення акції - Старобазарного скверу. Там були виголошені короткі промови: "ОУН-УПА- наші герої і сьогодні ми це довели!", "Степан Бандера, говорил, что наша власть будет страшна, для наших врагов! Именно, для них (показывал оратор в сторону коммунистов и имперцев) наша власть будет страшна!". Закінчилась акція гаслами: "Здорова молодь - здорове майбутнє", "Одна Раса, Одна Нація, Одна Батьківшина - це Україна!", "Спорт, Нация, Социализм!", "Слава Україні! - Героям Слава!".

Після цього, ми, почали розходитись, але на перехресті вулиці Успенської та Старабазарного скверу, нас чекало 20 російських імперіалістів і комуністів під прапорами російської імперії. Міліція залишалась в сквері, тому націоналісти опинились з українофобами сам на сам. Швиденько усі, хто брав участь в марші УПА, прибігли на місце, де зібрались опоненти. Всупереч усім ЗМІ, заявляємо, що вони перші почали кидати в нас камінням (шматки асфальту), на що ми адекватно відповіли. В результаті зіткнення, червоні та імперасти залишились з розбитими головами (Мой комментарий: 20 человек начали ПЕРВЫМИ кидать камнями в 70!!!)

Завдяки організованості наших хлопців (один за всіх і всі за одного), міліціонерам вдалося затримати лише двох наших. І всі були відпущені, сплативши штраф. На превелике щастя обійшлося без карних справ, не зважаючи на заяви в міліцію з боку опонентів. В цілому треба відмітити, що марш пройшов чудово, ми довели, що в Одесі є патріоти і націоналісти, що саме нам належить славне місто - Одеса. Одеса належить нам! Слава Перемозі!

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Русский язык получил статус регионального в Луганской области. Такое решение было принято депутатами облсовета.
Решением позволяется госслужащим общаться и вести документацию на русском.
Напомним, в сентябре 2010 г. русский язык стал региональным в Запорожской области. Его признали языком межнационального общения, использующимся во всех сферах общественной жизни. Однако в феврале этого года решение было отменено.
В мае 2010 г. был узаконен русский язык и в Крыму.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5996008/

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель 27.05.2011, 20:16 писал:У адвоката така ж думка - називається "у своїй країні - своя правда..." Але не монгольська, яку тут накидують. Хлопці - вам все хочеться пострілять. Так чого б на два дні не поїхать в Чечню

Вы тоже очень хотели поехать в Германию. Там не стреляют.
И возможно,там ваше измученное Сибирью сердце отдохнет.А мы отдохнем от советов поехать в Чечню.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

адвокат Ульянов 27.05.2011, 21:06 писал:Якби істерія навколо російської мови не підживлювалась постійно з за кордону, мовної проблеми б станом на сьогодні вже майже б не існувало - країна рухалась би спокійно до одномовного україновмовного середовища, яке б через кілька поколінь і створила б.

ЛИЧНО МЕНЯ НИКАКИЕ ВНЕШНИЕ ИСТОЧНИКИ не давили. Я был спокоен в языковом вопросе, пока он не коснулся меня лично.
Вначале меня лишили русскоязычного УКРАИНСКОГО телевидения, потом русскоязычного образования, потом русскоязычного кинотеатра. И это меня обозлило.

А насчет одномовного середовища - это врядли. Я уже приводил пример Франции где за более чем 200 лет НЕПРЕРЫВНОГО давления, при мощном воздействии великой французской культуры и то не смогли создать полностью однородного середовища.

А в Украине и подавно не удастся. И примеры этого перед глазами. Сколько выпускников украиноязычных школ говорят на улице на украинском? Считанные единицы. Ине вижу причин, которые могли бы серьезно переломить эту тенденцию. А вот сопротивление из-за дискриминационных мер будет только возрастать...

адвокат Ульянов 27.05.2011, 21:06 писал:внаслідок чого і цей мій пост буде оцінено деякими діячами як вияв хворобливою уяви та ідеалістичні марення.

Абсолютно с Вами согласен

Е. Замятин "Мы"

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.