адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:Візьміть США - там ще більше національностей. Але чомусь жодному розумнику не впадає в голову оголошувати іспанську, італійську та китайську державними мовами, і культуру ця країна творить власну.
Я не знаю сколько разновидностей племён, культур и языков индейцев было до появления американской нации, но я знаю точно что они были коренным населением и английский язык они точно не знали Так что возможно и у нас получится построить мощное государство на подобие приведённое оратором выше, но это возможно лишь при условии если мы будем строить, а не устраивать "охоту на ведьм" и не развешивать на своих сограждан ярлыки типа "недоукраинец" или "недочеловек" со всеми вытекающими из этого последствиями и отношениями. В истории мира это уже было. А начиналось всё вполне безобидно.
адвокат Ульянов 27.05.2011, 10:45 писал:Вихована людина, якщо чогось не зрозуміла у висловлюванні іншої, то спробує спочатку уточнити, а потім вже робити "далекоглядні" висновки.
Давайте если вы уже решили в личных сообщениях общаться, то там и продолжать. А то часть писать там, а потом повторять ее здесь или наоборот - неудобно. Определитесь где мы общаемся .
И воспитанный человек если видит , что обидел кого - извинится. Так что давайте не будем кичиться кто более воспитан )
адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:А якщо для деяких громадян вивчити та вживати національну мову країни, в якій вони живуть - це непосильний інтелектуальний тягар, нездатність або не бажання понести який виправдовується інтернаціоналізмом
И это цинично заявляет человек, который за 40 лет не мог выучить украинский, чтобы не быть "недоукраинцем", и которого спонукало щось інше вивчати українську, ніж "любов до рідної землі, повага до української культури", але не вистачило мужності це визнати.
Предупреждение модератора: ulysses; 13:33, 27.05.2011Порушення п. п. 4.1.17, 4.1.19 Правил форуму.
адвокат Ульянов 27.05.2011, 10:45 писал:Говорити українською - це не єдина ознака, за якою відрізняються українці - від не українців. Це лише conditio sine qua non.
Добавляйте - ИМХО. Т.к. в основном законе не прописано, что это является необходимым условием. Интересно, что украинцы, которые по языковому признаку отличаются от "неукраинцев" в массовом порядке оформляют венгерское гражданство, которое стало возможным после вступления в силу с 1 января принятого парламентом Венгрии закона, позволяющего этническим венграм, проживающим в других государствах, получить гражданство этой страны по упрощенной процедуре. Патриоты Закарпатья смело начали получать венгерские паспорта. Наверное от высоких моральных потуг они питаются не пищей для желудка, а исключительно по духовным мотивам:
адвокат Ульянов 27.05.2011, 10:45 писал:любов до рідної землі, повага до української культури, робота в рідній країні та бажання зробити країну і життя людей в ній кращими.
Тягнибок в своей истерии к красному флагу победы веским аргументом счел, что "сегодня власти узаконили красный флаг, завтра отменят желто-голубой!". С такими же искаженными аргументами могу предположить, что сегодня красно-черный - завтра без желто-голубого.
Бобик 27.05.2011, 10:49 писал:И воспитанный человек если видит , что обидел кого - извинится.
Воспитанность- не есть признак, отличающий человекофф от "недочеловеков", хотя речь идет об идентификации нации- я просто не хочу обижать настоящих украинцев, уважающих не словом, а делом других, отличающихся по языковому признаку или инакомыслящих. Настоящие украинцы, уважают свою Конституцию и развивают свою культуру, язык и традиции, а не ищут то, что им мешает "танцевать".
ViewPoint 27.05.2011, 11:20 писал:але не вистачило мужності це визнати.
адвокат Ульянов 27.05.2011, 10:51 писал:"Полювання на відьом" - це знаходження крайнього та його покарання. Може, ви мені вкажете на мої заклики до покарання тих, кого, на вашу думку, я класифікував як "відьом"?
Умышленно не пишу автора этих строк, ибо я не открываю "охоту на ведьм".
Цитата: я вважаю свою позицію прагматичною, а утопічною ідею про можливе мирне співіснування на цій території української та російської мов В кінці кінців час покаже, хто з нас опиниться на узбіччі - або українці, або росіяни та зрусифіковані українці. Хтось з цих двох категорій людей зійде зі сцени. Хто саме - побачимо у майбутньому. Тільки вашої повної перемоги не буде ніколи - насіння націнального самоусвідомлення будуть сходити в поколіннях та поколіннях, і спокою в цьому питанні вам не буде сотні і сотні років. Так що давайте - працюйте, сійте свої зерна неправди - пожнете бурю. Перші її дзвіночки у Львові вже пролунали.
В 2012 зустрічайте Свободу в парламенті - а там далі побачимо, чия візьме. Тільки вже будете справу мати не з тими, хто буде сюсюкати та соплі розвозити та дрібноту по кишеням тирити, як це робили "любі друзі". Тут уже битись будуть за ідею, а не за метал.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm 27.05.2011, 11:54 писал:Настоящие украинцы, уважают свою Конституцию и развивают свою культуру, язык и традиции, а не ищут то, что им мешает "танцевать".
Звідки ви знаєте, ви вже ж поділили Україну на "справжніх" українців на неофашистів за географічною ознакою? І не зрозуміло, що випливає з виділених вами фраз, там десь заклики до насильства? А мирне співіснування неможливе саме завдяки певній частині росіян, які пхнуть зі своїм уставом в чужий монастир - "Мову (історію, культуру) нам вашу взападло вчить, вимагаємо щоб ви вчили нашу". Все це старанно приховується пишними гаслами про права людини та інтернаціоналізм. Як це ще ніхто ідею панслов'янського братства не озвучив?... Щодо любителів третього закону Ньютона - те що було у Львові це не дія, це якраз протидія. Лише гіпертрофоване відчуття власної важливості та правоти заважає вам це зрозуміти.
адвокат Ульянов 27.05.2011, 12:55 писал:Заковика в тому, що вони від чистого серця вважають цей монастир саме своїм. В тому то вся і справа.
Да,нет, милый друг, все дело в том что мы от чистого сердца ни то что бы не полагаем, а деликатно напоминаем что заслуга в разгроме Гитлеровской Германии принадлежит союзу народов и символом победы союза считают Знамя Победы. В этом союзе были и мы-украинцы. А вот бандеровцев там нету и не было. И я думаю что все согласятся что если бы не было этого союза тогда, то и сегодня не было бы и нынешней Украины. Ни могу не спросить, сугубо для ясности:милый друг, вот 9 мая-это день Победы или нет?
адвокат Ульянов 27.05.2011, 13:38 писал:Продовжувати нарізку, чи все таки почитаєте тему, перед тим як щось тут привселюдно платкатись на заподіяну вам кревну образу????
Які образи ? Я тепер повноправний українець - оскільки навчився писати. Згодні з цим ?
Бобик 27.05.2011, 13:04 писал:Прошу вас не торопиться , а внимательно почитать кто первый поделил тут население на украинцев и недоукраинцев.
Ви мабуть не все читали, раніше СКАТ та pantasm прямою мовою заявили, що не бачать нічого поганого в розділі держави по географічній ознаці (схід-захід) через те що там (на заході) ніби одні нацисти, фашисти та посіпаки гітлера. Саме про це я і казав.
А.С Пушкин.
старейшина
пенсионер
А.С Пушкин.
старейшина
А.С Пушкин.
старейшина