адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал: chewbacca (26.05.2011, 20:15) писал:Вы умудрились выше обозвать людей евнухами, недоукраинцами и т.д. У вас дуже розвинена уява. Тримайте краще її загнузданою.
Еще скажИте, что Вы их не употребляли. Осмелюсь предположить, что на вопрос "К кому относились эти слова?" не найдут точных определений с Вашей стороны, а будет излияние графомана и растекание по древу.
Бегемот 26.05.2011, 09:01 писал:"Мы все глядим в Наполеоны...". Естественно сидя за компьютером в мягком кресле проще смотреть на историю, наигравшись в "танчики" консультировать всех, чем установки залпового огня хуже чем ковровые бомбардировки бомбами УТ-4. Безусловно, по логике настоящих стратегов УПА не должна примыкать ни к одной из сторон, а воевать открыто против обеих и всенепременно быть полностью уничтоженной.
Поэтому УПА и не напрягалась,оставив даже станковые пулеметы за излишней тяжестью.Чего спины рвать.Председателей вешать можно без оных. Н в этом таилась серьезное неудобство.Без огневой поддержки нельзя взять приличный населенный пункт и обьявить его временной столицей освобожденной Украины,например. Но бог с ними и с их тактикой. Я уже говорил,что для союза с одиозными личностями вроде Гитлера или японского премьера и чтобы потом остаться на коне,надо иметь политическое чутье,чтоб вовремя переметываться . А вот этого не было тоже. Так что хотите -поклоняйтесь и произносите трескучие слова про жертвы ради чего-то там будущего. Просто надо помнить,что там было на самом деле,а не в книжках Львовского издания....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Почему меня, фактически приезжего, никак не задевает языковой вопрос. а вас, коренных жителей просто бесит и считается ущемлением прав?
Смотря как этот вопрос задевать - когда говорят, что ты "недочеловек" из-за того, что не говоришь на украинском , становится не приятно. Да и если бы какой-то залетный сказал это было бы одно, а то слушать это от представителя власти на форуме (модератора) уж больше чем странно.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:11 писал:Замість своїх довільних інтерполяцій уважно прочитайте написане і побачите, де реальність, а де ваша буйна уява.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:57 писал:Бобик, максимум недоукраїнцем.
Так что фантазии тут не при чем. Вы очень не красиво поступаете с такими высказываниями. Прошу вас как модератора пересмотреть последние пару страниц.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:11 писал:Про недоукарїнців готовий повторити стільки раз, скільки потрібно - бо людина, яке у власній країні не користується власною національною мовою - "недо" і є.
Никаких "интерполяций", я читаю то, что Вы пишете. Цитата выше.
Открою Вам страшный секрет - Украина интернациональна. Неважно почему, исторически так сложилось. И не секрет, что еще год назад Вы тоже пользовались исключительно русским языком на форуме.
И мало того, мне глубо фиолетовы Ваши националистические тараканы, у каждого они свои и каждый пусть живет с ними наедине. У менятсвои тараканы, но "недоукраинцы", это перебор.
А мне глубоко все равно, буду я здесь или нет, я не pantzam , чтобы искать правду по каждому поводу. Свою картинку о Вас я для себя уже нарисовал
адвокат Ульянов 26.05.2011, 12:15 писал:А ще мене просто посміхає до вух блюзнірська пропозиція залишити все так, як є і надати можливість в Україні російьскій мові вільно коонкурувати з українською.
Это "кощунственное" предложение не смешит, а пугает! Страх конкуренции точно такой же, как и страх рыночных отношений не только перед Россией, но и перед миром вообще. Экономика треснет в пределах таможенных границ.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 20:03 писал:І - яким мінімальним набором якостей має володіти людина, що проживає в Україні, щоб вправі ( з моральної, а не правової, точки зору) називатись українцем і чому ви вважаєте саме так?
Я считаю, что не меньшим набором, который презентован в Конституции.
Цитата:Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Где вы наблюдаете защимление украинской мовы, когда приводили в назидание притчу? Кто ж загнобил мову? На каком уровне? Что за паника? И где написано, что граждане Украины должны розмовляты?
Цитата:Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Где здесь про евнухов? Вы на Конституцию посягнули в своих патриотических конвульсиях?
адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Україномовними - так, обовязково.
Сказал адвокат. Такими должны быть граждане Украины. Потому что он уявил себя модератором Конституции.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Українець має любити та поважати землю, на якій народився та з якої походять його предки, любити та поважати свою культуру, від любові мати бажання змінити цю землю на краще, в тому числі і шляхом праці на цій землі і побудови тут і зараз нормальної соціально орієнтованої та відповідальної за національні інтереси держави.
Гражданин Украины обязан быть украинцем. Тчк. И любить землю и уважать, на которой родился. Значит, если гражданин Украины не родился в Украине- уважать и любить землю, где похоронены предки уже не патриотично.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Я прекрасно бачу і те позитивне, що його мала Україна від союзу з Росією і не маю ніякого наміру очорнювати це позитивне
Замолвите слово, ибо здается, что это слова.....
Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал: А может напомнить плакат предвыборной компании ПР, где Украина была разделена на 3 сорта?
Да, да! Вспомни. Только не забудь добавить, что плакаты те были оттиражированы "от имени ПР"....
Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Это бранное слово или призыв к насилию? А может разжигание межнациональной розни?
Я просто записями в партии не занимаюсь...Пропаганды политических сил не веду, в отличии...
Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Почему меня, фактически приезжего, никак не задевает языковой вопрос. а вас, коренных жителей просто бесит и считается ущемлением прав?
Меня задевает, когда нарушая мои права диктуют свои, внушая себе или всем, что все русскоязычные на земле украинской гости и обязаны быть украиноязычными, чтобы любить эту землю. Я люблю Украину, с болью наблюдаю за меркантильным деребаном её ресурсов, обнищанием, коррупцией и знаю, что делается это руками своих, доморощенных патриотов, балакающих по всем каналам о том, как они радеют за народ и национальные интересы и не нужно мне рассказывать об обстоятельствах, мешающих или препятствующих реализации конституционных прав этнических украинцев, весь патриотизм которых сводится не на внесение вклада в построение нац.продукта, а на балачках о разрушении этого продукта.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:А є люди, які сприймають історію не просто як інтелектуальну забавку, а як інструмент для побудови майбутнього.
20-ть страниц тут доказывали, что история начинается с чистого листа и на те....Побудова!
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:То для ціх цілей УПА - це символ, в який вкладено лише позитивні ідеї,
Негативчик по-быстрячку замолюемо....
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:Червона Армія зараз в масовій свідомості - це символ, в якому немає місця зрадникам, пяницям. гвалтівникам та мародерам, карєристам і прочая прочая прочая.
В украинской армии, милиции, депутатском корпусе, в шахматном клубе- тоже нет таким место. Но, в семье не без урода. Однако не нужно путать "выпердков" с целями и задачами организации, интересы которой они исполняют.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:перших за боротьбу з фашизмом, других - за боротьбу за незалежність.
Какая могла быть независмость при победившем фашизме? Закончилась бы эта независимость в Освенциме или Бухенвальде. Вместе с мовой. Имейте благодарность к освободителям, которые мало того, что дали возможность нам сегодня быть, но и вложили в Украину средства, силы и душу при восстановлении после захвата территорий, да еще и присоединили не с "гулькин нос" и не для того чтоб сегодня подкормленные и амбициозные вдруг объявили их чужаками и не диктовали условия "проживания".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов, Чтобы что-то воспринимать как символ,надо не ошибиться с выбором этого символа.То есть знать,что символ представлял собой реально. А вот тут знания истории рулят. Поэтому выведение истории Украины от трипольцев -это просто смешно,но прямо ничему не угрожает,кроме того,что кое-кого выпендриться ( уж простите просторечие) плохо о нем говорит. Зато установка на идеал Речи Посполитой уже не раз гадила Украине и гадить продолжает. Слова о всяких геноцидах могут больно ударить и по Украине.Сегодня Эстонцы сидят ровно на тихой стороне точки опоры,а завтра захотят слупить с Украины за геноцид эстонского населения в 18 веке.Прецедент -то есть, в ПАСЕ буду заседать братья-поляки. И много чего другого скрывается в архивной пыли. Если "тьмы низких истин Вам дороже Вас возвышающий обман"(с) -вуаля . Самообманывайтесь. Только как бы потомки не сказали- неужели история НАШЕЙ Украины,которой нас учили-это история вранья?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:Сказал адвокат. Такими должны быть граждане Украины. Потому что он уявил себя модератором Конституции.
Порой читая многострочья пана адвоката в этой теме ловишь себя на мысли что это мог написать только больной, психически неуравновешенный человек, этакий маленький фюрер, хотя адвокат Ульянов, надеюсь, всё же нормальный, вменяемый и здравомыслящий человек, а всё это панты и репетиция перед выборами. А Украина это действительно уникальная по своему происхождению страна в мире которая формировалась и территориально, и культурно не только украиноговорящими и с этим надо считаться иначе мечь могут и в задний проход засунуть.
Предупреждение модератора: ulysses; 03:51, 27.05.2011Офіційне попередження за недопустимі переходи на особистість
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:Візьміть США - там ще більше національностей. Але чомусь жодному розумнику не впадає в голову оголошувати іспанську, італійську та китайську державними мовами, і культуру ця країна творить власну.
Действительно. Пол-мира разговаривает на АМЕРИКАНСКОМ языке! А еще ни испанцы, ни итальянцы, ни китайцы не подали в международный суд на действия США в Югославии от имени и по поручению НАТО....
адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:то що я можу з цим вдіяти?
попробуйте внести поправки в Конституцию когда придете к власти по спискам партии Свобода. Я правильно понимаю ваши амбиции?
адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:Візьміть США - там ще більше національностей. Але чомусь жодному розумнику не впадає в голову оголошувати іспанську, італійську та китайську державними мовами, і культуру ця країна творить власну.
Учите матчасть.
В США на местном уровне статус официальных наряду с английским имеют французский язык — в Луизиане, гавайский язык на Гавайях, а также испанский язык — на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико.
адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:А якщо для деяких громадян вивчити та вживати національну мову країни, в якій вони живетуть - це непосильний інтелектуальний тягар, нездатність понести який виправдовується інтернаціоналізмом та вдячністю до визволителів, то що я можу з цим вдіяти?
Только массовые расстрелы спасут Украину.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"