Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 13
Местный

адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал: chewbacca (26.05.2011, 20:15) писал:Вы умудрились выше обозвать людей евнухами, недоукраинцами и т.д.
У вас дуже розвинена уява. Тримайте краще її загнузданою.

Еще скажИте, что Вы их не употребляли.
Осмелюсь предположить, что на вопрос "К кому относились эти слова?" не найдут точных определений с Вашей стороны, а будет излияние графомана и растекание по древу.
Luke, I'm your father..
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Бегемот 26.05.2011, 09:01 писал:"Мы все глядим в Наполеоны...". Естественно сидя за компьютером в мягком кресле проще смотреть на историю, наигравшись в "танчики" консультировать всех, чем установки залпового огня хуже чем ковровые бомбардировки бомбами УТ-4. Безусловно, по логике настоящих стратегов УПА не должна примыкать ни к одной из сторон, а воевать открыто против обеих и всенепременно быть полностью уничтоженной.

Поэтому УПА и не напрягалась,оставив даже станковые пулеметы за излишней тяжестью.Чего спины рвать.Председателей вешать можно без оных.
Н в этом таилась серьезное неудобство.Без огневой поддержки нельзя взять приличный населенный пункт и обьявить его временной столицей освобожденной Украины,например.
Но бог с ними и с их тактикой.
Я уже говорил,что для союза с одиозными личностями вроде Гитлера или японского премьера и чтобы потом остаться на коне,надо иметь политическое чутье,чтоб вовремя переметываться .
А вот этого не было тоже.
Так что хотите -поклоняйтесь и произносите трескучие слова про жертвы ради чего-то там будущего. Просто надо помнить,что там было на самом деле,а не в книжках Львовского издания....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Почему меня, фактически приезжего, никак не задевает языковой вопрос. а вас, коренных жителей просто бесит и считается ущемлением прав?

Смотря как этот вопрос задевать - когда говорят, что ты "недочеловек" из-за того, что не говоришь на украинском , становится не приятно.
Да и если бы какой-то залетный сказал это было бы одно, а то слушать это от представителя власти на форуме (модератора) уж больше чем странно.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:11 писал:Замість своїх довільних інтерполяцій уважно прочитайте написане і побачите, де реальність, а де ваша буйна уява.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:57 писал:Бобик, максимум недоукраїнцем.

Так что фантазии тут не при чем. Вы очень не красиво поступаете с такими высказываниями.
Прошу вас как модератора пересмотреть последние пару страниц.
Горожане
+ 13
Местный
ulysses
01:27, 27.05.2011

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:11 писал:Про недоукарїнців готовий повторити стільки раз, скільки потрібно - бо людина, яке у власній країні не користується власною національною мовою - "недо" і є.

Никаких "интерполяций", я читаю то, что Вы пишете. Цитата выше.

Открою Вам страшный секрет - Украина интернациональна. Неважно почему, исторически так сложилось. И не секрет, что еще год назад Вы тоже пользовались исключительно русским языком на форуме.

И мало того, мне глубо фиолетовы Ваши националистические тараканы, у каждого они свои и каждый пусть живет с ними наедине. У менятсвои тараканы, но "недоукраинцы", это перебор.

А мне глубоко все равно, буду я здесь или нет, я не pantzam , чтобы искать правду по каждому поводу. Свою картинку о Вас я для себя уже нарисовал

Продолжайте без меня и удачи
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов 26.05.2011, 12:15 писал:А ще мене просто посміхає до вух блюзнірська пропозиція залишити все так, як є і надати можливість в Україні російьскій мові вільно коонкурувати з українською.

Это "кощунственное" предложение не смешит, а пугает! Страх конкуренции точно такой же, как и страх рыночных отношений не только перед Россией, но и перед миром вообще. Экономика треснет в пределах таможенных границ.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 20:03 писал:І - яким мінімальним набором якостей має володіти людина, що проживає в Україні, щоб вправі ( з моральної, а не правової, точки зору) називатись українцем і чому ви вважаєте саме так?

Я считаю, что не меньшим набором, который презентован в Конституции.

Цитата:Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Где вы наблюдаете защимление украинской мовы, когда приводили в назидание притчу? Кто ж загнобил мову? На каком уровне? Что за паника? И где написано, что граждане Украины должны розмовляты?

Цитата:Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Где здесь про евнухов? Вы на Конституцию посягнули в своих патриотических конвульсиях?

адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Україномовними - так, обовязково.

Сказал адвокат. Такими должны быть граждане Украины. Потому что он уявил себя модератором Конституции.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Українець має любити та поважати землю, на якій народився та з якої походять його предки, любити та поважати свою культуру, від любові мати бажання змінити цю землю на краще, в тому числі і шляхом праці на цій землі і побудови тут і зараз нормальної соціально орієнтованої та відповідальної за національні інтереси держави.

Гражданин Украины обязан быть украинцем. Тчк. И любить землю и уважать, на которой родился. Значит, если гражданин Украины не родился в Украине- уважать и любить землю, где похоронены предки уже не патриотично.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 22:42 писал:Я прекрасно бачу і те позитивне, що його мала Україна від союзу з Росією і не маю ніякого наміру очорнювати це позитивне

Замолвите слово, ибо здается, что это слова.....

Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал: А может напомнить плакат предвыборной компании ПР, где Украина была разделена на 3 сорта?

Да, да! Вспомни. Только не забудь добавить, что плакаты те были оттиражированы "от имени ПР"....

Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Это бранное слово или призыв к насилию? А может разжигание межнациональной розни?

Я просто записями в партии не занимаюсь...Пропаганды политических сил не веду, в отличии...

Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:предпочту желто-голубой.

У Свободы свой флаг, если уж ты к ним....

Бегемот 26.05.2011, 22:46 писал:Почему меня, фактически приезжего, никак не задевает языковой вопрос. а вас, коренных жителей просто бесит и считается ущемлением прав?

Меня задевает, когда нарушая мои права диктуют свои, внушая себе или всем, что все русскоязычные на земле украинской гости и обязаны быть украиноязычными, чтобы любить эту землю. Я люблю Украину, с болью наблюдаю за меркантильным деребаном её ресурсов, обнищанием, коррупцией и знаю, что делается это руками своих, доморощенных патриотов, балакающих по всем каналам о том, как они радеют за народ и национальные интересы и не нужно мне рассказывать об обстоятельствах, мешающих или препятствующих реализации конституционных прав этнических украинцев, весь патриотизм которых сводится не на внесение вклада в построение нац.продукта, а на балачках о разрушении этого продукта.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:А є люди, які сприймають історію не просто як інтелектуальну забавку, а як інструмент для побудови майбутнього.

20-ть страниц тут доказывали, что история начинается с чистого листа и на те....Побудова!

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:То для ціх цілей УПА - це символ, в який вкладено лише позитивні ідеї,

Негативчик по-быстрячку замолюемо....

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:Червона Армія зараз в масовій свідомості - це символ, в якому немає місця зрадникам, пяницям. гвалтівникам та мародерам, карєристам і прочая прочая прочая.

В украинской армии, милиции, депутатском корпусе, в шахматном клубе- тоже нет таким место. Но, в семье не без урода. Однако не нужно путать "выпердков" с целями и задачами организации, интересы которой они исполняют.

адвокат Ульянов 26.05.2011, 23:37 писал:перших за боротьбу з фашизмом, других - за боротьбу за незалежність.

Какая могла быть независмость при победившем фашизме? Закончилась бы эта независимость в Освенциме или Бухенвальде. Вместе с мовой. Имейте благодарность к освободителям, которые мало того, что дали возможность нам сегодня быть, но и вложили в Украину средства, силы и душу при восстановлении после захвата территорий, да еще и присоединили не с "гулькин нос" и не для того чтоб сегодня подкормленные и амбициозные вдруг объявили их чужаками и не диктовали условия "проживания".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
адвокат Ульянов,
Чтобы что-то воспринимать как символ,надо не ошибиться с выбором этого символа.То есть знать,что символ представлял собой реально.
А вот тут знания истории рулят.
Поэтому выведение истории Украины от трипольцев -это просто смешно,но прямо ничему не угрожает,кроме того,что кое-кого выпендриться ( уж простите просторечие) плохо о нем говорит.
Зато установка на идеал Речи Посполитой уже не раз гадила Украине и гадить продолжает.
Слова о всяких геноцидах могут больно ударить и по Украине.Сегодня Эстонцы сидят ровно на тихой стороне точки опоры,а завтра захотят слупить с Украины за геноцид эстонского населения в 18 веке.Прецедент -то есть, в ПАСЕ буду заседать братья-поляки.
И много чего другого скрывается в архивной пыли.
Если "тьмы низких истин Вам дороже Вас возвышающий обман"(с) -вуаля .
Самообманывайтесь.
Только как бы потомки не сказали- неужели история НАШЕЙ Украины,которой нас учили-это история вранья?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
ulysses
03:51, 27.05.2011

pantazm 26.05.2011, 23:34 писал:Сказал адвокат. Такими должны быть граждане Украины. Потому что он уявил себя модератором Конституции.

Порой читая многострочья пана адвоката в этой теме ловишь себя на мысли что это мог написать только больной, психически неуравновешенный человек, этакий маленький фюрер, хотя адвокат Ульянов, надеюсь, всё же нормальный, вменяемый и здравомыслящий человек, а всё это панты и репетиция перед выборами.
А Украина это действительно уникальная по своему происхождению страна в мире которая формировалась и территориально, и культурно не только украиноговорящими и с этим надо считаться иначе мечь могут и в задний проход засунуть.

Предупреждение модератора: ulysses; 03:51, 27.05.2011 Офіційне попередження за недопустимі переходи на особистість

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:Візьміть США - там ще більше національностей. Але чомусь жодному розумнику не впадає в голову оголошувати іспанську, італійську та китайську державними мовами, і культуру ця країна творить власну.

Действительно. Пол-мира разговаривает на АМЕРИКАНСКОМ языке! А еще ни испанцы, ни итальянцы, ни китайцы не подали в международный суд на действия США в Югославии от имени и по поручению НАТО....

адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:то що я можу з цим вдіяти?

попробуйте внести поправки в Конституцию когда придете к власти по спискам партии Свобода. Я правильно понимаю ваши амбиции?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
ulysses
11:33, 27.05.2011

адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:Візьміть США - там ще більше національностей. Але чомусь жодному розумнику не впадає в голову оголошувати іспанську, італійську та китайську державними мовами, і культуру ця країна творить власну.

Учите матчасть.

В США на местном уровне статус официальных наряду с английским имеют французский язык — в Луизиане, гавайский язык на Гавайях, а также испанский язык — на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико.

адвокат Ульянов 27.05.2011, 00:26 писал:А якщо для деяких громадян вивчити та вживати національну мову країни, в якій вони живетуть - це непосильний інтелектуальний тягар, нездатність понести який виправдовується інтернаціоналізмом та вдячністю до визволителів, то що я можу з цим вдіяти?

Только массовые расстрелы спасут Украину.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.