адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал: Бо як можна назвати українцем людину, яка свідомо цурається своєї мови та культури? І росіянами такі люди не є.
То есть получается если я говорю и пишу по русски , то я не являюсь украинцем ?
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:57 писал:Бобик, максимум недоукраїнцем.
Вот истинный образ украинца. Меньше чем год назад начать писать на форуме на украинском и уже присвоить себе возможность сортирования кто украинец, а кто недоделка русская.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:57 писал: Звісно, ви з цього приводу можете мати і іншу думку....
Конечно я буду прислушиваться к более логичным мнениям, а не делать выводы только по тому - на каком языке человек разговаривает.
Бегемот 26.05.2011, 11:38 писал:Ну тогда и меня смело записывайте в украинские националисты.
Это к модератору....
Бегемот 26.05.2011, 11:38 писал:Это ж какие усилия предпринимать над собой, ломать себя, своё самолюбие!
Конечно, куда лучше используя национальные качели торить путь к власти.
Бегемот 26.05.2011, 11:38 писал:Держа в уме "народную мудрость" про хату с краю" постсоветское сознание найдет любое оправдание любым ублюдочным деяниям власти.
Просто не нужно вешать всех "собак" на эту власть- предыдущая и предыдущая, и предыдущая ничем не отличались. Аппетиты просто растут от безнаказанности. Может быть череда судов заставит думать, что когда-то придет момент ответственности? Это касается и ПР. А если "проглотить" события во Львове и не реагировать на фашистские выходки, то перспективка у страны еще та....Кого искать будем?
Бегемот 26.05.2011, 11:38 писал:Вся надежда на идеологов национализма, пойду голосовать за "Свободу"
Красно-черный флаг в руки.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал:" ... недолюди, Діти юродиві! ...... Славних прадідів великих Правнукі погані!"
И эти люди возомнили себя хозяевами дома? Да пусть забирают себе ЭТУ Украину, огораживают колючей проволокой и размовляют на той территории, которая упала с Луны подарком от "Варшавского сміття." И не претендуют на территорию, которую отписала советская власть. Не сильно ли раззеяли роток на чужой кусок, пане националисты?
Бобик 26.05.2011, 16:26 писал:Вот истинный образ украинца.Меньше чем год назад начать писать на форуме на украинском и уже присвоить себе возможность сортирования кто украинец, а кто недоделка русская.
Так к выборной кормушке ж нужно приблизиться максимум, а как без мовы? Как сказала одна дама- это ж не мешки ворочать. Не в село землю пахать, не авто менять... А почему б к традиционной работе не добавить еще одну, такую же мовную, но сулящую бескрайние просторы чаяний о народе....,т.е. обо мне и о тебе?
Бегемот 26.05.2011, 16:46 писал:Опять пошли необоснованные обобщения и проекции.
Посмотришь реакцию на обоснованные. - раздадут за обоснование, назовут обсуждением или пр.нарушениями. Лояльно, короче, с кулаками.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов 26.05.2011, 17:37 писал: Якщо ж євнух це все ж таки недочоловік, то і російськомовний українець - недоукраїнець.
Между прочим это можно расценивать как оскорбление. Ну разумеется от вас просить извиниться - бесполезно. А сравнение с евнухами - попахивает дешевой философией.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 20:03 писал:І - яким мінімальним набором якостей має володіти людина, що проживає в Україні, щоб вправі ( з моральної, а не правової, точки зору) називатись українцем і чому ви вважаєте саме так?
Интересная философия
"Моральная точка зрения" по Вашему вопросу - это субъективная фигня, которая происходит персонально у Вас в голове и нигде более. И только имея свое собственное, субъективное мерило, Вы умудрились выше обозвать людей евнухами, недоукраинцами и т.д.
Я бы на Ваше месте, подал бы в отставку, если Вы не понимаете, что подобными высказываниями обижаете людей как минимум и меня в частности.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 20:03 писал:Бобик, а чому ви вважаєте, що людина вправі називатись українцем, якщо вона свідомо ухиляється від засвоєння та використання в своєму житті цілого пласту національної культури, який репрезентується національною мовою?
Давайте не передергивать факты. Человек разговаривавший на русском вовсе не перестает уважать свою историю и ценит свою страну. А глядя как наше правительство говорит на украинском (кто пытается - кто говорит) я очень сомневаюсь, что они настоящие украинцы. Так что этот ваш показатель (украинец - тот кто умеет на украинском говорить) - банальная показушная ширма. И то что вы сами не так давно говорили и писали на русском, дает возможность вас отнести к недоукраинцам.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал:Він саме і писав пр тих людей, хто є ніхто і яких зовуть ніким: людей без батьківщини та коріння.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал:ці люди є ніхто, бо не мають своєї землі, свого коріння, своєї культурної тяглості, а як обірваний лист по вітру летять за кожним дмухом вітру.
Ну уж Родину Вам у меня не отнять...
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал:Бо як можна назвати українцем людину, яка свідомо цурається своєї мови та культури?
Ну Вы уже сами назвали
адвокат Ульянов 26.05.2011, 17:37 писал:Якщо ж євнух це все ж таки недочоловік, то і російськомовний українець - недоукраїнець.
Недоукраинец - унтерменьш.
адвокат Ульянов 26.05.2011, 15:26 писал:Але громадяни ви - ніякі. Бо не патріоти. Або як і патріоти, то якоїсь чужої землі:
А какие по Вашему должны быть украинские граждане? Украиноговорящими, ненавидящими Россию, любящему бандеровцев?
Так что же в референдуме о независимости в 1991 году такого не написали? Интересно, как в таком случае проголосовал бы Донбасс, Харьков или Одесса.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
pantazm 26.05.2011, 17:17 писал:Конечно, куда лучше используя национальные качели торить путь к власти.
Абсолютно в точку. Осталось только вспомнить, какие партии в предвыборной программе используют языковое противостояние. А может напомнить плакат предвыборной компании ПР, где Украина была разделена на 3 сорта?
pantazm 26.05.2011, 17:17 писал:Это к модератору....
А причем здесь модератор? Это бранное слово или призыв к насилию? А может разжигание межнациональной розни?
pantazm 26.05.2011, 17:17 писал:Красно-черный флаг в руки.
предпочту желто-голубой.
ПыСы: Все таки основной вопрос вы пропустили. Почему меня, фактически приезжего, никак не задевает языковой вопрос. а вас, коренных жителей просто бесит и считается ущемлением прав?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.