Белокурая Жози 12.05.2011, 00:07 писал:Но, все же я повторю свой вопрос: хоть одно фотосвидетельство избиения ветеранов. Ведь именно это вызвало Ваш праведный гнев? И именно этим вы размахиваете теперь, как красной тряпкой.
Ну зачем ты так? Ты извини, но какая разница - с кого срывали георгиевские ленты? Даже если я не ветеран, даже если у меня есть тоже пострадавшие от Советской власти, почему кому-то можно срывать с меня что-либо и это будет клево? Ленты что - исключительный признак совка? Нет. Просто глумление. Просто плюнуть и унизить. Красный флаг - символ Победы. Может, для львовян это и еще что-то. Почему не показывают, как во Львове на день чествования Бандеры и К массово и под защитой "командиров" жгут упашные флаги и атрибутику те, для кого они были смертельные враги? почему они всегда в истерике, а все остальные должны быть благоразумны и идти на компромиссы ради сохранения мира???? Вот что непонятно. Что - это были один-два человека, что это можно счесть провокацией? Нет. Толпы парней в масках, рвущиеся к автобусам, к прохожим. Понятно, что это у большинства кураж....но мерзкий, мерзкий. Для того, чтобы массы пошли на такой "прикол", что должно быть у них за душой, а? За кем они следующим пойдут безнаказанно? Почему оцепили памятники, а не сборища - провокация со стороны местной власти???? Или, может, кто-то из их лидеров пытался остановить толпу, как-то все привести с "божеский вид", чтобы сохранить хоть как-то лицо национализма? Нет - им это не надо. Им надо выжить тех, кто способен на другую позицию. Чудненько, неправда ли? Не верится мне в провокации, если честно. Ситуация выглядит таково - что с дурным делом мы и сами замечательно справляемся.
Белокурая Жози 12.05.2011, 00:18 писал:Противоправные действия - это наплевать на решение суда о запрете массовых акций. Это привезти с собой красный флаг, использование которого запрещено в Украине. Это привезти 800 человек для участия в провокации.
Когда запретили красный флаг в Украине? Че серьезно что ли? А вообще - забрали бы и тех, и этих. Все дела. По крайней мере - понятно. И по-честному.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Знаете.... военные, люди... воевавшие, переживавшие ту войну, переворачиваются сейчас в гробу, от всего происходящего в наше время. И не важно, провокация, не провокация... - это творят ЛЮДИ, потомки тех защитников, благодаря которым они сейчас живут на этом свете! Противно просто.....
nikolay13 11.05.2011, 23:42 писал:Пусть это была провокация, политические заказы и т.д.. Но ветераны там имели право быть, они имели право подойти к могилам и положить цветы. Потому что эти ветераны по настоящему освобождали ВСЮ Украину, а не только свой личный "закуток". И никто не имел право помешать им это сделать.
+100
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Белокурая Жози 12.05.2011, 00:07 писал:Все, что делает нынешняя власть, только на это и направлена. И линия фронта проходит не где-то там..она в головах у людей.
Та що Ви кажете! А влада яка прийшла у 2004 році об'єднала Україну?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
chewbacca 12.05.2011, 00:25 писал: И что-то мне подсказывает, что этим ветеранам заплатили и по всей видимости неплохо. 1000 км. это 12 часов минимум на пятой точке, для пожилого человека, мягко говоря, некомфортно.
Вы не имеете малейшего понятия о тех людях которые прошли войну, раз так размышляете.
Другое дело, что ветеранам лапшу на уши навешали, и обманом привезли во Львов для своих целей, если таковые были, конечно.
chewbacca 12.05.2011, 00:25 писал:Человек в здравом уме на такую поездку в таком возрасте не способен.
Почему? Очень даже. Моя бабушка вот ездит То поколение - это совсем другой замес. Кроме того, они могли очень даже воевать в этих местах (что, конечно, трудно представить в 2011 году) или (что скорее всего) иметь погибших там родственников... Да и вообще - так легко провоцируемые и теряющие безнаказанно "облико морале" как-то у меня симпатий и желания оправдывать не вызывают. Мож, кто и любит такой экстрим, но тут я согласна с Вами по поводу хождения по таким местам и в таких компаниях...ну его.
tarara 12.05.2011, 00:40 писал:Когда запретили красный флаг в Украине? Че серьезно что ли?
Да давно уж..использование коммунистической символики, как-то так, не помню сейчас. А тему, что красный флаг считать флагом победы и вывешивать его наряду с государственным тока вот пару дней назад подняли. Но потом замяли и в итоге лежит этот указ неподписанным. Ты че, правда, штоль, не знала?
tarara 12.05.2011, 00:40 писал:Ты извини, но какая разница - с кого срывали георгиевские ленты? Даже если я не ветеран, даже если у меня есть тоже пострадавшие от Советской власти, почему кому-то можно срывать с меня что-либо и это будет клево?
Кто говорит про клево? Я против любого насилия. Правда, и момента срывания лент я тоже не видела, если уж честно. Но допускаю, что могло такое быть: молодежь под действием адреналина, великой для себя идеи и т.д. Ведь все прошлые годы, когда не намечалось никаких красных флагов, во Львове отмечали день победы и никто ветеранам в этом не препятствовал... Но, насколько я понимаю, вся буча началась не из-за желания почтить память погибших, а из-за того, что спецом приехали-привезли "боевые бригады", которые под прикрытием ветеранов пытались провести политическую акцию с красными флагами и остальной "атрибутикой". А это и есть самая настоящая провокация. Вобщем, имеющий уши да услышит и имеющий глаза - увидит. Не собираюсь никому ничего доказывать, не вижу в этом никакого смысла. Тока карму портить:-)))) Пантазм вот так долго меня на форуме не видела, что тут же кинулась радостно понижать репутацию:-))) А интересно, если бы ветераны УПА поехали в Одессу или в Крым почтить память своих погибших товарищей и устроили шествие со своим флагом..интересно, осыпали бы их там цветами?:-))) Пожалуй, это все..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
chewbacca 11.05.2011, 23:01 писал:Предположите, Ваш сосоед по лесн. клетке наступил вам на кровавый мозоль. Причем специально наступил, не случайно. И не вы ему, а он вам. И вы ему по лицу за это, хотя живете в одном подъезде и водку пьете иногда и задушевные беседы ведете.
Значит все-таки сосед, а не житель той же квартиры?
Значит им к нам со своим Бандерой и красно-черными флагами можно, а нам к ним с красным флагом нет?
Значит мы для них оккупанты?
Ну так не говорите что мы одна страна с общей историей... Не лезте к нам со своим Бандерой... Не учите нас патриотизму...
Что ж. Они сами задали стандарт празднований. Теперь я надеюсь будет адекватный ответ при праздновании годовщины ОУН-УПА. И пусть после Львова не верещат про то что им мешают. Так как они во Львове им никогда не мешали. Теперь надеюсь будут...
chewbacca 11.05.2011, 23:14 писал: А возмущать должна ПРИЧИНА И ТОЛЬКО ОНА.
И что это за причина?
Белокурая Жози 11.05.2011, 23:27 писал:При этом: доводов слышать не хотим, анализировать не желаем:
Каких доводов? Молодчиков в масках? И кулаков? Такие доводы мы услышали и увидели. И при случае ответим тем же. Вот только пусть попробуют провести бандеровский парад где-нибудь поблизости. С удовольствием сожгу красно-черный флаг и набью морду паре нацикрв.
Белокурая Жози 11.05.2011, 23:27 писал:Прошу предоставить хоть один фотофакт издевательства над ВЕТЕРАНАМИ. А также избиения оных. Хоть один.
Я где-то писал про избиения ветеранов? Их небыло.
Им кричали "Ганьба", не пропускали к Холму Славы, раскачивали их автобус и били в нем стекла, срывали с них георгиевские ленточки и иногда награды (возможно случайно при срыве ленточек), их иногда сбивали с ног (опять же при срыве ленточек).
Но сам факт таких издевательств над воинами, которые их спасли от немецкой оккупации - это факт. У нас такое невозможно. У них - мы все видели...
АДА 11.05.2011, 23:55 писал:Вообще заметен принцип Рима, разделяй и властвуй. Да ни один форумчанин не одобрит насилие против старших (и слабых), тем более ветеранов. По моему нас разделяют.
Мы уже разделены. Данный факт только показал это во всей наглядности...
chewbacca 12.05.2011, 00:00 писал:Во, первая здравая мысль за весь вечер. Обратите внимание, остальные схавали, что им закинули. Как и было запланировано, устроили истерику по поводу "бандеровцы от рук отбились, обидели ветеранов".
А что? Не обижали? Конфетки им дарили и кричали "Слава"?
Белокурая Жози 12.05.2011, 00:07 писал:Поговаривают, что ворюги, ответственные за проведение Евро-2012 давным-давно разворовали деньги, предназначенные для стр-ва объектов во Львове. А после майских событий можно будет лишить Львов права на участие в Евро, как города, где опасно ходить по улицам
Враньё. Участвует всегда четное число городов. Снять Львов - это снять или Донецк или Харьков. На такое регионалы не пойдут.
А сам факт появления этих слухов - это попытка перевести стрелки на других. Не выйдет!
Белокурая Жози 12.05.2011, 00:07 писал:А насчет насилия вот что скажу:провокации всегда отвратительны. Особенно, когда используется в них молодежь.
Вся эта истерия нагнетается годами. И в прошлом году было нечто подобное. Просто не так впечатляюще.
Белокурая Жози 12.05.2011, 00:07 писал:Особенно, когда используется в них молодежь, которая в силу жизненного опыта (вернее его отсутствия) не может стать над ситуацией и дать спокойно уйти тем, кому в силу возраста, воспитания, прожитой жизни непонятно, что были и другие борцы - за независимость страны. И исторических правд может быть несколько. Срывание ленточек - отвратительно. Оскорбление национальностей - отвратительно, особенно, когда это происходит у тебя дома. Одинаково отвратительно неуважение - с одной стороны к ветеранам советской армии, с другой - к менталитету западных украинцев, для которых алое знамя - символ репрессий, расстрелов, массовых переселений и т.д.
Ну вот Вы сами признаете различие между Западом и Востоком...
Может пора принять реальность. И признать что есть Галичина и есть Украина. И что волею судьбы, истории и товарища Сталина они оказались в одном государстве. И что надо жить, как-то подстроившись друг под друга - как соседи в коммуналке.
chewbacca 12.05.2011, 00:18 писал:И Вы туда же? Не зря политтехнологи деньги получают. Печально это все.
Так это оказывается политтехнологи собрали молодежь, заставляли издеваться над ветеранами и избивать тех кто имел противоположную точку зрения?
Да уж. Велики у нас политтехнологи.
Если бы во Львове не было подходящего настроения, никто бы не смог заставить их совершить то что они сделали.
chewbacca 12.05.2011, 00:25 писал:И что-то мне подсказывает, что этим ветеранам заплатили и по всей видимости неплохо. 1000 км. это 12 часов минимум на пятой точке, для пожилого человека, мягко говоря, некомфортно. Да и везли их, скажем прямо, в самый СМИ разрекламированный анклав бендеровцев, да еще из пророссийски настроенного Крыма. Жесть, ведь! Человек в здравом уме на такую поездку в таком возрасте не способен.
А то что люди хотели приехать поклонится могилам друзей, которые полегли во Львове - Вы я так понимаю исключаете? А насчет анклава бандеровцев - они могли подумать, что раз Украина празднует День Победы и чествует ветеранов, то и Львов должен делать это. Кто ж знал что это другая страна и вместо почета им будут издевательства.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Ежевика 12.05.2011, 01:05 писал: Вы не имеете малейшего понятия о тех людях которые прошли войну, раз так размышляете.
Люблю безаппеляционные заявления. Продолжайте. Открою секрет, имею в роду несколько ветеранов ВОВ, непосредственныо моих родственников, к сожалению уже покойных.
пенсионер
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"