Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Белокурая Жози 12.05.2011, 01:09 писал:Кто говорит про клево? Я против любого насилия. Правда, и момента срывания лент я тоже не видела, если уж честно.

Посмотрите ролики в первом посте - увидите.

Белокурая Жози 12.05.2011, 01:09 писал:Ведь все прошлые годы, когда не намечалось никаких красных флагов, во Львове отмечали день победы и никто ветеранам в этом не препятствовал...

Особенно в прошлом году. Когда ветераны шли под охраной милиции мимо толп таких же молодчиков. Разве что действий никаких не предпринимали. Ну так стоило только кому-то начать - и было бы то же самое что и на это 9 мая...

Белокурая Жози 12.05.2011, 01:09 писал:Но, насколько я понимаю, вся буча началась не из-за желания почтить память погибших, а из-за того, что спецом приехали-привезли "боевые бригады", которые под прикрытием ветеранов пытались провести политическую акцию с красными флагами и остальной "атрибутикой".

Эта бригада приехала когда веселье уже было в разгаре. Об этом я уже писал. на первой странице...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 13
Местный

СКАТ 12.05.2011, 07:23 писал:СКАТ

Перечитайте себя в последнем сообщении, Вас несет, возможно виноваты эмоции.
Вы игнорируете аргументы, задавая одни и те же вопросы как заговоренный, повторяя заученное по говноящику. Считаю, что с Вами конструктивно рассуждать не получиться.

Спасибо за Ваше время.

ЗЫ. Время рассудит.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Белокурая Жози 12.05.2011, 01:09 писал:
А интересно, если бы ветераны УПА поехали в Одессу или в Крым почтить память своих погибших товарищей и устроили шествие со своим флагом..интересно, осыпали бы их там цветами?:-)))
Пожалуй, это все..

Я может что-то пропустил в истории...
Что, УПА участвовала в обороне Одессы, Севастополя?
Откуда там могут появиться могилы их павших товарищей?
За что их осыпать цветами будут? За то, что они освобождали Одессу или Крым?
Может они и Кременьчуг с нашими ополченцами на Острой Могиле обороняли? И под Кременьчугом есть братские могилы воинов УПА?
Они проводили свои действия на своей территории, и там их будут осыпать цветами. И это правильно.

Если они приедут к нам как обычные граждане Украины, без выпендрежа, я думаю, ничего не будет. И никто их не тронет.

И насчет "шествия со своим флагом"...
Не думал, что придется говорить такую банальщину, и напоминать о том, что раз в год, 9 мая, красное знамя - это не символ коммунизма и сталинизма, а символ пролитой крови людей, которые воевали и в землю ложились, чтоб мы жили, в том числе и неблагодарные современные малолетние "воины УПА".
И раз в год можно было бы засунуть свои амбиции глубоко на полочку, если действует это красное знамя как на быка.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 12.05.2011, 01:09 писал:Да давно уж..использование коммунистической символики, как-то так, не помню сейчас. А тему, что красный флаг считать флагом победы и вывешивать его наряду с государственным тока вот пару дней назад подняли. Но потом замяли и в итоге лежит этот указ неподписанным. Ты че, правда, штоль, не знала?

Неа. Да ну их - следить за идиотизмом...вот потому мы так и живем. Каждый считает своим долгом плюнуть в того, до кого может дотянуться.
Я, мож, чего неправильно поняла, но вроде это было постановление чисто городского совета за пару недель до праздника. То, что попытались вывести красный флаг из "символики", считаю правильным. Красный флаг уже давно символ Победы. СССР было не сплошное вопиющее зло. Нет идеальных режимов и нет идеальной истории. Если им нравится искать только плохое, то у них и в теперешней жизни бездна возможностей при их чувствительности. Но я не вижу почему-то такого рвения и единодушия ни по одному из действительно насущных вопросов - рост цен на бензин, кредитные проблемы и пр. "Искуственники", с комплексом меншовартости, претендующие на постоянную психологическую дотацию за чужой счет (более уравновешенных, сильных, умных...)
Я вообще не понимаю - нафига было запрещать городу все символики? Пусть бы и ходили каждый со своим флагом в разных местах территориально, как раньше. Делов-то? Одни - победители, а другие - кто???чего на них внимание вообще обращать, что они там оппозиционируют? сколько из в % от общего населения-то? Всегда есть "Бабы Яги против". Меня эти оппозиционеры по призванию напрягают не только в этом смысле. Когда еще понимаешь, за что человек борется, то еще хоть как-то ясно, а когда так просто, рефлексии прут....
Вот вспомнилось по аналогии, как у ibigdan запостил на Пасху статью, что его достают, здоровающиеся "Христос Воскресе". Целую философию подвел...Я не знаю - я когда еще не могла отвечать "Воистину!", просто отвечала "Здравствуйте" или "С праздником"(ну, как я поздравляю кого-то малознакомого с рождением ребенка, например). Я этого не понимаю - не можешь разделить чужой праздник, чужую радость, для этого просто достаточно обыкновенной культуры. Вот с этим у нас точно проблемы. Большие.

СКАТ 12.05.2011, 07:23 писал:
Ну вот Вы сами признаете различие между Западом и Востоком...

Может пора принять реальность. И признать что есть Галичина и есть Украина. И что волею судьбы, истории и товарища Сталина они оказались в одном государстве. И что надо жить, как-то подстроившись друг под друга - как соседи в коммуналке.

Вот я не государственный деятель, так по мне - как так жить, как Вы предлагаете (друг другу морды бить за разные флаги) то, может, лучше и по отдельности, а потом радостно и мило ходить друг к другу в гости.
В Польше очень многие считают Львов своим. У них много родственников там. Дык, Галичине так в Европу быстрее Да они уже давно там и деньги в основном зарабатывают...Че им с нами-то околачиваться ? Ну, и Польше само собой неплохо...

nikolay13 12.05.2011, 08:28 писал:Что, УПА участвовала в обороне Одессы, Севастополя?
Откуда там могут появиться могилы их павших товарищей?
За что их осыпать цветами будут? За то, что они освобождали Одессу или Крым?
Может они и Кременьчуг с нашими ополченцами на Острой Могиле обороняли? И под Кременьчугом есть братские могилы воинов УПА?
Они проводили свои действия на своей территории, и там их будут осыпать цветами. И это правильно.

+1000
Жаль, плюсик можно поставить только раз в году в сутки.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Белокурая Жози 11.05.2011, 23:27 писал: Состав хора приблизительно тот же: Скат, Пантазм и примкнувший к ним Пятый:-))

Присоедени и меня к ним, - я тоже думаю точно так же!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Бегемот
11:59, 12.05.2011
Провока?ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
А знаете, чем хороша провокация? Тем что она практически никогда не доказуема. Я сторонник здравого смысла, поэтому смотрю на результаты. Выигрыш власти: переизбрание Львовского облсовета, вопрос о проведении ЧМ-2012, вопрос о запрете партии "Свобода", международное осуждение, ролики эти будет крутить в предвыборной компании ПР с подтекстом "Вы что, хотите - это?! Нет? Голосуйте за Виктора Януковича!" и т.д.
И как классно выбрано время.. С какого перепугу вдруг такое дикое желание такого количества ветеранов и сопровождающих лиц посетить именно Львов? Ведь не юбилей, ни какая-нибудь знаменательная круглая дата... 66 лет.. Может все дело в том, что нас ожидает в следующем году?
Да что далеко ходить.. 14 числа "День гнева" бессрочная акция., а 90% новостей до сих пор кишит "событиями во Львове".

tarara 12.05.2011, 00:40 писал:Не верится мне в провокации, если честно. Ситуация выглядит таково - что с дурным делом мы и сами замечательно справляемся.

Это кстати, очень легко. Насчет срывов лент, исходя из моего мнения это сделать проще простого. Во первых, посмотрите, "толпа малолеток" довольно немногочисленна, что нам мешает перебросить заранее человек 100 "своих" людей. Снабдить их фальшфаерами, дымовыми шашками и т.д. Основная задача, спрятать лицо, затесаться в толпу, найти группу самых радикально настроенных или молодых людей и кинуть ту же шашку в колонну ветеранов. Твой "подвиг" потом по всем каналам покажут, а обвинят весь Львов. То же и срыв ленточек, пару раз пнуть автобус с криками "Ганьба" и т.д. А дальше провладные СМИ сделают свое дело. Лично я в роликах 80% времени видел только как толпа с оцеплением МВД борется (причем милиция по количеству на порядок превышает ту же "толпу".
Ежели же с какого-то настоящего ветерана сорвали награду (в чем я очень сомневаюсь), то нужно понимать, что публичное празднование израильтянином победы в войне Судного дня в Дамаске, может вызвать некоторое оживление вокруг.

tarara 12.05.2011, 00:40 писал:Когда запретили красный флаг в Украине?

Львовский облсовет и еще трех галицких областных советов запретили использование коммунистической и нацистской символики на 9 мая. Как раз таки во избежание провокаций и столкновений.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 13
Местный

Бегемот 12.05.2011, 10:02 писал:Выигрыш власти: переизбрание Львовского облсовета, вопрос о проведении ЧМ-2012, вопрос о запрете партии "Свобода", международное осуждение, ролики эти будет крутить в предвыборной компании ПР с подтекстом "Вы что, хотите - это?! Нет? Голосуйте за Виктора Януковича!" и т.д.
И как классно выбрано время.. С какого перепугу вдруг такое дикое желание такого количества ветеранов и сопровождающих лиц посетить именно Львов? Ведь не юбилей, ни какая-нибудь знаменательная круглая дата... 66 лет.. Может все дело в том, что нас ожидает в следующем году?

плюстыщапитсот.

Все видят то, что им показали, а не то, что происходило на самом деле. Да и цели просматриваются невооруженным глазом.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 509
Аксакал

СКАТ 12.05.2011, 07:29 писал:Белокурая Жози (12.05.2011, 01:09) писал:
Кто говорит про клево? Я против любого насилия. Правда, и момента срывания лент я тоже не видела, если уж честно.

Посмотрите ролики в первом посте - увидите

Пожалуйста, если не трудно - укажите в каком ролике и на какой минуте показа мне это смотреть! Потому что потратила опять полчаса своего драгоценного времени, всматривалась, но так и не увидела ничего подобного.
А что увидела? Увидела толпу милиции и Беркут в полной боевой выкладке - против молодых парней и девушек. Увидела, как милиция закручивала им руки, били их дубинками, валили на землю и надевали наручники, увидела подстреленного сыном высокого милицейского чина парня-свободовца. Вот, кстати, этот стрелок-"ветеран"
[img=center]
[/img]

Внимательно вслушивалась в то, что кричали протестующие и услышала конкретно возмущение по поводу красных флагов. К чему, скажите, были там эти флаги? Если, как здесь утверждают, "ветераны" (какой войны ветеранами являются люди, самому старшему из которых на вид не больше 60-ти?) приехали почтить память погибших, то к чему здесь митинг и коммунистическая символика? Люди ведь сражались и погибали, защищая свою землю, свои дома и свои семьи, а вовсе не за торжество коммунизма. А давайте представим, что ветераны немецкой армии тоже захотели почтить своих погибших и приехали, скажем, в Одессу..и прошлись колоной под теми знаменами, с которыми воевали. Как бы к этому отнеслись одесситы? Вот и для львовян эти кроваво-красные полотнища были надругательством и провокацией. Львов - не советский город, никогда им не был и, дай Бог, не будет.
Кто-то здесь говорил, что, мол, никакая это не провокация. Тогда скажите кто-нить, в какие еще города Украины совершали организованные вояжи за много-много километров 50-летние "ветераны" под красными знаменами?
Опять зачем-то влезла в тему, прекрасно понимая и отдавая себе отчет в том, что Кременчуг - совершенно особый город:-) Который умом не понять и аршином общим не измерить:-)))

ruda98 12.05.2011, 09:26 писал:Присоедени и меня к ним, - я тоже думаю точно так же!

Да я, какбэ, и не сомневалась ни минуты:-)

Бегемот, вот бы здравый смысл передавался воздушно-капельным путем!...Тогда бы я посоветовала тебе с кем-то целоваться, а на кого-то чихать:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
11:36, 12.05.2011

Бегемот 12.05.2011, 10:02 писал:Львовский облсовет и еще трех галицких областных советов запретили использование коммунистической и нацистской символики на 9 мая. Как раз таки во избежание провокаций и столкновений.

Да?
А я уже писала: как по мне - то это и есть самая главная провокация в этом деле.
Голова Цимбалюка "полетела" не зря.
Провокация - да, недоказуема. Но то, что детки кидали шашки дымовые, и срывали ленты с прохожих, а в это время ОМОН, МВД спокойно наблюдают за действиями, это полная фигня. И ролики такие есть.
Запретили символику (любую) - будь добр обеспечь выполнение распоряжения и порядка. Не можешь, не хватает силовиков, каталажек для расходившихся - зачем было вообще издавать такой запрет? Где логика?

Бегемот 12.05.2011, 10:02 писал:Во первых, посмотрите, "толпа малолеток" довольно немногочисленна, что нам мешает перебросить заранее человек 100 "своих" людей. Снабдить их фальшфаерами, дымовыми шашками и т.д. Основная задача, спрятать лицо, затесаться в толпу, найти группу самых радикально настроенных или молодых людей и кинуть ту же шашку в колонну ветеранов.

Силовиков там было валом. Почему бы и не снять маску, проверить документы, ммм? МВД тоже из Крыма прихватили что ли?

Белокурая Жози 12.05.2011, 10:19 писал:А давайте представим, что ветераны немецкой армии тоже захотели почтить своих погибших и приехали, скажем, в Одессу..и прошлись колоной под теми знаменами, с которыми воевали. Как бы к этому отнеслись одесситы?

9 Мая? Какого????Они же не идиоты отмечать свое поражение.
Есть у них такая потребность - есть и другие дни в году, для мучеников.
То же касается и УПА.

Белокурая Жози 12.05.2011, 10:19 писал:Тогда скажите кто-нить, в какие еще города Украины совершали организованные вояжи за много-много километров 50-летние "ветераны" под красными знаменами?

Страааашная провокация
Что уж тогда Умани с хасидами делать?
Свободу передвижения никто не отменял. Как и уголовную и криминальную или какую-там-еще ответственность. Для всех.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
все прекрасно понимают, что такое толпа. толпа захотела чтобы флагов не было - власть тут же указ нарисовала. (выгонят же если ничего не сделают).. а как обеспечивать - непонятно... ну по стандарке.. наряд милиции.
есть такая поговорка - на каждый роток не накинешь платок. все мы с вами разные. в таких ситуациях кто-то промолчит и будет наблюдать, кто-то бутед из-за спины чего то там кричать, кто-то полезет потолкаться, а кто-то и помахать кулаками....только умные развернутся и уйдут.
нет театра без публики
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.