Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:14, 22.08.2013 №1061
0
Скат
12:20, 22.08.2013

killerbean (21.08.2013, 19:25) писал:Всегда в СССР жилось хуже чем на Западе. Действительно крутые социальные фишки вроде "100% гарантией трудоустройства" или "гарантии обеспечения достойной старости" нивелировались железным занавесом, ограничением развития личности, и тотальной слежкой за жителями собственной страны. Лично для меня это категорически не приемлемо, как и для большинства людей, поэтому как только система дала сбой - эту страну быстренько развалили, чему я рад.

Всегда лучше всего жилось в мировом гегемоне, который высокий уровень жизни в своей стране поддерживал за счет других.

А остальным приходилось свое место выгрызать. Германия в середине 19 века жила на уровне современного Китая, и начала свой подъем точно с такого же заваливания массовым дешевым некачественным товаром благодаря низкой оплате труда. Но уже к началу 20 века зарплаты немцев сильно поднялись и пришлось переходить к следующему этапу - качество товаров сильно улучшилось и тогдашнему гегемону Великобритании пришлось для спасения своей промышленности давить Германию экономически что привело к Первой мировой. При этом союзники открыли друг для друга свои рынки что привело к росту американской экономики, которая и перехватила гегемонию после второй мировой.

Поэтому вначале Германия, а потом СССР своими попытками завоевать место под солнцем создавали ситуацию когда для победы над ними требовалось открыть рынки и тем самым поднимали уровень жизни противостоящих коалиций.

Так благодаря Первой мировой поднялись США, Япония, Италия, Швеция. Благодаря Второй мировой США, Канада и Австралия.

Благодаря Третьей мировой - восстановились Германия, Япония, Италия поднялись Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Испания, Турция, Греция, Финляндия, восточноевропейские государства.

Так что тот факт что СССР жил хуже США, точно так же как и то что кайзеровская Германия жила хуже Великобритании - следствие политической и экономической борьбы гегемона с поднимающимся государством, а не показатель реального соотношения.

killerbean (22.08.2013, 10:09) писал:Меня как потребителя не интересуют причинно следственные связи. Там это уже есть сейчас, а А85 думает, что "кроме пи..." им и предложить нечего.

НАМ - нечего. Т.к. поднимать НАС они не планируют, т.к. это для них просто НЕ ВЫГОДНО. При чем не планируют вне зависимости от того демократия у нас или диктатура или какая-нибудь "джамахирия". Мы для Европы только рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Как впрочем и вся Восточная Европа.

Но если в Восточную Европу они перенесли часть производств, то переносить их на Украину (впрочем как и на Балканы) не выгодно из-за большого транспортного плеча. В общем реальное производство Европейцы выносят в основном в Словению и Чехию (самые близкие и самые развитые на старте), несколько меньше, но тоже достаточно много предприятий создаются в Польше, Словакии, Венгрии. Еще кое-что перепадает Хорватии и Румынии (причем большей частью - Трансильвании). В остальных регионах промышленность за счет иностранцев практически не создается.

Если наложить это на карту с учетом длины транспортных путей мы увидим четкую зависимость. Это означает что Украине быть сборочной площадкой Европы не светит. И нам чтобы увидеть наше будущее в Европе надо смотреть не на Польшу и Чехию, а на Болгарию, Албанию, Македонию и Сербию (у них транспортное плечо сопоставимо).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал
12:30, 22.08.2013 №1062
0

Скат (22.08.2013, 11:14) писал:а на Болгарию, Албанию, Македонию и Сербию (у них транспортное плечо сопоставимо)

Курортом станем?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:31, 22.08.2013 №1063
0

писатель (21.08.2013, 20:32) писал:«Для каждого думающего о комфортном государстве украинца должно стать аксиомой: результат саммита в Вильнюсе – превыше всего!», — утверждает Луценко.

Только никто не задается вопросом ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕВРОПЕ. И комфортное государство для Западной Украины - это возможность беспрепятственно работать в Европе.

писатель (21.08.2013, 20:32) писал:Поэтому, считает Луценко, надо:
- признать факт вмешательства Российской Федерации в суверенитет Украины;
- обратиться ко Всемирной торговой организации с жалобой на экономическое давление РФ;
- предупредить РФ о вероятных проблемах с транзитом российского газа;
- возобновить жесткий мониторинг выполнения международных соглашений по Черноморскому Флоту РФ;
- принять остальные нужные для евроинтеграции законы.

1. А можно поподробнее? КАК действия РОССИЙСКОЙ таможни влияют на суверинитет Украины.
2. Россия не нарушает правил ВТО.
3. А Россия в ответ предупредит о Стокгольмском суде и взыскании денег через суд. Причем не денег провокаторов типа Луценко, а наших с вами денег. Как это было с похищенным при Тимошенко газом.
4. При Ющенко такой мониторинг был - и шо?
5. Какие именно можно уточнить? Что НУЖНО для евроинтеграции? Например Турция имеет на 85-90% синхронизированное законодательство с ЕС. И шо? Помогло ей вступить?

писатель (21.08.2013, 20:32) писал:«Лучше позволить раз в год гейпарады, чем каждый день ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году», — считает экс-министр.

А ты не нападай на Россию - и не получишь танки. Почему-то забывают что ГРУЗИЯ ПЕРВОЙ НАПАЛА НА РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ. Посмотрел бы я на страну напавшую на американский гарнизон по приказу своего правительства.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
12:34, 22.08.2013 №1064
0

Скат (22.08.2013, 11:14) писал:Всегда лучше всего жилось в мировом гегемоне, который высокий уровень жизни в своей стране поддерживал за счет других.

В мире есть десятки стран, которые всегда были без претензий на мировое господство, и при этом там живется гораздо лучше чем в Украине (с точки зрения соц стандартов).

Скат (22.08.2013, 11:14) писал:Мы для Европы только рынок сбыта и дешевой рабочей силы.

Надо с чего-то начинать, у нас то козырей никаких нет. Лично я не против, если бы мне было проще путешествовать туда, или учить своих детей в тамошних вузах. А продукцию из Европы я и так давно покупаю в приоритете перед нашей.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:35, 22.08.2013 №1065
0

Yara (22.08.2013, 11:30) писал:Курортом станем?

пост 446

Курортом тоже Но в основном источником дешевой рабочей силы и ресурсов. Плюс рынком сбыта для их товаров.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
12:36, 22.08.2013 №1066
0

Скат (22.08.2013, 11:31) писал:А ты не нападай на Россию - и не получишь танки. Почему-то забывают что ГРУЗИЯ ПЕРВОЙ НАПАЛА НА РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ.

Ахахаха, толстый вброс. Это в надежде на +20-30 страниц флуда?
Горожане
0
Аксакал
12:39, 22.08.2013 №1067
0

Скат (22.08.2013, 11:35) писал:пост 446

Это п....ц.
Но похоже так оно и будет.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
12:42, 22.08.2013 №1068
0
Мамай
12:46, 22.08.2013

killerbean (22.08.2013, 08:51) писал:И что? Христианство сейчас дискридитировало себя. Сейчас они могут только стричь бабло с прихожан, и разъезжать на дорогих машинах в часах за $10000 и больше. Многим такая вера не подходит.

Знаю такое арабское высказывание "не суди Ислам по мусульманам, а суди мусульман по Исламу". Раньше в Украине, если ты хоть шапку у кого-то украл, тебя будут вспоминать, и даже на внуков говорить "вон идёт внук Феди-вора". Сейчас существует по всему СНГ культ вора. Только хорошего в этом мало.

killerbean (22.08.2013, 08:51) писал:Вот ты хоть с одним общался? Признайся честно - нет. И все твои доводы основаны только на мифах типа того как для американцев - мы пьяные русские с медведями и балалайками (хотя мы вообще из Украины).

Общался с фактически педофилами, по совместительству педиками (которые шли на встречу к малолетке). С Чикатило вон вообще все жертвы общались с удовольствием, уж очень он коммуникабельный был. Тут я не о том что все они замкнутые, злые, или еще что-то. А о том что чисто в природе они оказываются в 100 раз чаще копрофилами, зоофилами, педофилам, и т.д. чем натуралы.

killerbean (22.08.2013, 08:51) писал:Нет в мире такой проблемы. Население планеты только растет, и дальше будет расти еще быстрее.

Население растет за счет цветных, белые уже не плодятся.

Скат (22.08.2013, 09:50) писал:В реальности люди побывавшие в КНДР говорят что живут там бедно, но далеко не так плохо, как у нас описывают. В большинстве стран региона живут не лучше.

А я вот читал вчера, что там даже родители детей едят от голода? Кому верить?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:43, 22.08.2013 №1069
0

killerbean (22.08.2013, 11:34) писал:В мире есть десятки стран, которые всегда были без претензий на мировое господство, и при этом там живется гораздо лучше чем в Украине (с точки зрения соц стандартов).

Как я уже говорил большинство таких стран появились благодаря наличию конкурента, для создания противовеса которому открывались рынки контролируемые гегемоном. А так как сейчас нет необходимости в таком открытии Украине нечего рассчитывать на какую-то помощь со стороны гегемонов.

killerbean (22.08.2013, 11:34) писал:Надо с чего-то начинать, у нас то козырей никаких нет. Лично я не против, если бы мне было проще путешествовать туда, или учить своих детей в тамошних вузах. А продукцию из Европы я и так давно покупаю в приоритете перед нашей.

Как я уже сказал - это чревато резким ухудшением уровня жизни. Конечно, если для Вас понятие Родина - это там где хорошо, то для Вас это не страшно. А я опасаюсь такого развития событий.

killerbean (22.08.2013, 11:36) писал:Ахахаха, толстый вброс. Это в надежде на +20-30 страниц флуда?

Нет. Это констатация факта.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
12:48, 22.08.2013 №1070
0
killerbean
12:50, 22.08.2013

Шульц (22.08.2013, 11:41) писал:Общался с фактически педофилами, по совместительству педиками (которые шли на встречу к малолетке).

Ты немного путаешь, это разные люди совсем. Но раз ты всех под одну гребенку берешь, то тогда дальше общаться на эту тему нет смысла.

Шульц (22.08.2013, 11:41) писал:Население растет за счет цветных, белые уже не плодятся.

Ты часом не из высшей расы случайно? А то был тут один ариец, печально закончил. /facepalm

Скат (22.08.2013, 11:43) писал:А так как сейчас нет необходимости в таком открытии Украине нечего рассчитывать на какую-то помощь со стороны гегемонов.

Никто и не просит помощи. Все просят упрощения условий торговли. Сложно конкурировать когда твой товар лишний раз досматривают, вводят квоты, не сертифицируют и т.п.. Наши производители уже есть на европейском рынке, соглашение с ЕС только усилит их позиции.

Скат (22.08.2013, 11:43) писал:Как я уже сказал - это чревато резким ухудшением уровня жизни.

Не знаю у кого, но не у меня точно. У вас видимо хуже. Все будет плохо, все начнет дорожать, работы не будет, денег не будет, ничего не будет, а потом вас еще и в рабство отдадут. Так получается?

Скат (22.08.2013, 11:43) писал:Нет. Это констатация факта.

Окай

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация