Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
21:44, 30.08.2013 №1161
0

Felix06 (30.08.2013, 20:32) писал:Анти-капиталистический марш в Одессе

Одну систему поменять на другую а результата ноль!
Забаненные
-7
Залетный
23:09, 30.08.2013 №1162
0
люди , которые оставляют свое имущество в ломбардах , пытаясь обеспечить лечение близким ..так не думают ( и родители студентов тоже (
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
01:07, 31.08.2013 №1163
0
Мамай
01:08, 31.08.2013
а о чём они думают? о идеях Карла Маркса? или о митингах этой петушиной обоймы?

з.ы. каким боком сюда этот митинг относится? создай отдельно топик "плоды деятельности мозга" и пости туда весь этот мусор
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:03, 31.08.2013 №1164
0

писатель (28.08.2013, 21:47) писал:Це про облігації мова років війни які до 1984 року не погасили?

Как я уже писал - не погашены были только те облигации которые не были предъявлены к оплате и превратились в депозиты.

Карліто (29.08.2013, 11:29) писал:До-речі, Білорусь начеб то член Таможнного союзу, це така вигода від нього?

А говорят что в Таможенном Союзе все пляшут под дудку Москвы

A85 (29.08.2013, 12:05) писал:Украину никто не собирается принимать а члены , только в Ассоциированные...

Да. Вместе с "европейскими" и "демократичными" Марокко, Тунисом и Египтом.

Шульц (29.08.2013, 12:26) писал:Ага, канешна. На кого наплевать - игнорируют. А Путлер такую истерику закатил, что аж смешно.

На членство, ткм более ассоциированное России плевать. А вот на зону свободной торговли - нет. Т.к. она экономически невыгодна для России из-за реэкспорта европейских товаров через Украину.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Местный
20:07, 31.08.2013 №1165
0
Надоелло
20:15, 31.08.2013

Старший сержант запаса (30.08.2013, 17:21) писал: Вступая в Евросоюз Украина исчезает как субъект международного права: свой суверенитет она отдает еврокомиссарам. Производство товаров (промышленных и сельскохозяйственных) - строго квотировано. Многим отраслям экономики грозит полный крах, за что еврочиновники выплатят компенсации.

Цитата:Сейчас со всех сторон посыпались страшилки о том, как у нас все рухнет после того, как Украина получит ассоциацию с ЕС. Дескать, все Украина потеряет и машиностроение, и авиацию, и сельское хозяйство. Проклятая Европа сделает все, дабы превратить нас в сырьевую колонию. Самый страшный аргумент, что в Украине восторжествуют геи, которые очевидно будут выступать в роли карающей руки Брюсселя, занимаясь повсеместным совращением школьников и их родителей….
Эти сказки для идиотов особенно забавно слышать после 22 лет гниения Украины вместе с остальными обрубками СССР.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/zachem-ukraine-assotsiatsiya-s-es-vsego-odna-prichina.html

Цитата:«Тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред. Более того, мы, не против, чтобы Россия вышла из этой программы. Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны», – заявил Кива.

http://hvylya.org/news/digest/ukraina-ne-protiv-chtobyi-rossiya-vyishla-iz-proekta-an-70.html
Горожане
+ 298
Великий Гуру
22:36, 31.08.2013 №1166
0

mustitz (29.08.2013, 15:44) писал:Почему сразу пессимистично? Придется менять стратегию. Опять же, будет нелегальный импорт. И много разных нюансов. Не говоря про правила ВТО.

Как человек работающий в области экспорта машиностроения могу сказать что поменять будет не так просто. Я уже в этой теме писал почему. Перестроится на другие рынки смогут не все. И не весь объем потерянного рынка ТС можно компенсировать. Так что просадка промышленности будет, и довольно серьезная.

писатель (29.08.2013, 16:01) писал:Кредмаш не виживе. 100 відсотків. От тільки він і Китай скоро не переживе. Китайці задавлять. Але саме питання?

С Китаем не так все просто. Он не смог отодвинуть Украину и не сможет. По крайней мере в некрупносерийном машиностроении. Т.к. срок поставки и сложности с запчастями перевесят ту 20-30% разницу по цене, которая существует для продукции равного качества.

Так что основные конкуренты "Кредмаша" - это европейские компании, а не китайцы.

писатель (29.08.2013, 16:01) писал:Бо каже мені один директор - ось підписали ми наприклад договір про ТС. У кого є гарантії, що Росія купуватиме нашу продукція після підписання цього договору? Гарантій немає - бо увесь час буде одна політика. В Європі інша справа - там купують без політики

Никаких гарантий - просто свободный допуск на рынок. Который Европа нам никогда не даст. А насчет в Европе без политики - писал уже в этой теме пару раз как Европа понимает свободный рынок и отсутствие политики.

писатель (29.08.2013, 17:11) писал:Не, я не зрозумів - Росія оголошує нам торгову війну кожен тиждень і ми ще винні ? В чому?. Там до всього ще є норми СОТ

Россия просто ВЫПОЛНЯЛА нормативные документы. Т.е. применила "итальянскую забастовку", когда строго следуют букве правил. И при этом не нарушала никаких норм ВТО.

А с ноября такие правила будут применяться постоянно.

писатель (29.08.2013, 21:32) писал:Хіба не у вас написано "навалять". Я розумію це - що Україна ваш погляд винна. До речі - де Скат - там на УМНІАН є новини як прикордонники Росії таранили баркас рибаків України. Наскільки я помню в цьому повідомленні - росіяни були не у військовій формі , вони не попереджували рибаків і не пропонували рибакам зупинитися - просто їх вбивали.

Слив засчитан. На ролике все четко видно.

vpnsudoplatov (29.08.2013, 23:32) писал:В перспективе мы должны вступить!

Точно так же как Египет, Марокко, Тунис и Израиль - у них аналогичные соглашения

vpnsudoplatov (30.08.2013, 00:25) писал:Россия конечно как то не хорошо поступает политика политикой зачем мешать людям зарабатывать мало того что нас напрягают так и сами несут убытки.

Проблема не в ассоциации с ЕС, а в зоне свободной торговли. Россия для поднятия промышленного производства применяет в настоящий момент протекционистские меры на внешнем рынке. Украина им нужна как место размещения производства - хорошая логистика, квалифицированные кадры, лучший климат, меньшие издержки. Именно по этой причине, а также из-за нехватки собственных производственных мощностей они лояльно относились к Украине. Именно поэтому так зазывали в ТС. Т.к. протекционистские меры на границе ТС по мере развития собственного производства будут только нарастать.

Но в случае ЗСТ с ЕС рушится та стена которой Россия окружает свою экономику, поэтому ЗСТ между ТС и Украиной в этом случае будет дырой для реэкспорта. Именно поэтому в случае ЗСТ с ЕС аналогичный договор с Россией будет аннулирован. И Украине этой "торговой войной" намекнули о том, что будет в этом случае. И это реальность. Т.к. от этого зависит само будущее российской экономики в среднесрочной перспективе.

ednik (30.08.2013, 08:11) писал:oleg14, корреспондента ТСН "прямо на катере пограничников" не было . Они сами снимали свое видео. А как это видео оказалось в интернете, это уже другой вопрос

Она проходила в уголовном деле о таране и офицально передана Украине как улика по делу.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
00:46, 01.09.2013 №1167
0
vpnsudoplatov
00:53, 01.09.2013

Felix06 (30.08.2013, 20:32) писал:Анти-капиталистический марш в Одессе

Вот видио специально для Вас ! Нет и скорей всего не будет честных и бескорыстных руководителей ,депутатов ,начальников и тд и тп .!!! независимо от политических взглядов и направлений ,кушать и красиво жить хочется всем.

Горожане
+ 9
Местный
11:40, 01.09.2013 №1168
0
Скат, В случае машиностроения поставщика поменять тоже не быстрый процесс. Кем заменить Украину?

Опять же, в данном случае это шантаж. А шантажистам особо доверия нет.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:01, 01.09.2013 №1169
0

mustitz (01.09.2013, 10:40) писал:Скат, В случае машиностроения поставщика поменять тоже не быстрый процесс. Кем заменить Украину?

Это конечно проблема, но не сильная. На самом деле российский рынок довольно конкурентный и заменить Украину несложно. Правда будет проигрыш по ценам и срокам поставки - но это уже неизбежные издержки принятой стратегии.

mustitz (01.09.2013, 10:40) писал:Опять же, в данном случае это шантаж. А шантажистам особо доверия нет.

Это не шантаж. Это просто демонстрация будущей политики. А то на Украине сложилось такое мнение, что при подписании ЗСТ с ЕС ничего в отношениях с Россией не измениться. А это не так.

ЗСТ Украины и ЕС задевает краеугольный камень всей российской политики проводившейся начиная с 2005 года - создание собственного внутреннего рынка с ограничением импорта.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
14:53, 01.09.2013 №1170
0
Скат, сложно не сложно, но вряд ли это произойдет мгновенно. Тем более, что это политика России, что хотят, то и делают. Повлиять на это мы никак не сможем. И никаких гарантий нам никто не даст. Даже вступление в ТС может быть только отсрочкой. Россия любит "демонстрировать", в отличие от той же Европы. Доверия такому нет никакого. Кто-то в России захочет получить украинский машиностроительный комплекс, и будут новые "демонстрации".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация