Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 37
Старожил
15:06, 03.09.2013 №1201
0

Шульц (03.09.2013, 11:16) писал:

Скат (03.09.2013, 09:26) писал:Просто Украину в Европе ожидает судьба не Германии, не Греции, не Польши и даже не Прибалтики.

Ніхто не каже що ми відразу заживемо як німці. Тут головне вибрати напрямок. Людина наприклад, у духовних пошуках, відразу не стане Богом або Сатаною, але може вдохновитися та робити добрі справи, або різати котів та танцювати під вогнищами. Так і тут.

Ого какое громкое сравнение. Вы как никак в своих духовных исканиях решили стать Богом, тут хоть бы форум осилить, не так ли))
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
15:10, 03.09.2013 №1202
0
Слухай бабурі, що ти за маячню несеш? Відкрий свої очі та прочитай те що є, а не те що твій "мозок" виробив. Тобі краще залишитись на форумах "креатив на кухнє".
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 37
Старожил
15:19, 03.09.2013 №1203
0

Шульц (03.09.2013, 14:10) писал:Слухай бабурі, що ти за маячню несеш? Відкрий свої очі та прочитай те що є, а не те що твій "мозок" виробив. Тобі краще залишитись на форумах "креатив на кухнє".

Достал ты уже со своими фантазиями)) Не знаю как к симу относится, ты наверное меня сейчас оскорбить хотел, не получится, удачи))
Уверенна что и это сообщение удалишь чтобы не запятнать свою безупречную репутацию божка))
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
15:23, 03.09.2013 №1204
0
Повідомлення видаляти може лише модер. Про ніяку репутацію "божка" не знаю, мене лише дратують ті хто сує свій занадто довгий ніс, туди куди не треба.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:01, 03.09.2013 №1205
0
Скат
17:32, 03.09.2013

Мамай (03.09.2013, 13:50) писал:То в цивілізованому напрямку ми ніколи не заживемо добре, бо те і те і те. А в не цивілізованому заживемо? Не бачу логіки. Прибалтів точнісенько так лікували, товари не пускали, багато чого обіцяли, але в результаті вони почали жити як люди.

1. Украина может жить лучше чем сейчас. Но для этого надо заниматься реальным производством с высокой степенью передела, а не гнать сырье на экспорт. Чтобы заниматься реальным производством надо иметь рынки сбыта. А для Украины в существующих условиях таких рынков только два - сама Украина и Россия.

2. Но рынок Украины для украинских товаров осложнен засилием импорта (привет Ющенко-Тимошенко за ВТО на кабальных условиях). Поэтому для повышения привлекательности рынка необходимо вводить протекционистские меры параллельно со льготами для размещающих производство на территории страны. Для импортеров ввести льготы при условии локализации производства свыше 60% на территории страны. И т.д. и т.п.

3. Производство на Украине намного выгоднее производства в России, из-за чего значительная часть промышленных предприятий ориентированных на российский рынок принадлежит россиянам. При отсутствии политических рисков и качественной защите инвестором масштаб капиталовложений увеличился бы в разы. Именно поэтому Россия так стремится включить Украину в ТС.

4. Вступление в ТС абсолютно не мешает строить европейскую страну - т.к. это внутреннее состояние, а не внешнее. И развитое гражданское общество, самоорганизация граждан, взаимопомощь и защита собственных прав приблизят Украину к Европе куда больше формальной ассоциации без шансов на членство.

5. Насчет прибалтов. Почти полтора десятилетия они жили в значительной мере за счет транзитных грузов России. Сейчас, как только Россия переориентировала значительную часть грузов с Прибалтики на свои порты - прибалтийская экономика резко спала. Выросла безработица, резко возросла эмиграция. И это несмотря на экономическую помощь ЕС и отсутствие ограничений на товары (как для Украины даже после планируемого подписания договора о ЗСТ - даже согласно ему украинские товары не признаются товарами из ЕС и соответственно их почти невозможно продать на тендерах за бюджетные деньги и деньги ЕС). Уровень доходов и зарплат в Литве и Латвии сейчас ниже чем в России. Эстонию спасают финны - 10% экономики за счет финских "туристов" (абсолютное большинство приезжают на одну ночь - шоппинг и побухать).

А самое главное спасает маленькое население. И помощь эмигрантов. Например сейчас в Латвии чуть больше 2 млн. человек (2 млн. 40 тыс. на 2012 год). Из них ОФИЦИАЛЬНО в ЕС на заработках находятся 188 тыс. человек с латвийским гражданством. Т.е. каждый ПЯТЫЙ трудоспособный гражданин. Ещё 190 тысяч эмигрировали из Латвии со сменой гражданства только за 2001-2011 годы. И так во всех прибалтийских республиках.

А самое главное спасает маленькое население. И помощь эмигрантов. Например сейчас в Латвии чуть больше 2 млн. человек (2 млн. 40 тыс. на 2012 год). Из них ОФИЦИАЛЬНО в ЕС на заработках находятся 188 тыс. человек с латвийским гражданством. Т.е. каждый ПЯТЫЙ трудоспособный гражданин. Ещё 190 тысяч эмигрировали из Латвии со сменой гражданства только за 2001-2011 годы. И так во всех прибалтийских республиках.

Для Эстонии аналогичные цифры составляют 80 тысяч на заработках, 120 тысяч эмигрантов (за 2001-2011 гг.). И это при населении Эстонии менее чем в 1 млн. 300 тыс.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
18:25, 03.09.2013 №1206
0
Как почитаешь комментаторов, так все они, таки, знают что делать,все понимают(только какать не просятся) что бы жилось лучше, винят попередников во всех грехах.А что лично каждый из них сделал для этого?кто что произвел из тут крапающих по педалям клавиатуры?, Правильно нужно производство.Кто произвел какую либо продукцию?Не купил-продал, не наколотил топливо из газконденсата.Именно произвел ...Есть такие?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
18:51, 03.09.2013 №1207
0
Скат
18:52, 03.09.2013

kztu (03.09.2013, 17:25) писал:Как почитаешь комментаторов, так все они, таки, знают что делать,все понимают(только какать не просятся) что бы жилось лучше, винят попередников во всех грехах.А что лично каждый из них сделал для этого?кто что произвел из тут крапающих по педалям клавиатуры?, Правильно нужно производство.Кто произвел какую либо продукцию?Не купил-продал, не наколотил топливо из газконденсата.Именно произвел ...Есть такие?

Я

Все мои 6 работ связаны с реальным машиностроительным производством.

Причем все компании работали на экспорт. Причем все три киевские - в том числе на ЕС.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
19:52, 03.09.2013 №1208
0
Скат,

Цитата:Я

, ну вот когда таких будет много , тогда и будет разговор, почему так плохо живем, пока не будем производить, ничего не будет. Так что хватит скиглити, лопаты в продаже есть
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
19:56, 03.09.2013 №1209
0

kztu (03.09.2013, 18:52) писал:лопаты в продаже есть

- Импортные!....
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:43, 03.09.2013 №1210
0

kztu (03.09.2013, 18:52) писал:, ну вот когда таких будет много , тогда и будет разговор, почему так плохо живем, пока не будем производить, ничего не будет. Так что хватит скиглити, лопаты в продаже есть

Так проблема в том, что украинский рынок берет украинской продукции мало, а российский скоро закроется (упадет раза в два если не больше). Себестоимость вырастет, конкурентоспособность упадет.

И них..ра мы производить не будем. А будем ездить на поля и стройки в Европу, добывать сырье и делать полуфабрикаты. И все это за копейки....

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация