Росія чи Європа?

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
12:44, 09.09.2012

адвокат Ульянов (08.09.2012, 00:53) писал:A85, теоретично соціалістична та теоретична ліберальна модель: то дві крайнощі.
Маятник кожної конкретної країни качається між ними то в один бік, то в інший.

Это при внешнем управлении страной так и есть - страну болтает...
СССР мешал жить всем странам. Теперь СССР нет. Он не мешает хорошо жить Ливии, Греции, Ираку, Афганистану ( скоро и Испании не будет мешать ) и т. д. ...
В чем же проблама, адвокат Ульянов ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.09.2012, 12:06) писал:В менталітеті людей,яких залишив після себе СРСР.
Більшість людей прийняли правила гри, які взрощував СРСРі вони увійшли у плоть і кров: куміство, культ сили,вільграність та крайній примітивізм, бажання жити не по закону, а виключно по понятіям, або блату і прочая прочая прочая.

"Ми родом з СРСР"-це діагноз. Проблема в тому, що зараз живе безліч народу, який не хоче цю хворобу лікувати у себе і всім серцем бажає, щоб і інші нею хворіли.

Это Вы про Ливию, Афганистан, Грецию ?....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

A85 (09.09.2012, 12:27) писал:Это Вы про Ливию, Афганистан, Грецию ?....

А все-таки жаль, что мы так и не услышали тов.Ульянова.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.09.2012, 12:06) писал:В менталітеті людей,яких залишив після себе СРСР.Більшість людей прийняли правила гри, які взрощував СРСРі вони увійшли у плоть і кров: куміство, культ сили,вільграність та крайній примітивізм, бажання жити не по закону, а виключно по понятіям, або блату і прочая прочая прочая."Ми родом з СРСР"-це діагноз. Проблема в тому, що зараз живе безліч народу, який не хоче цю хворобу лікувати у себе і всім серцем бажає, щоб і інші нею хворіли.

Они так живут уже триста с лишним лет с теми же болезнями и понятиями, и СССР заразил их этой болезнью за столетия до его образования...
При попытке перевода стрелок на Алексея Михайловича добавлю,что они и до него так жили...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AD (11.09.2012, 21:23) писал:Они так живут уже триста с лишним лет

Неужели на юрфаках не преподают историю, хотя бы собственного народа?
Да, и украинскую классику можно было бы почитать... Она, кстати, на украинском языке писана!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:15, 12.09.2012

адвокат Ульянов (11.09.2012, 23:09) писал:Коли я писав про те, що ми родом з СРСР, то мав на увазі, що саме під час перебування під СРСР всі ці негативні риси загострились до крайнощів.

Да, заострились до крайностей:
люди не боялись один другого - мы не раз ночевали у случайных знакомых и такие знакомые несколько раз ночевали у нас, родители не боялись что их ребенка на улице украдет педофил или его разберут на органы;
люди не боялись за свое имущество - двери квартир часто даже не закрывали если уходили не на несколько часов, закрытые подъезды вообще был полный нонсенс, у меня были ключи от нескольких квартир друзей, а у них ключи от нашей квартиры, и если например хотелось пить или в туалет мы забегали друг к другу даже если никого не было дома;
села вообще были как одна семья - сараи и хаты даже замков не имели и ЧСХ никто ничего не брал.

Да, ужасно искалечил Советский Союз сознание своих граждан.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

адвокат Ульянов (12.09.2012, 10:52) писал:Дивіться глибше: ці добрі та душевні люди чомусь враз із зміню суспільно - політичної формації стали звірями один одному. Може, щось не так було в датському королівстві?

Они стали обычными людьми дикого капитализма, когда успех возможен только за счет другого. Посмотрите на современную Латинскую Америку, почитайте про США 30-х годов или Англию второй половины 19 века. Ничто не ново под луной.

В одинаковых условиях люди ведут себя одинаково.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:43, 12.09.2012

адвокат Ульянов (12.09.2012, 14:24) писал:чому вони не стали Швецією? Францією? Швейцарією?

Различные исходные условия.

Швеция в первой половине 19 века испытала настоящий шок. Из отсталой аграрной страны она начала превращаться в промышленную. Это сопровождалось массовым обезземеливанием крестьян и сопутствующим ему голодом и нищетой.

Спасла ситуацию массовая эмиграция. При населении Швеции в 1850 году в 3,5 миллиона человек из неё за 50 лет (1850-1900) уехало 1,3 миллиона!!! Так что и в истории Швеции был такой период.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (11.09.2012, 23:09) писал:Так, є така така думка про те, що Сталін проводив ту ж саму політику, що і царат, тільки більш жорстко та жорстоко. Мені ця думка здається доволі слушною.Коли я писав про те, що ми родом з СРСР, то мав на увазі, що саме під час перебування під СРСР всі ці негативні риси загострились до крайнощів.Культивуватись ці ганебні риси посилено стали саме з 17 сторіччя після захоплення Москвою влади над Україною, як типові в самій Московії.Тож і маю думку, що збавитись в далекій перспективі цих негативних рис ми зможемо лише тоді, колибудемо ментально триматись подалі від Росії

И опять мимо
Конечно.с историей у Вас некоторые проблемы,но какие-то познания в практической психологии должны быть?
Так вот,если у украинского населения были такие плохие задатки ,а эти задатки целых триста лет заострялись,вот что должны превратиться украинцы? В монстров.
Ибо триста лет заострения даже якорь Холла сотрут в карандаш. А человек- он понежнее якорной лапы.
А какие из украинцев монстры? Люди как люди, со своими достоинствами и недостатками.
И приживаются везде.И в злобной России(и там их хорошо принимают) и в Бразилии,и в Канаде и в Европе. Несмотря на всю разность менталитетов разных стран.
А вообще удивляет Ваша "любовь" к своему народу...
Я и то как "колонизатор" к украинскому народу лучше отношусь...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (12.09.2012, 16:01) писал:Тільки їдять один одного поїдом чомусь....

Вот это, как раз, ХАРАКТЕРНАЯ черта украинского менталитета!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация