Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
03:06, 02.11.2013 №1881
0

адвокат Ульянов (02.11.2013, 00:52) писал:У мене патологічне несприйняття цінностей Россії. Як має бути у будь-якої нормально людини.

Вы их опишите, пожалуйста, шоб и я призадумался, чем они вас так в независимой Украине достали
Горожане
+ 180
Великий Гуру
03:16, 02.11.2013 №1882
0
Старший сержант запаса
03:09, 02.11.2013
Вопрос: если в ЕС 150 млн. человек живут в нищете, что они могут предложить нам?

Цитата:ЛОНДОН, 16 сентября /Азиатский репортер/. В результате реализации планов жесткой экономики во многих странах Европы около 150 млн европейских граждан оказались за чертой нищеты.
По данным статистической службы Евросоюза Eurostat, до 2011 года 120 млн граждан жили за чертой бедности в ЕС, однако в настоящее время с учетом политики жесткой экономии, которой придерживаются Испания, Португалия, Греция и Великобритания, их число увеличилось еще на 25 млн.
Правозащитная организация Oxfam International в своем отчете под названием "Ловушка аскетизма" предупреждает, что, если меры жесткой экономии будут продолжаться и далее, то через 25 лет Европа достигнет уровня жизни, который существовал в начале экономического кризиса в 2008 году.

"Покращення життя" по-английски: Когда-то городок Джейвик в английском графстве Эссекс считался курортным местом. Море, песчаные пляжи, морепродукты. Жизнь била ключом. В 30-е годы прошлого века один бизнесмен построил здесь курортные шале, но сейчас они оказались никому не нужны.
Согласно Индексу неблагополучия Джейвик оказался на первом месте среди 32 482 малых муниципальных образований Англии и Уэльса.
Средний еженедельный доход каждой семьи в Джейвике составляет 360 фунтов (424 евро), когда на востоке Англии он составляет 650 фунтов

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
старейшина
05:43, 02.11.2013 №1883
0
woland
05:47, 02.11.2013

Старший сержант запаса (02.11.2013, 01:16) писал:ЛОНДОН, 16 сентября /Азиатский репортер/. В результате реализации планов жесткой экономики во многих странах Европы около 150 млн европейских граждан оказались за чертой нищеты.

Как ни Московский комсомолец, так Азиатский репортер.
Это ж авторитетнейшие источники :)
Кто следующий? Самый честный первый канал КНДР? :)

Википедия почему-то другого мнения. По данным Википедии в ЕС живут 500 тыс. человек. Из них ниже порога бедности - 17%. Берем калькулятор и нехитрыми манипуляциями получаем 85 тыс. человек. Стало быть Азиатский репортер натурально что называется сп..ел в 2 раза. Вопрос: зачем Азиатскому репортеру сознательно завышать цифры? Очевидно, чтобы выдать желаемое за действительное. Дабы запудрить мозги сержантам из запаса.

Мы уже выяснили, что реальный показатель Европы по числу жителей за порогом бедности - 17%. В Украине он - 24%. По данным все той же Википедии. Т.е. в Украине бедных в полтора раза больше. Кроме того, денежная планка уровня бедности в Украине и в Европе - это несколько разные вещи, верно? Их бедность - это нашим ого-го. Так что поучиться есть чему.

Не читайте желтуху, читайте проверенные источники, анализируйте, тогда, возможно, в Вашей голове воцарится порядок.

Старший сержант запаса (02.11.2013, 01:16) писал:"Покращення життя" по-английски: Когда-то городок Джейвик

Нагуглил по запросу "Самый бедный город Европы"?
Ай, мАлАдец! Сразу видно - объективную информацию ищет, взвешивает и анализирует, не однобоко рассматривает ситуацию
По такому же принципу работает "писатель" и его ху...торы: поступила, например, задача показать Европу бедной, ищем самый бедный город Европы, показываем, о самом богатом умалчиваем, не даем для баланса для сравнения, освещаем только то, что "плохо-плохо".

У меня складывается впечатление о принадлежности вашей шайки-лейки с даунбассом головного мозга не просто как к группе людей туго понимающих ситуацию, а как к группе людей, которая искривляет ситуацию намеренно, т.е. осознает, что говорит чушь, но говно-пропаганду двигать надо. То ли платят, то ли еще что. Писателю платят за то, что он ссыт людям в уши. А Вам что делают?

Для баланса к Джейвику. Другая сторона медали:
http://www.tourblogger.ru/blog/monako-roskosh-plyus-blagopoluchie.html

Цитата:Автобус из Италии на большой скорости движется по альпийским дорогам, бесконечные тоннели сменяют друг друга. А вот и Лазурный берег, ,,лазурка,, - как говорят наши соотечественники. Хм, действительно, полоса моря вдоль берега имеет какой то синевато-зелёноватый оттенок. Действительно, лазурный. Не успели и 15 минут проехать по Франции, как экскурсовод вещает - ,,Вьезжаем в княжество Монако,, В голове возникают ассоциации с другими карликовыми государствами. Мне довелось побывать в Люксембурге, так что будет с чем сравнить.
Княжество Монако (оно же фактически и город), площадью всего 2 квадратных километра и населением 32 тысячи, прилепилось в виде нескольких террас на склоне горы, где живописные виллы и многоэтажные дома чрезвычайно плотно облепили склон горы от верхушки до самого моря. Внизу у моря полукруглый залив густо усеян дорогущими фешенебельными яхтами сильных мира сего.
Яхт сотни, где то среди них и судно нашего ,,футбольного,, олигарха и владельца ,,Челси,, Романа Абрамовича.
Бросается в глаза красота местных вилл. Цветов не просто много, а окружающий живописные дома и виллы ландшафт изысканно оформлен стараниями дизайнеров. На непохожих друг на друга кованых воротах и заборных решётках - каким то особым образом сплетённые красивые цветы, кустарники и ползучие стебли растений. Красотища...
Со слов экскурсовода, получить место под постройку дома в Монако практически невозможно, здесь застроен уже каждый квадратный сантиметр земли. Мировые знаменитости и киты бизнеса считают за честь и престиж для себя иметь здесь недвижимость. Здесь владеют особняками Арнольд Шварценеггер, Михаэль Шумахер и прочие известные личности.
Перемещение между улицами-террасами в городе происходит на бесплатных городских лифтах.

"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
12:26, 02.11.2013 №1884
0

woland (02.11.2013, 03:43) писал:Википедия почему-то другого мнения. По данным Википедии в ЕС живут 500 тыс. человек. Из них ниже порога бедности - 17%. Берем калькулятор и нехитрыми манипуляциями получаем 85 тыс. человек.

Видать Eurostat подкорректировал данные по 2013. Старший сержант запаса проиводил по 2011. Но даже исходя из Ваших расчетов, куда вкралась небольшая ошибка, за чертой бедности в ЕС проживают более 85 миллионов человек. Две Украины.

woland (02.11.2013, 03:43) писал:Ай, мАлАдец! Сразу видно - объективную информацию ищет, взвешивает и анализирует, не однобоко рассматривает ситуацию

Так походу это и есть для баланса. А то почитаешь, как заживем после ассоциации, слезы счастья на глаза наворачиваются.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
12:46, 02.11.2013 №1885
0
І хто поставе на сайт висловлювання дівчини з Курська, яку підтримали 90 відсотків читачів КП ?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
13:14, 02.11.2013 №1886
0

писатель (02.11.2013, 10:46) писал:І хто поставе на сайт висловлювання дівчини з Курська, яку підтримали 90 відсотків читачів КП ?

Интрига во всей красе Вываливайте уже "висловлювання"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
13:23, 02.11.2013 №1887
0
"Краса России" шокировала жюри "Мисс Земля": "Моя Россия - это нищий"
Опубликовано 19.11.12 07:37 "Краса России" шокировала жюри "Мисс Земля": "Моя Россия - это нищий"

Курская красавица Наталья Переверзева, представляющая Россию на конкурсе красоты "Мисс Земля", призналась, что ее родина - нищая страна, где не помогают старикам и детям.

Новый громкий скандал разразился вокруг россиянки Натальи Переверзевой, ставшей «Мисс Москва», затем «Красой России-2011» и претендующей на звание «Мисс Земля-2012».

В конце прошлого года стало известно, что Наталья Переверзева позировала для Playboy с голой грудью и в весьма провокационных позах, теперь же участница всемирно известного конкурса красоты от России заявила о том, что ее родная страна находится в ужасающем, бедственном положении.

Во время своей презентации страны 24-летняя блондинка и профессиональная модель поставила в тупик жюри конкурса красоты "Мисс Земля" признанием "странной любви к родине".

"Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает! Но моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить", - заявила красавица.

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву "КП". - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру".

В точности перевода можно убедиться на страничке конкурсантки на Miss Earth-2012, где ее спич в ответ на вопрос "Что заставляет вас гордиться родиной?" опубликован на английском языке.

Отметим, что онлайн-голосование на сайте «Комсомольской правды» показало, что более 90% наших соотечественников считают эти слова правдой.

Как сообщает издание, Переверзева заявила, что нынешний конкурс "Мисс Земля", проходящий на Филиппинах, - последний конкурс красоты в ее жизни: "Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются".

Конкурс красоты "Мисс Земля-2012", направленный на привлечение внимания к экологическим проблемам нашей планеты, состоится 24 ноября в Филиппинах.

Наталия Переверзева родилась 10 ноября 1988 года в Курске. В 2006 году стала победительницей конкурса "Мисс Курск". В Москве поступила в Финансовую академию при правительстве РФ. В 2010 году Переверзева выиграла конкурс "Мисс Москва". В 2011 году стала победительницей конкурса "Краса России" и получила право на участие в конкурсе "Мисс Земля-20

http://www.topnews.ru/news_id_54282.html
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
13:45, 02.11.2013 №1888
0
shadow
13:56, 02.11.2013
писатель, с чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Процессы-то одинаковые, что в России, что в Украине. На смену одному строю пришел другой, социализм закончился, и называть успешных людей, добившихся сбычи своих мечт "жадными, нечестными, неверующими людьми" нетолерантно Идеология такая - если ты ничего не добился, виноват сам. Значит идиот, идеалист, нищеброд и т.д. Выбирайте подходящее сами.
А то вас богатых не поймешь, как народное добро телевизионную вышку прикарманить, так успешный бизнесмен, а как неэффективную нефтяную вышку приватизировать, так кровопийца, как борьба с коррупцией где-то там, то борьба, а как здесь, так политические репрессии. Непостоянный вы какой-то.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
15:28, 02.11.2013 №1889
0
Яке народне добро прикарманить - глупості. Вежа була 50 на 50 і такою є.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
16:10, 02.11.2013 №1890
0

писатель (02.11.2013, 13:28) писал:Яке народне добро прикарманить - глупості. Вежа була 50 на 50 і такою є.

даже спорить не буду
Вы мне лучше вот чего скажите, основываясь на фразе

писатель (02.11.2013, 11:23) писал: Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства.

Можно ли сказать то-же, только вместо "Россия" подставить, например, Украина, или Кременчуг. И личный вопрос. Как-то у нас поганенько с идеологией, жизненными ценностями, будущим. Старые герои ушли, а новых...
Вот могу я, по Вашему мнению, ставить в пример семью Мельников как образец для подражания своим детям, как идеал, к которому нужно стремиться?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация