Вадим 58 (21.11.2013, 19:03) писал:Путин один, за две короткие встречи, сделал то, что не смогли сделать сотни европейских политиков за тысячи встреч.
Наверное потому, что не готовы к теневым сделкам с уголовником?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
vov4ik (21.11.2013, 20:21) писал:А может у Путина на Яныка нашлись компрометирующие факты о прошлом и настоящем нашего президента и он, в случае подписания договора с евросоюзом, выложит эти факты на свет?
combat (21.11.2013, 19:57) писал:...смог...старая школа КГБ СССР в действии.. ) ..подкуп президента соседней страны..да, европейские политики до такого не додумались..
Вот только не надо изображать европейцев белыми и пушистыми - подкуп, шантаж и угрозы универсальный метод в политике. Из последних например Голландия-Россия и инцидент с "гринписовцами". Ливия, Сирия и Югославия также могут напомнить немало грязных приемов европейцев.
ИМХО Януковичу не понравилось что его "кидают". А именно так я могу расценить то, что от первоначально обещанных ему ЕС "плюшек" к саммиту почти ничего не осталось. Перечислю по порядку, в скобках то что Януковичу обещали европейцы и от чего отказались потом.
Янукович не получил: 1) Ни решение финансового вопроса (выкуп европейскими ЦБ украинских евробондов под 4-6%, разблокирование кредита МВФ, деньги из фондов ЕС для строительства инфраструктуры). 2) Ни решение газовых вопросов (отказ от поддержки ревизии газового контракта, отказ от помощи в получении шипер-кодов и "виртуальном" реверсе, отказ от финансирования строительства терминала СПГ, отказ от финансирования строительства интерконнектора для подключения Украины к Адриатическому коридору). Плюс отказ Европы саботировать Северный и Южный потоки - этого не обещалось, но Украина очень просила. 3) Ни решение по делу Тимошенко (предложение по "лечению в статусе осужденной" - это ЕВРОПЕЙСКОЕ предложение от которого они сами и отказались т.к. Германия отказывается её принимать в этом статусе).
woland (21.11.2013, 22:48) писал:Наверное потому, что не готовы к теневым сделкам с уголовником?
Значит до этого теневые сделки с уголовниками их устраивали, а когда он "соскочил" перестали устраивать.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 (21.11.2013, 20:41) писал:Путин бывший разведчик ( .уточнение ).
Путін нікчема, що продала свою країну емігрантам та звірям з кавказу. Таке просто не могло бути розвідником. Звичайни мусор. Хотів запостити ці посилання в темі "Хто тут хотів в Росію" особливо після відео як в Сколково допомагають розвивати AirBus, але тут мабуть буде доречніше. Генпрокуратура заявляет об угрозе хищений в «Сколково» 125 млрд рублей А також раджу почитати (хоч звісно ніхто цього не зробить :)) як колишньому міністру оборони Россії Сердюкову за розкрадання мільярдів рублів дали умовний срок і він вже працює, і не де-небудь, а в "Федеральном исследовательском испытательном центра машиностроения", тобто в держоргані. Таким чином влада Россії прямо сказала: "Ми крали, крадемо і будемо красти. Нічого ви не зробите, змиріться, худоба". Фанати Росії, прокоментуйте будь ласка ситуацію з сердюковим.
Абсурт и только. В Эвропе четко показали, что ребята, хотите к нам? Вот ознакомтесь с правилами и поймите что оно вам не выгодно. А они на майдан идут. Так идите в Брюссель и стойте там бастуйте с картонками. Европу у себя в башке сначала надо построить.
Вадим 58 (21.11.2013, 19:03) писал:Путин один, за две короткие встречи, сделал то, что не смогли сделать сотни европейских политиков за тысячи встреч.
Если бы не наши оппозиционеры, которые додыгрывали европейцам в требовании выпустить Юлю вопрос по ассоциации, скорее всего, бы решен позитивно. Янукович готов был идти на разрыв с Россией. Хотя, может быть, он до конца торговался с Россией... Тогда, если страна не скатится до выборов в конкретную ж...пу, а начнется "покращення" - он гений.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (22.11.2013, 16:45) писал:Если бы не наши оппозиционеры, которые додыгрывали европейцам в требовании выпустить Юлю вопрос по ассоциации, скорее всего, бы решен позитивно. Янукович готов был идти на разрыв с Россией. Хотя, может быть, он до конца торговался с Россией... Тогда, если страна не скатится до выборов в конкретную ж...пу, а начнется "покращення" - он гений.
Гений - это врядли. И советники у него не слишком квалифицированные, т.к. Украина явно не просчитала реакцию Европы и России, неправильно определила цели крупнейших игроков, ключевые и дискутируемые вопросы.
В общем Украина оказалась мячиком которым в пинг-понг играли Россия и ЕС при порывистом ветре американской политики.
А это вовсе не показатель уровня руководства.
Да Россия вчистую слила первый бой, но оправилась, просчитала ситуацию и за четыре месяца грамотной и последовательной политики добилась своего. В общем как Франция против Украины
В итоге у Украины сейчас намного худшие позиции чем были полгода назад.
С одной стороны Россия поставила украинскую экономику на грань катастрофы предлагая спасение только после вступления Украины в ТС, причем на условиях менее выгодных чем предлагались даже 4 месяца назад.
С другой стороны ЕС четко дал понять что даже ради украинского рынка и ослабления позиций России он не будет спасать украинскую экономику за свой счет. Но это не значит что он все забыл и простил. Слишком многое и многими было вложено в ассоциацию чтобы это все прошло безнаказанно для "кидалы". А рычагов давления у ЕС много.
В общем эпоха политики многовекторности закончилась - в эпоху схлопывающихся рынков нельзя быть в стороне.
И Януковичу должно быть понятно по личному опыту - ты или ставишь крышу или платишь за неё. По другому не получится. И заброшенные донецкие шахты хранят в себе немало тех, кто не понял эту простую истину.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Є й інший варіант - давайте всі полягаємо і повмираємо. Але це не кращий вихід.
Цитата:Прийти і підтримати інтеграцію в Європу, за стандартами якої має бути життя всіх людей, а не лише наших олігархів та чиновників»,- таке головне гасло учасників майбутнього зібрання.
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин