shadow (26.11.2013, 18:59) писал: Нужны заказы и рынки сбыта. Кто их даст - с тем и кучковаться нужно, хоть с Габоном, в текущем положении для страны главное именно это.
Все понятно и правильно ,но опять же наши деятели будут работать по старой схеме ,на рубль создадут а десять спи..(украдут) и с кем бы мы не дружили .... Как изменить сознание людей, что можно жить нормально не беря взятки ....
Администрацию президента США просят ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Соответствующая петиция опубликована на сайте администрации президента США Барака Обамы 27 ноября.
"Мы не можем принять тот факт, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации", - заявляют авторы петиции
"Мы требуем ввести персональные санкции против Януковича и членов Кабинета министров Украины, если только Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства в Вильнюсе, Литва, 29 ноября", - говорится в петиции.
В качестве санкций ее авторы требуют запретить Януковичу и членам правительства въезда на территорию США и Евросоюза и заморозить банковские счета связанных с ними компаний. елый дом рассмотрит петицию, если она наберет 100 тысяч голосов до 26 декабря.
По состоянию на 07:45 27 ноября эта петиция собрала 1 352 подписи. ***** Еще одна петиция **** ..пусть в России учат своих детей, скупают недвижимость, отдыхают и т.д..
Белокурая Жози (26.11.2013, 18:47) писал:Скат, лучше быть здоровым и богатым, ну кто ж об этом станет спорить? И против развития собственной промышленности никто ничего против не имеет:-) Вот только все последние десятилетия она все хирела и хирела, хотя в ЕС мы не направлялись. Так, может, попробовать другой путь?
А может лучше подумать куда идти, проложить маршрут, наметить ориентиры - а потом идти.
При этом объяснить людям что надо сделать, что получится в итоге и в течении какого времени.
Как это сделали в СССР, КНР, Сингапуре, Финляндии, дважды в Германии и Японии... И ещё много и много примеров.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
combat (27.11.2013, 08:23) писал:"Мы не можем принять тот факт, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации"
Хм! У американцев кончились "Томагавки"? Не пора ли применить вариант "Югославия-2"?
Белокурая Жози (26.11.2013, 18:53) писал:Но я определенно за этот вектор.
Тут вроде все за вектор и лучшую жизнь, но к сожалению никто нам этого не предлагает. О том и спорим.
адвокат Ульянов (26.11.2013, 20:13) писал: то Я одноосібно приймаю рішення підписувати Угоду, то Я одноосібно приймаю рішення - не підписувати. Так робити політику - не можна, і саме за це Янукович відгрібає і, сподіваюсь, таки відгребе.
Да он почти белый и пушистый остаётся (я не я и хата не моя), весь груз переложили на Азарова. Вот он наверняка и отгребёт.
"Я , як батько, який не може залишити сім'ю без хліба" Давайте требовать ДНК-экспертизу терзают смутные сомнения.
woland (26.11.2013, 17:13) писал:Ну т.е. рейдерство. Давай называть вещи своими именами.
Нет, я же писал, по неофициальной информации неучтённый доход у студии в поллимона $.
Белокурая Жози (26.11.2013, 18:47) писал:Скат, в этом я с Вами полностью согласна и, походу, мы не о том спорим. Речь идет о векторе развития страны, как таковом, о направлении - куда нам, с кем нам по пути? Условия вступлени или подписания, безусловно, должны быть выгодны для Украины. Но уважаемые оппоненты возражают против самой идеи ассоциации, или не так?
Ну так нормальных условий нам и не предложили. И не предложат. Т.к. Украине собственно необходимо две основных вещи - рынки сбыта для товаров и деньги на модернизацию производства. При этом второго без первых не будет (ибо невыгодно!!!).
Поэтому у Украины по большому счету два пути: 1) в ТС: ПЛЮСЫ: -производство на Украине ВЫГОДНЕЕ чем в России и тем самым включение Украины в состав производственных цепочек снизит общую себестоимость товаров Союза, т.е. ВЫГОДНО ВСЕМ; -российский рынок ещё не перенасыщен товарами и имеет потенциал роста (многие товарные группы не производяться или производятся в недостаточном количестве); -украинские товары совместимы с российскими стандартами; -украинские товары имеют развитую инфраструктуру сервисного обслуживания и за счет применения широко распространенных в России комплектующих снижают себестоимость эксплуатации; -являются узнаваемыми брендами со времен СССР (не требуют значительных затрат на продвижение торговой марки); МИНУСЫ: -политические риски из-за колебания российской политики; -внешние экономические риски из-за угроз российской экономики действиями внешних игроков; -внутренние экономические риски из-за действий российских олигархов по уничтожению конкурирующих производств. 2) самостоятельное развитие - надо бороться на конкурентных рынках (где мы обычно проигрываем), для чего: -создать эффективную транспортную инфраструктуру для экспорта товаров; -прозводить стимулирование импортзамещения КОМЛЕКТУЮЩИХ; -создать сеть сервисного обслуживания по всему миру с организацией производства комплектующих и запчастей в других странах; -создать лизинговые компании для дорогостоящей продукции; -создать страховые компании для стархования внешнеэкономических рисков и увеличения сроков оплаты по внешнеэкономическим контрактам; -создать банк для выдачи связанных кредитов на закупку украинских товаров; -создать торговую организацию для реализации товаров полученных по бартерным сделкам; -выкупать иностранные активы по поставке сырья; -создать диверсифицированные источники поставки энергоносителей. В этом случае можно и Ассоциироваться в ЕС - сами звать будут.
Просто создание ЗСТ в ЕС для Украины убийственно для нашей промышленности т.к.: -у Европы перепроизводство собственных товаров и зайти на их рынки С ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ очень сложно (при этом в Европе производятся практически все выпускаемые Украиной товары и в количестве превышающем внутренне потребление); -производство в Европе за счет короткого транспортного плеча, емкого внутреннего рынка и большого объема производства ВЫГОДНЕЕ чем на Украине; -стандарты Европы сильно отличаются от украинских, особенно по части технологии; -у украинских производителе нет сервисных центров в Европе; -украинские товары не являются узнаваемыми брендами.
Таким образом для наращивания экспорта готовой продукции нужны колоссальные капиталовложения. При этом за меньшие капиталовложения можно войти на латиноамериканские, арабские и восточноазиатские рынки - т.к. в этих регионах нет жестких требований по стандартам и перенасыщенности внутренним производством. Т.е. нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ барьеров (как в Европе).
Есть только конкурентная борьба где основными препятствиями является реклама, запчасти, условия оплаты и дешевизна местного производства.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
shadow (24.11.2013, 11:00) писал: Карліто, это же и Ваш недолугий президент. Вы ж его тоже выбирали, или дома сидели, шоб потом рассказывать какие все "донецкие"?
Я ЦЕ не обирав, "спасибо жителям Донбаса"
Вадим 58 (24.11.2013, 11:58) писал:
Карліто (22.11.2013, 14:08) писал:як колишньому міністру оборони Россії Сердюкову за розкрадання мільярдів рублів дали умовний срок
Карліто (24.11.2013, 09:43) писал:P.S. Ситуацію з сердюковим прильники Росії слухняно замовчали, як їх навчила радянська влада.
Откуда такая информация? Дело кажется еще не закрыто и какое отношение это имеет к ЕС.
Невже вам насправді треба чекати кінця судового процессу щоб зрозуміти чим це закінчиться?.. Невже ви насправді думаєте, що він нічого не зробив?.. Відношення таке, ща в ЄС за таке посадили би моментально, а на Русі влаштовують на роботу в держ. орган.
A85 (24.11.2013, 17:25) писал:Конечно нет, "Попи" - не авторитет...
И, тем более, не авторитет те грандоеды, которые горлопанят за Эуроппейский выбор... Идет очередная попытка развода лохов...
Ееееех, вмієте ви відповісти не відповідаючи... :)
Набрехало черговий раз, ті хто повірив жодним чином не "хом’яки", що чекають доки "заграніца поможет".
Скат (25.11.2013, 15:51) писал:Да и Беларусь с Казахстаном вовсе нельзя назвать "растворенными в русском мире" странами.
Думаю, це виключно завдяки лідерам цих держав, вовка би з велики задоволенням замінив їх на місцевих неДімонів.
Старший сержант запаса (25.11.2013, 20:01) писал:За халявные деньги наш народ готов морозить сопли на майданах, а потом говорить, что их интересы предали. Какие общие интересы могли быть у миллионеров Тимошенко-Порошенко с бабой Параской? Такие же как у миллионера Кличко и Яценюка со студентами, которые прыгают сейчас на Европейской площади. Противно смотреть и слушать.
Бридко дивитись та слухати людей, які народ за дешеве бидло вважають, що усюди шукає вигоди. Я вас вітаю, ви вже думаєте як ваш президент.
Старший сержант запаса (25.11.2013, 20:26) писал:Толк от этого какой?
Користь така, що наступного президента і раду таки обрали, а не назначили. Думаєте в 2015 це мурло ризикне чесно перемогти?!
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"