Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
03:24, 27.11.2013 №2251
0

shadow (26.11.2013, 18:59) писал: Нужны заказы и рынки сбыта. Кто их даст - с тем и кучковаться нужно, хоть с Габоном, в текущем положении для страны главное именно это.

Все понятно и правильно ,но опять же наши деятели будут работать по старой схеме ,на рубль создадут а десять спи..(украдут) и с кем бы мы не дружили .... Как изменить сознание людей, что можно жить нормально не беря взятки ....
Горожане
+ 37
Местный
05:08, 27.11.2013 №2252
0
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
10:04, 27.11.2013 №2253
0
Lana123, Смешно читать всяких русских блогггеров , сидящих в теплом кабинете : "не надо чтобы все кто понимает вышли на мороз".
Забаненные
+ 27
Местный
10:23, 27.11.2013 №2254
0
combat
10:44, 27.11.2013
Администрацию президента США просят ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Соответствующая петиция опубликована на сайте администрации президента США Барака Обамы 27 ноября.

"Мы не можем принять тот факт, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации", - заявляют авторы петиции

"Мы требуем ввести персональные санкции против Януковича и членов Кабинета министров Украины, если только Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства в Вильнюсе, Литва, 29 ноября", - говорится в петиции.

В качестве санкций ее авторы требуют запретить Януковичу и членам правительства въезда на территорию США и Евросоюза и заморозить банковские счета связанных с ними компаний.
елый дом рассмотрит петицию, если она наберет 100 тысяч голосов до 26 декабря.

По состоянию на 07:45 27 ноября эта петиция собрала 1 352 подписи.
Еще одна петиция
..пусть в России учат своих детей, скупают недвижимость, отдыхают и т.д..
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:15, 27.11.2013 №2255
0

Белокурая Жози (26.11.2013, 18:47) писал:Скат, лучше быть здоровым и богатым, ну кто ж об этом станет спорить? И против развития собственной промышленности никто ничего против не имеет:-) Вот только все последние десятилетия она все хирела и хирела, хотя в ЕС мы не направлялись. Так, может, попробовать другой путь?

А может лучше подумать куда идти, проложить маршрут, наметить ориентиры - а потом идти.

При этом объяснить людям что надо сделать, что получится в итоге и в течении какого времени.

Как это сделали в СССР, КНР, Сингапуре, Финляндии, дважды в Германии и Японии... И ещё много и много примеров.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:34, 27.11.2013 №2256
0

combat (27.11.2013, 08:23) писал:"Мы не можем принять тот факт, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации"

Хм!
У американцев кончились "Томагавки"?
Не пора ли применить вариант "Югославия-2"?
Забаненные
+ 27
Местный
11:38, 27.11.2013 №2257
0

Iva (27.11.2013, 09:34) писал:Не пора ли применить вариант "Югославия-2"?

пора
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
11:41, 27.11.2013 №2258
0

Белокурая Жози (26.11.2013, 18:53) писал:Но я определенно за этот вектор.

Тут вроде все за вектор и лучшую жизнь, но к сожалению никто нам этого не предлагает. О том и спорим.

адвокат Ульянов (26.11.2013, 20:13) писал: то Я одноосібно приймаю рішення підписувати Угоду, то Я одноосібно приймаю рішення - не підписувати. Так робити політику - не можна, і саме за це Янукович відгрібає і, сподіваюсь, таки відгребе.

Да он почти белый и пушистый остаётся (я не я и хата не моя), весь груз переложили на Азарова. Вот он наверняка и отгребёт.

"Я , як батько, який не може залишити сім'ю без хліба" Давайте требовать ДНК-экспертизу терзают смутные сомнения.

woland (26.11.2013, 17:13) писал:Ну т.е. рейдерство. Давай называть вещи своими именами.

Нет, я же писал, по неофициальной информации неучтённый доход у студии в поллимона $.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:49, 27.11.2013 №2259
0

Белокурая Жози (26.11.2013, 18:47) писал:Скат, в этом я с Вами полностью согласна и, походу, мы не о том спорим. Речь идет о векторе развития страны, как таковом, о направлении - куда нам, с кем нам по пути? Условия вступлени или подписания, безусловно, должны быть выгодны для Украины.
Но уважаемые оппоненты возражают против самой идеи ассоциации, или не так?

Ну так нормальных условий нам и не предложили. И не предложат. Т.к. Украине собственно необходимо две основных вещи - рынки сбыта для товаров и деньги на модернизацию производства. При этом второго без первых не будет (ибо невыгодно!!!).

Поэтому у Украины по большому счету два пути:
1) в ТС:
ПЛЮСЫ:
-производство на Украине ВЫГОДНЕЕ чем в России и тем самым включение Украины в состав производственных цепочек снизит общую себестоимость товаров Союза, т.е. ВЫГОДНО ВСЕМ;
-российский рынок ещё не перенасыщен товарами и имеет потенциал роста (многие товарные группы не производяться или производятся в недостаточном количестве);
-украинские товары совместимы с российскими стандартами;
-украинские товары имеют развитую инфраструктуру сервисного обслуживания и за счет применения широко распространенных в России комплектующих снижают себестоимость эксплуатации;
-являются узнаваемыми брендами со времен СССР (не требуют значительных затрат на продвижение торговой марки);
МИНУСЫ:
-политические риски из-за колебания российской политики;
-внешние экономические риски из-за угроз российской экономики действиями внешних игроков;
-внутренние экономические риски из-за действий российских олигархов по уничтожению конкурирующих производств.
2) самостоятельное развитие - надо бороться на конкурентных рынках (где мы обычно проигрываем), для чего:
-создать эффективную транспортную инфраструктуру для экспорта товаров;
-прозводить стимулирование импортзамещения КОМЛЕКТУЮЩИХ;
-создать сеть сервисного обслуживания по всему миру с организацией производства комплектующих и запчастей в других странах;
-создать лизинговые компании для дорогостоящей продукции;
-создать страховые компании для стархования внешнеэкономических рисков и увеличения сроков оплаты по внешнеэкономическим контрактам;
-создать банк для выдачи связанных кредитов на закупку украинских товаров;
-создать торговую организацию для реализации товаров полученных по бартерным сделкам;
-выкупать иностранные активы по поставке сырья;
-создать диверсифицированные источники поставки энергоносителей.
В этом случае можно и Ассоциироваться в ЕС - сами звать будут.

Просто создание ЗСТ в ЕС для Украины убийственно для нашей промышленности т.к.:
-у Европы перепроизводство собственных товаров и зайти на их рынки С ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ очень сложно (при этом в Европе производятся практически все выпускаемые Украиной товары и в количестве превышающем внутренне потребление);
-производство в Европе за счет короткого транспортного плеча, емкого внутреннего рынка и большого объема производства ВЫГОДНЕЕ чем на Украине;
-стандарты Европы сильно отличаются от украинских, особенно по части технологии;
-у украинских производителе нет сервисных центров в Европе;
-украинские товары не являются узнаваемыми брендами.

Таким образом для наращивания экспорта готовой продукции нужны колоссальные капиталовложения.
При этом за меньшие капиталовложения можно войти на латиноамериканские, арабские и восточноазиатские рынки - т.к. в этих регионах нет жестких требований по стандартам и перенасыщенности внутренним производством. Т.е. нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ барьеров (как в Европе).

Есть только конкурентная борьба где основными препятствиями является реклама, запчасти, условия оплаты и дешевизна местного производства.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 21
Местный
13:38, 27.11.2013 №2260
0
Карліто
13:40, 27.11.2013

shadow (24.11.2013, 11:00) писал:
Карліто, это же и Ваш недолугий президент. Вы ж его тоже выбирали, или дома сидели, шоб потом рассказывать какие все "донецкие"?

Я ЦЕ не обирав, "спасибо жителям Донбаса"

Вадим 58 (24.11.2013, 11:58) писал:

Карліто (22.11.2013, 14:08) писал:як колишньому міністру оборони Россії Сердюкову за розкрадання мільярдів рублів дали умовний срок

Карліто (24.11.2013, 09:43) писал:P.S. Ситуацію з сердюковим прильники Росії слухняно замовчали, як їх навчила радянська влада.

Откуда такая информация? Дело кажется еще не закрыто и какое отношение это имеет к ЕС.

Невже вам насправді треба чекати кінця судового процессу щоб зрозуміти чим це закінчиться?.. Невже ви насправді думаєте, що він нічого не зробив?..
Відношення таке, ща в ЄС за таке посадили би моментально, а на Русі влаштовують на роботу в держ. орган.

A85 (24.11.2013, 17:25) писал:Конечно нет, "Попи" - не авторитет...

И, тем более, не авторитет те грандоеды,
которые горлопанят за Эуроппейский выбор...
Идет очередная попытка развода лохов...

Ееееех, вмієте ви відповісти не відповідаючи... :)

A85 (24.11.2013, 21:35) писал:Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
http://telegrafist.org/2013/11/24/98501/

Набрехало черговий раз, ті хто повірив жодним чином не "хом’яки", що чекають доки "заграніца поможет".

Скат (25.11.2013, 15:51) писал:Да и Беларусь с Казахстаном вовсе нельзя назвать "растворенными в русском мире" странами.

Думаю, це виключно завдяки лідерам цих держав, вовка би з велики задоволенням замінив їх на місцевих неДімонів.

Старший сержант запаса (25.11.2013, 20:01) писал:За халявные деньги наш народ готов морозить сопли на майданах, а потом говорить, что их интересы предали. Какие общие интересы могли быть у миллионеров Тимошенко-Порошенко с бабой Параской? Такие же как у миллионера Кличко и Яценюка со студентами, которые прыгают сейчас на Европейской площади. Противно смотреть и слушать.

Бридко дивитись та слухати людей, які народ за дешеве бидло вважають, що усюди шукає вигоди. Я вас вітаю, ви вже думаєте як ваш президент.

Старший сержант запаса (25.11.2013, 20:26) писал:Толк от этого какой?

Користь така, що наступного президента і раду таки обрали, а не назначили. Думаєте в 2015 це мурло ризикне чесно перемогти?!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация