oleg14 (09.12.2013, 08:41) писал:combat, ерунду говорите нет у нас такого Лучше подумайте где работать будете, рагулям может и все равно а в Кременчуге скоро заводы все встанут
Заводи зупиняться через жадібне, недолуге та просто тупе керівництво держави. Але ж вам з Росії краще видно....
Вслед за визитами в Грецию группы сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко и главы российского МИД Сергея Лаврова — эту страну посетила и делегация военного ведомства России.
Сенаторы обсуждали участие России в греческой приватизации: «Газпром» намерен получить в собственность газовую компанию DEPA, а РЖД — греческие железные дороги (компанию TrainOSE). Сергей Лавров обсуждал поддержку наших внешнеполитических шагов и обещал помочь преодолеть экономические трудности. Кстати, одновременно с министром иностранных дел Грецию посетили с дружеским визитом и два российских корабля — СКР «Сметливый» и килекторное судно «КИЛ-158». Ну а Сергей Шойгу подписал соглашение по военно-техническому сотрудничеству (продажа и обслуживание российского оружия) и обсудил сотрудничество военное.
С продажей оружия всё более-менее понятно. Но о каком военном сотрудничестве с членом НАТО идёт речь?
Очень просто. Перед беседой с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом Сергей Шойгу сообщил, что собирается обсудить возможность более заметного присутствия в Греции нашего флота: «Мы подвели итоги 2013 года по военно-техническому сотрудничеству и рассмотрели план на следующий год. Наши эксперты сейчас основательно займутся его деталями, они касаются самых разных аспектов нашего взаимодействия, в том числе по линии флотов».
Заместитель министра обороны Анатолий Антонов сказал, что в ходе встреч обсуждалась возможность подписания специального двустороннего соглашения, которое упростит порядок захода российских военных кораблей в греческие порты, их обслуживание в них и даже докование. Иными словами — мы хотим получить в Греции дополнительные пункты обслуживания и снабжения сил нашего военного флота в Средиземном море. И почти наверняка мы их получим. Как заявил по итогам обсуждений глава греческого оборонного ведомства Димитрис Аврамопулос: «Мы будем расширять горизонты наших отношений, находить новые поля для взаимодействия. Всё это, в конечном итоге, направлено во благо наших стран, на укрепление безопасности в нашем довольно беспокойном регионе».
Следует сказать, что наш ВМФ вернулся в Средиземное море надолго. И в обозримой перспективе наш флот укрепится там даже более основательно, чем в советские времена. Постоянное присутствие сил флота будет усиливаться с вводом в строй новых кораблей и подводных лодок. При этом флоту необходимо базирование и обслуживание в самом Средиземном море, поскольку проходы через черноморские проливы и Гибралтар потенциально могут быть перекрыты. И будущую военную инфраструктуру России в Средиземном море следует планировать заранее, и начинать выстраивать взаимоотношения со странами региона.
Пункты базирования и обслуживания должны располагаться в дружественных государствах, заинтересованных в присутствии русской военной силы как гаранта стабильности региона. НАТО и Евросоюз с ролью гаранта стабильности справляются всё хуже и хуже. Действия США в регионе в последнее время носят прямо дестабилизирующий характер. А их европейские «партнёры», готовые слепо следовать в русле американской политики, — своими руками почти погрузили средиземноморский регион в неуправляемый хаос. Вот поэтому, не имея возможности прекратить действие прежних обязательств в рамках НАТО, многие начинают задумываться о будущем и искать более надёжную силу. Наши корабли чувствуют себя как дома на Мальте. Ливан предлагал разместить у себя российскую военную базу. После умиротворения ситуации в Сирии на её территории мы получим надёжные базы. Египет перестал рассматривать США как гарант мира и активно ищет пути сотрудничества с Россией, в том числе и в военной сфере.
В общем-то, Греция — далеко не первая средиземноморская страна, которая в будущем хотела бы в большей степени опереться на Россию. Именно этот регион будет отдаляться от остальной Европы, вероятнее всего, со временем выстраивая какие-то собственные интеграционные структуры или союзы. И то, что мы закрепляемся в этом регионе сейчас, принесёт свои плоды в будущем.
Мир постепенно меняется. Прежние центры силы будут уступать зоны своего влияния новым. Одни страны это понимают и готовят своё будущее, другие по-прежнему стараются успеть на поезд, идущий на запасные пути. В то время как в военных учебных заведениях США и НАТО по различным «партнёрским» программам проходят обучение и подготовку военные из стран бывшего СССР, Греция — член НАТО — рассматривает возможность обучения своих специалистов в вузах Минобороны России. Сергей Шойгу обсудил с греческим коллегой план совместных штабных тренировок, которые должны начаться уже в следующем году. Они помогут координировать совместные действия в интересах безопасности региона.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (12.12.2013, 14:52) писал:Скат, і що в цьому роліку "нечистого" з погляду совка?
Я что так непонятно говорю?
Или вы в моих словах изначально подозреваете подвох?
Наоборот. Для меня этот ролик очень глубоко показал то как сами европейцы ВИДЯТ Европу. Т.к. наше мнение о ней сильно искажено с советских времен и серьезно отличается от еврпейского.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Поскольку в бюджете России наметилась дыра в 10 млрд рублей государство занялось изъятием денег у населения путём ликвидации банков. Государство страхует только 700 тыс, всё остальное исчезает в недрах Центробанка. Фактисески изымается в пользу государства. Никто не знает какой банк закроют завтра, это не озвучивается до самого факта отзыва лицензии. Держать сейчас свои деньги в российском банке значит неоправдано рисковать. Уберечь свои сбережения можно только забрав свои накопления, что вам и советую.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Мамай, Это вы опять ерунду несете, 700 тыс - это застраховано и гарантировано отдают, через АСВ что более- то остается после уплаты страховки отдается в порядке третьей очереди после продажи имущества. А банкам не фиг заниматься обналичкой. А чего проблема разложить по разным банкам, если такая сумма есть?
В России упала уже вторая новогодняя елка Казус произошел в Санкт-Петербурге в пятницу, 13-го. Искусственная елка уже была установлена на площади перед Таврическим дворцом, там располагается Межпарламентская ассамблея стран - участников СНГ. Полностью украшенная и подсвеченная зеленая красавица радовала чиновников недолго. В Петербурге поднялся сильный штормовой ветер, до 25-27 метров в секунду, в городе объявили об угрозе наводнения, сообщает "Интерфакс". Жертвой этой стихии и стало новогоднее дерево. Из-за порывов ветра елка упала, а все украшения рассыпались. Сейчас ее восстанавливают. Напомним, 9 декабря во Владивостоке упала главная новогодняя елка города. 32-метровое дерево опрокинулось из-за нарушения техники безопасности: штормовой ветер качнул автовышку, с которой рабочие закрепляли искусственные ветви. Вышка задела каркас, и полусобранная елка свалилась.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
гражданин