Шульц (16.05.2013, 15:05) писал:Знаем мы этот заводской "культ успеха" В общем можно подытожить: на западе культурные лентяи, на востоке некультурные трудяги.
Где Вы видели чтобы я писал НЕКУЛЬТУРНЫЕ. Быдла хватает и там, и там. Точно так же как и образованных и культурных людей.
Аналогично насчет лентяев и трудяг.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, не написали, а подразумевали, или я сам подразумеваю. Еще и смотря в каком сенсе культурный. Одно дело уступить место в автобусе, или покормить голубей. Другое дело писанки, песенки, фестивали, рушнычки и т.д. Мы видимо о разных вещах говорим.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Скат (16.05.2013, 10:12) писал: В связи с этим Донбассе очень высокий уровень индивидуализма, нет семейственности. Но есть корпоративность, ибо заменой семье человеку служит коллектив, работа. Также там процветает "культ успеха", в том числе "любой ценой" - привет Америка. Поэтому с одной стороны предприимчивость, работоспособность, с другой - более высокая преступность.
Цитата:Так и сложился донецкий характер: грубость, мат, хамство с пол-оборота; коллективизм, больше похожий на стайность; неприятие свободы, как меры ответственности; низкий уровень культуры, особенно культуры поведения и т.д. и т.п. И если он до боли схож с российским, то, видимо, исходные посылки формирования были подобны. Отсюда и категорическое неприятие оранжевой революции - она была во многом и революцией культурной.
Западноукраинский этнос формировался иначе, из здоровых крестьянских слоев, под влиянием Австро-Венгрии и Польши, куда более цивилизованных, чем Россия. Они не зря "западенцы". У них действительно европейское самосознание. Сама украинская ментальность базируется на его ценностях - рассудительности, трезвости, трудолюбии, толерантности и - это общеизвестно - индивидуализме. Как видите, расхождения с главными чертами донецкого характера полярные и общий язык найти будет трудно.
Надоелло (16.05.2013, 16:08) писал:Так и сложился донецкий характер: грубость, мат, хамство с пол-оборота; коллективизм, больше похожий на стайность; неприятие свободы, как меры ответственности; низкий уровень культуры, особенно культуры поведения и т.д. и т.п. И если он до боли схож с российским, то, видимо, исходные посылки формирования были подобны. Отсюда и категорическое неприятие оранжевой революции - она была во многом и революцией культурной
Вот только точно такими же - предприимчивыми индивидуалистами являются американцы. С очень похожими взаимоотношениями в семье, между людьми и т.п. Можно сказать жители Донбасса - это наши "американцы". А Вы их так.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
мат- оберег со времен язычества, слова так или иначе связаны с ж.м. различиями ) , предмет которых обожествлялся, из достоверных источников нета )) и посей день обожествляются ..оранжевая революция была культурная на сцене, а в кулуарах все как всегда: полное бескультурие, мат, секс и деньги ..много водки с ядом )
Бабури (22.05.2013, 22:28) писал:мат- оберег со времен язычества, слова так или иначе связаны с ж.м. различиями ) , предмет которых обожествлялся, из достоверных источников нета )) и посей день обожествляются ..оранжевая революция была культурная на сцене, а в кулуарах все как всегда: полное бескультурие, мат, секс и деньги ..много водки с ядом )
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин