— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вспомнилось из прогулки по Праге. Гуляли возле здания правительства и в глаза бросилось то, что на стоянке не было ни одной дорогой иномарки, в основном машины конца 90-х. У нас под "Белым Домом" машины в несколько раз дороже стоят. Никто из их политиков не считает зазорным ездить на не дорогой иномарке или общественном транспорте. У нас же в городе, не говоря за всю страну, служебная машина класса ниже "кэмри" не котируется.
адвокат Ульянов, Між іншим, ця гілка клон "Брехні від Партії Регіонів" - "Сопли и вопли" - 2.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Иногда с президентами банановых республик, которые захватили власть и жируют на обнищавшем народе, происходят такие вещи: Хотя на видео ничего особо страшного не наблюдается, но всё же: - беременным, детям и впечатлительным натурам не смотреть
Цитата:12 апреля 1980 года в Либерии произошёл государственный переворот. Президент Республики Уильям Толберт был убит, его соратники казнены, власть в стране захватил сержант Сэмюэль Доу, представитель племени кран, присвоивший себе генеральское звание. Если сперва смена власти была воспринята гражданами позитивно, то затем постоянные усилия Сэмюэля Доу по укреплению своей власти и продолжающийся экономический спад повлекли падение его популярности и целую серию неудачных попыток военных переворотов. В 1985 году Либерия как бы вернулась к гражданскому правлению, на выборах официально победил Сэмюэль Доу, который перед этим приписал себе один год, чтобы соответствовать заявленному минимальному возрасту президента 35 лет, и произвел широкие подтасовки и фальсификации; однако по независимым опросам, победил кандидат от оппозиции, получивший около 80 % голосов.
Доу был убит полевым командиром Йеду Джонсоном, который привез его в одно из зданий крупнейшего в Западной Африке порта (Freeport), а затем зверски убил — ему сначала сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили, причем при этом велась видеосъемка, которая потом была представлена всему миру.
Пусть каждая зажравшаяся падла помнит, что всему есть предел и на каждого найдётся свой "полевой командир".
Президент Буркина-Фасо Томас Санкара. Человек, которого сравнивали с Че Геварой, но который, как мне кажется, достоин гораздо большего уважения.
В кастовой системе своего народа причислялся к людям «третьего сорта». В 19 лет поступил на военную службу, отличился в пограничной войне с Мали. Командовал подразделениями десантников. Играл на гитаре в джаз-группе и ездил на мотоцикле.
В 1981 году был назначен Государственным секретарём по информации. На первое заседание кабинета приехал на велосипеде. В 1982 году Санкара подал в отставку и открыто перешёл в оппозицию, обвинив военных в подавлении рабочих и профсоюзов со словами «Горе тем, кто затыкает народу рот!».
В 1983 году опальный офицер пришёл к власти в результате военного переворота — восстания столичного гарнизона, организованного его другом Блезом Компаоре. Сменил название своей страны с «Верхней Вольты» на Буркина Фасо – «родина честных людей» или «страна достойных людей». Став президентом жил на жалование армейского капитана – $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников.
Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатирует, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.
Сделал бесплатными образование и здравоохранение. За годы его президентства были высажены 10 миллионов деревьев, остановивших расползание песков Сахары на юг. Провел вакцинацию 2,5 миллионов детей и снизил детскую смертность в два раза. Лишил племенных вождей привилегий и имущества, отменил выплаты им дани и обязательных отработок для крестьян. Раздал землю крестьянам. За три года добился самообеспечения страны продовольствием. Женщины в Буркина Фасо были уравнены в правах с мужчинами и получили доступ к образованию. Санкара запретил варварский обычай обрезания женских гениталий, принудительные браки и многожёнство.
Томас Санкара был убит 15 октября 1987 года в ходе государственного переворота, устроенного тем же Блезом Компаоре, который и привел его к власти. Первым решением Блеза Компаоре в качестве нового президента стала покупка персонального «Боинга», на которую пошли средства, предназначенные Санкарой для благоустройства окраин столицы.
Kanarsky (20.05.2012, 17:13) писал:Иногда с президентами банановых республик, которые захватили власть и жируют на обнищавшем народе, происходят такие вещи:
Что то мне кажется убили его для того чтобы просто чтобы занять его место.
Вообще самое правильное и мудрое решение для жителя банановой республики, покинуть ее поскорее......
У мене одне питання, стосовно назви теми: а чи була любов у народа України взагалі хоч до одного з Президентів, починаючи з Горбачова (Кравчука, Кучми Ющенка, Януковича)? Чи були у нас, знову ж таки з точки зору "народу" улюблені прем'єр-міністри?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (05.06.2012, 00:01) писал:а чи була любов
Ясен пень, что запроданцев никто любить не будет. Но последняя оказия - это нечто из ряда вон выходящее... Мне лично стыдно за такое "лицо нации" и за то, что по этому "лицу" судят о стране в целом.
Kanarsky, побольше нам таких граждан, как Старший сержант запаса, и pantazm и будет это " лицо нации" править до конца дней света, или пока эта "донецкая ОПГ" не съест сама себя изнутри.
ИМХО: Ураину спасут только точечные удары НАТО и временное переходное демократическое правительство!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Артур Шопенгауэр
Огненное шоу - пиро шоу!
www.fire-show.com.ua
vk.com/excellent_fire_show
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин