Цитата:"Виктор Янукович начинает трехдневный визит в Туркмению Президент Виктор Янукович сегодня начинает трехдневный визит в Туркмению, сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин."
ednik (11.02.2013, 15:11) писал: Например, там немецкий президент взял кредит на "пол процента" меньше, чем в среднем, эта информация попала в прессу, и он вынужден был уйти в в отставку.
Янукович (любой из них)...кредит..даже не знаю, какое слово тут лишнее. Это в демократической стране сие возможно, а у нас в данній момент абсолютная монархия, скооро старшенького короновать будут.
ednik (11.02.2013, 15:11) писал:Но, Европа - она не такая. Например, там немецкий президент взял кредит на "пол процента" меньше, чем в среднем, эта информация попала в прессу, и он вынужден был уйти в в отставку.
Напомнить о Берлускони. Европа - она разная.
И с высокой долей вероятности эта информация была ПОВОДОМ снять министра, а не причиной.
Туркменистан - один из крупнейших покупателей продукции украинского машиностроения - 5 место. Поэтому визит туда президента вполне адекватен. Даже если не учитывать что это страна-экспортер газа, в целесообразности диверсификации поставок которого для Украины не сомневается никто.
Может не будем высмеивать разумные шаги, которые делает власть.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
leka (13.02.2013, 13:19) писал:Это в демократической стране сие возможно, а у нас в данній момент абсолютная монархия, скооро старшенького короновать будут.
У нас европейская семейная демократия
Например в Греции ситуация сопоставима, а ведь в её европейской принадлежности не сомневается никто.
Георгиос Папандреу (старший) (13 февраля 1888 — 1 ноября 1968) — греческий политик, премьер министр Греции (1944—1945), (1963) и (1964—1965)
Андреас Папандреу (5 февраля 1919 — 23 июня 1996) — греческий государственный деятель, премьер-министр Греции (1981—1989) и (1993—1996). Сын Георгиоса Папандреу (старшего), отец Георгиоса Папандреу (младшего).
Георгиос Папандреу (младший) (родился 16 июня 1952, Сент-Пол, Миннесота, США) — греческий государственный и политический деятель, премьер-министр Греции в 2009—2011 годах.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.02.2013, 13:26) писал:один из крупнейших покупателей продукции
30 КрАЗов и 2 паровоза (~) я тоже заметил, как хорошо стало жить в Украине от такого сотрудничества.
Скат (13.02.2013, 13:26) писал:Даже если не учитывать что это страна-экспортер газа, в целесообразности диверсификации поставок которого для Украины не сомневается никто.
То-то чую - туркменским газом запахло... ан нет, показалось, российским всё же попахивает.
Скат (13.02.2013, 13:26) писал:высмеивать разумные шаги, которые делает власть.
Разумные шаги может делать человек разумный, а данное словосочетание к вашим беспредельщикам во главе с трижды дважды несудимым "интеллектуалом" отношения никакого не имеет.
Скат (13.02.2013, 13:33) писал:У нас европейская семейная демократия
На самом деле очень печально, что отдельные вменяемые и образованные люди пытаются ещё как-то оправдывать ЭТО. Радует только то, что скоро это недоразумение закончится.
Kanarsky (13.02.2013, 13:52) писал:30 КрАЗов и 2 паровоза (~) я тоже заметил, как хорошо стало жить в Украине от такого сотрудничества.
Сейчас не найду ссылку, но мне попадалась информация, что Туркменистан пятый в мире по объему импорта украинского машиностроения, а это никак не 30 Кразов и 2 паровоза.
Kanarsky (13.02.2013, 13:52) писал:То-то чую - туркменским газом запахло... ан нет, показалось, российским всё же попахивает.
Учитывая что Россия постоянно нарушает соглашение с Туркменией о выкупе всего газа по справедливой цене, Туркмения ищет альтернативные рынки сбыта. Она поставляет газ Ирану, Китаю, поддерживает все проекты газопроводов в регионе - "Набукко", ТАПИ и т.п. И участие Украины в некоторых проектах вполне возможно. Кроме того Украина поставляет значительную часть вооружений Туркменской армии. Так что зря Вы ёрничаете.
Kanarsky (13.02.2013, 13:52) писал:Разумные шаги может делать человек разумный, а данное словосочетание к вашим беспредельщикам во главе с трижды дважды несудимым "интеллектуалом" отношения никакого не имеет.
И тут с Вами не согласен. Сам или не сам, но в экономической и финансовой политике нынешнее украинское руководство ведет довольно грамотную политику. И это отмечает мировое сообщество. В виде снижения доходности украинских внешних финансовых обязательств. Если в начале года деньги давались под 9,25% годовых то в конце под 7,8%, что показывает улучшение экономической ситуации.
И это при очень невыгодной внешней конъюктуре - падении спроса и цен на украинский сырьевой экспорт, выводе иностранными банками средств из Украины из-за ужесточения требований ЕС по капитализации банков, отрицательном торговом балансе.
И кстати, о том что мы стали жить хуже. Импорт вырос с 99 млрд. долларов в 2011 до 103 млрд. долларов в 2012. И это приуменьшении импорта энергоносителей. Т.е. вырос импорт готовых товаров. Что означает, что люди в 2012 году живут на несколько процентов лучше чем в 2011.
Я лично настроен против ПР и Януковича по причине отсутствия внятной перспективы развития Украины, что в ближайшее время приведет к катастрофе. Но не могу не отметить то, что в рамках текущей ситуации они проводят довольно грамотную политику. Хотя будем откровенны, даже такая политика только оттягивает неизбежное.
Скат (13.02.2013, 23:24) писал:что Туркменистан пятый в мире
Как красиво звучит - "в мире"
Скат (13.02.2013, 23:24) писал:И участие Украины в некоторых проектах вполне возможно
Вполне, возможно. Где-то там, в далёкой перспективе, как всегда.
Скат (13.02.2013, 23:24) писал:что показывает улучшение экономической ситуации
Опять "жить стало лучше, жить стало веселее"?! Кому? Хотя это явно видно. Где и в чём Вы видите это улучшение? Укажите направление, может мы не туда смотрим?!
Скат (13.02.2013, 23:24) писал:означает, что люди в 2012 году живут на несколько процентов лучше чем в 2011
В 12-м году несколько моих знакомых закрылись уже окончательно от такой хорошей жизни. Теперь кто "балду пинает", кто пошёл в рабство на службу... Лучше стали жить, конечно же.
Скат (13.02.2013, 23:24) писал:Вы всю сумму тендеров зачисляете в уворованное?
Учитывая как нагло и открыто это делается, это и есть ни что иное, как "честно" уворованное.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"