Любовь народа Украины к своему Президенту

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:34, 13.03.2013

писатель (12.03.2013, 22:34) писал:Про рівень цін не скажете, рівень безробіття, рівень боргів по ЖКГ. Скат - ви точно як ота газета по українські, яка пише, що на НПЗ середня зарплата понад 5 штук. Скорочення йдуть на КВБЗ, а не десять відсотків зарплати зріст

От бачив бачив , а такого не бачив - щоб рівень життя вимірявся кількістю електричних двигунів. Добре хоч не акумуляторами

1. Роста цен в 2012 году не почувствовал. Затраты на продукты, одежду и обувь оставались стабильными весь прошлый год. Напомните что подорожало? Кроме проезда и коммуналки?
2. Уровень безработицы в январе-марте 2012 - 8,4% (по методике МОТ, а не по официальным цифрам), а в январе-марте 2011 - 8,7%. К сентябрю 2012 - уровень стал 8%. пруф и пруф
3. Уровень долгов по ЖКХ не знаю. Но знаю что как раз самые бедные почему-то являются самыми аккуратными плательщиками.
4. По НПЗ ситуацию не знаю.
5. У меня пятеро знакомых работают на КВСЗ - у ВСЕХ выросла зарплата минимум на 10%, а у некоторых и больше.
6. Рост потребления электродвигателей и мотор-редукторов показывает что на Украине происходит некоторый рост машиностроения. А это положительный факт на фоне падения металлургии и химии.

По мелкому бизнесу. Результаты моих знакомых предпринимателей в 2012 по отношению к 2011 (и направления деятельности):

плюс:
- ремонт крыш
- платежные терминалы
- инжиниринговые услуги
- туризм
- мелкооптовая продажа бытовой химии
- программирование
- продажа ноутбуков по интернету
- брокерские услуги
- продажа кухонной мебели
- продажа сливочного масла
- продажа частотных преобразователей и настройка автоматических линий

минус:
- продажа мебели
- продажа присадок к топливу и автохимии
- брокерские услуги
- изготовление и продажа мебели
- такси

закрылся:
- продажа металла
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
14:36, 13.03.2013
Скат,

Цитата:Напомните что подорожало? Кроме проезда и коммуналки?

А Вы зайдите в магазин или на рынок и спросите у народа, он Вам подскажет реальные цифры.По поводу безработице, каким образом посчитали?Учитываются те люди , которые не зарегестрированы в центре занятости?Которые на заработках не в Украине нелегально опять же.Вы читали комментарии к статье на которую ссылались?Вот настроение людей на все покращення , и я думаю какую статью не взять реальные люди думают по другому,они не верят в цифры, они верят своим глазам.Вы считаете они все надуммано это делают?Или кому то назло?По большому счету гражданам глубоко наплевать кто у корыта? если бы все было более менее нормально, таких настроений небыло бы в обществе.Я прав?Или опять Вы мне двигатели в пример будете ставить.Какое машиностроение развивается????назовите эти предприятия к которым Вы привязали редуктора и моторы?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

kztu (13.03.2013, 12:18) писал:А Вы зайдите в магазин или на рынок и спросите у народа, он Вам подскажет реальные цифры.

Я жду ответа от Вас. Ибо сам я цены не запоминаю. На продукты как уходило около 2000 гривен в месяц, так и уходит. Обувь и одежда стоит столько же.

kztu (13.03.2013, 12:18) писал:По поводу безработице, каким образом посчитали?Учитываются те люди , которые не зарегестрированы в центре занятости?

Конечно учитываются. Ибо официально у нас безработица 1,6-1,8%. А я указываю фактическую по методике МОТ.

kztu (13.03.2013, 12:18) писал:Вот настроение людей на все покращення , и я думаю какую статью не взять реальные люди думают по другому,они не верят в цифры, они верят своим глазам.

Мои глаза и цифры статистики примерно совпадают.

kztu (13.03.2013, 12:18) писал:Или опять Вы мне двигатели в пример будете ставить.Какое машиностроение развивается????назовите эти предприятия к которым Вы привязали редуктора и моторы?

По Полтавщине:
1) Кредмаш (Кременчуг)
2) Техвагонмаш (Кременчуг)
3) Комсомолец (Лубны)
4) Шлифверст (Лубны)
5) Карловский машзавод
6) Хорольский мехзавод

У всех рост заказов на приводы (и соответственно рост производства) в 2012 относительно 2011 20-50% процентов, у Комсомольца - примерно 100%.

Е. Замятин "Мы"
plc
Горожане
+ 16
Старожил

kztu (13.03.2013, 12:18) писал:А Вы зайдите в магазин или на рынок и спросите у народа

Реальный уровень благосостояния народа - уровень преступности, но и его могут умалчивать или манипулировать!
А пока что повышающиеся цены в магазинах и лежащий товар без спросу ну никак не говорят о повышении благосостояния!
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
15:22, 13.03.2013
Скат,

Цитата:фактическую по методике МОТ

разьясните методику.Да заводы впечатляющие, они наверное и выведут нас из кризиса.

Цитата:Кредмаш выпустил больше АСУ чем за 2011 год

Ну если брать что за 11 год он выпустил 1 установку, а за 12 две то да, где же Ваши цифры.А дорог то как небыло так и нет?куда же он их выпускает?

plc, так я на счет повышения благосостояния и не говорил это СКАТ нас тут убеждает в росте экономики

Скат,

Цитата:У меня пятеро знакомых работают на КВСЗ

А вы не работали на такого рода предприятиях(благополучных с ростущим производством?) НУ вот выросла у них зарплата на 10% Вы понимаете о какой сумме Вы говорите, при их зарплате скажем в 3000 грн , опять же 10% это от "грязной" суммы.На 300 грн это много?Мясо на рынке сколько стоит Вы знаете(ах да Вы же цен не запоминаете сотка больше сотка меньше).Вот Ваш знакомый не рассказывал как он планирует свои расходы?При 3000-х штуках то? 500-600 квартира(приусловии что она есть, если снимать то больше) плюс телефоны,кабельные,интернет,садик школа.Сколько он в месяц на еду тратит?Уж он наверное знает цены...
Горожане
+ 298
Великий Гуру

kztu (13.03.2013, 13:13) писал:разьясните методику.

К безработным относятся лица трудоспособного возраста (16 лет и старше), которые в рассматриваемый период не имели работы (доходного занятия), занимались поиском работы (обращались в государственную или коммерческую службу занятости, к администрации предприятия, использовали личные связи, публиковали объявления в печати и т. д.) или предпринимали усилия для организации собственного дела и были готовы приступить к работе немедленно. Кроме того к безработным отнесены учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды, если они занимаются поиском работы и готовы к ней приступить.

kztu (13.03.2013, 13:13) писал:Да заводы впечатляющие, они наверное и выведут нас из кризиса.

Из кризиса не выведут - но компенсируют падение спроса на металл и продукты химпрома. Ибо менее подвержены кратковременным колебаниям мирового спроса и предложения.

kztu (13.03.2013, 13:13) писал:Ну если брать что за 11 год он выпустил 1 установку, а за 12 две то да, где же Ваши цифры.

В 2011 году было выпущено 55 единиц асфальтосмесительных установок, в 2012 - 72 единицы.

kztu (13.03.2013, 13:13) писал:А дорог то как небыло так и нет?куда же он их выпускает?

На экспорт. Около 90% продукции идет на экспорт. Белоруссия покупает больше чем Украина, не говоря уже о Казахстане и России.

kztu (13.03.2013, 13:13) писал:А вы не работали на такого рода предприятиях(благополучных с ростущим производством?) НУ вот выросла у них зарплата на 10% Вы понимаете о какой сумме Вы говорите, при их зарплате скажем в 3000 грн , опять же 10% это от "грязной" суммы.На 300 грн это много?

Именно о таких суммах и идет речь. За 2012 год поднялась зарплата с 3000 до 3300 грн. А много это или мало - другой вопрос. Но на фоне кременчугских и общеукраинских зарплат это неплохо. А насчет цен - просветите меня - сколько стоило мясо в начале 2012 и в конце?

Я же не говорю что мы живем хорошо. Я говорю что жить за 2012 хуже не стало, лучше впрочем тоже. По статистике стали жить лучше на 2-3%. В принципе с такой цифрой я согласен.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
16:11, 13.03.2013
Скат,

Цитата:Я говорю что жить за 2012 хуже не стало, лучше впрочем тоже

Воот это уже ближе к телу.Как по мне то лично для меня хуже стало по сравнению с 2008-9 гг.И это заметно.А сейчас хуже стало с бензином(стоимость+качество), с комуслугами.Сыр подорожал,творог тоже, мясо тоже. Эти 10 % покроют эти покращення?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
16:14, 13.03.2013

kztu (13.03.2013, 14:08) писал:Воот это уже ближе к телу.Как по мне то лично для меня хуже стало по сравнению с 2008-9 гг.

А я лучше стал жить, и кто прав? Ну вы прям ващще.

Для этого Скат статистику и приводит.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

kztu (13.03.2013, 14:08) писал:Как по мне то лично для меня хуже стало по сравнению с 2008-9 гг.

Так в то время Украина жила не по средствам - в долг. И до сих пор это "золотое время" экономике икается. Дефицит платежного баланса прошлого и позапрошлого года в значительной мере обусловлен выводом пришедших в 2005-2008 гг. спекулятивных денег (банки погашают взятые иностранные кредиты плюс материнские европейские банки выводят из украинских "дочек" средства на увеличения собственного капитала).

killerbean (13.03.2013, 14:14) писал:А я лучше стал жить, и кто прав? Ну вы прям ващще.

Для этого Скат статистику и приводит.

Объективности ради уровня 2008 года Украина в 2012 году не достигла и близко (-37% к 2008 и -9% к 2007).

Но есть и прогресс - +14% к 2010, +3% к 2011.

Причем это уровень экономики, а не зарплат.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
killerbean,

Цитата:А я лучше стал жить, и кто прав? Ну вы прям ващще.

Блин ну я же предлагал провести опрос, Вы же не хотите.Почему собственно Вы и тут пытаетесь влезьт в тему, я с Вами закончил беседу.Да и Скат статистику привел не в Вашу пользу

Скат,

Цитата:И до сих пор это "золотое время" экономике икается

Ну это опять про попередников

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация