Скат (12.03.2013, 22:16) писал:1) лишение возможности смотреть фильмы с русскоязычным переводом в кинотеатрах; 2) квотирование русского языка на телевидении; 3) заполнение многих официальных документов исключительно на украинском языке.
А якого такого Х вам повинні сраку на поворотах заносити з "языком"? Щось не пригадую щоб в імперії турбувалися про українців. І не треба тут про свої права кричати, бо третина населення, про яку ви постійно торочите, нічтого не зробила для того щоб їх отримати. Вся їхня енергія направлена на саботування українського національного руху, доходить до того, що вищезгадана третина краще зека обере і буде жити як худоба в стойлі, ніж визнає, що вони живуть не в себе вдома і мають обов’яки перед країною в якій живуть, чи то паразитують...
kztu (13.03.2013, 14:39) писал:Ну это опять про попередников
Это ФАКТ. И то что Ющенко разрушил те заграждения против спекулятивных капиталов которые были при Кучме - тоже факт. Именно этим спекулятивным капиталом и был вызван резкий рост украинской экономики в 2005-2008 годах. Когда за 3 года экономика выросла более чем вдвое (212%). А теперь мы пожинаем плоды того "украинского прорыва".
Карліто (13.03.2013, 14:46) писал: доходить до того, що вищезгадана третина краще зека обере і буде жити як худоба в стойлі, ніж визнає, що вони живуть не в себе вдома і мають обов’яки перед країною в якій живуть, чи то паразитують...
Вот из-за таких как Вы все так и происходит. Ибо большинство из этих 45% являются коренными жителями Украины (либо их потомками). У меня 3 из 4-х родителей жили на территории Украины более 5 поколений (больше невозможно отследить). И таких как я большая часть русскоязычных украинцев.
И ВЫ МНЕ УКАЗЫВАЕТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ У СЕБЯ ДОМА
А проголосовал за "зека" чтобы ни одна Карліто не мешала мне чувствовать себя на своей родной земле ни оккупантом, ни унтеменшем.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.03.2013, 14:48) писал:А теперь мы пожинаем плоды того "украинского прорыва".
За счет этого как вы его называете "спекулятивного капитала" живет весь мир, и именно на нем и построен рост. Глупо его не использовать.
Да, это плохо, да, есть шанс краха, но всем пох.
А наш Януковощь закрыл дорогу к "коротким деньгам". Поэтому у нас и кредиты с драконовскими процентами, и бизнес не развивается, и правда, где заводам брать бабло на развитие, когда банки их не кредитуют?
killerbean (13.03.2013, 14:52) писал:За счет этого как вы его называете "спекулятивного капитала" живет весь мир, и именно на нем и построен рост. Глупо его не использовать.
Да, это плохо, да, есть шанс краха, но всем пох.
Почему-то большинство стран вводят ограничения на спекулятивный капитал. Канада, Германия, Франция, Швейцария, Скандинавия, Япония, арабский мир, Китай, Австралия. И т.д. и т.п. Ибо он дешевый, но проблемный.
С другой стороны США и Великобритания открыты для него и имеют на нём колоссальный профит. Но ИМХО уровень управления финансами, рисками и аналитики в этих странах на порядок лучше чем у нас. И они могут себе позволить использовать этот инструмент.
Кстати ЕС лихорадит именно из-за такого капитала. Ибо рост Греции, Италии, Испании, Португалии, Ирландии, Прибалтики, Балкан (кроме Словении) также был обеспечен спекулятивным капиталом. И их проблемы аналогичны проблемам Украины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, 1) лишение возможности смотреть фильмы с русскоязычным переводом в кинотеатрах; 2) квотирование русского языка на телевидении; 3) заполнение многих официальных документов исключительно на украинском языке. Не ну тут я тоже как бы скажу так-Вы же не смотрите в штатах например фильм на русском или украинском и не требуете этого.Телевидение тоже-хочешь смотри украинские каналы, хочешь русские-в чем проблема? А на каком языке должны быть официальные документы?Сейчас тогда начнут евреи просить их на иврите, армяне на армянском, они же тоже тут поколениями живут.Меня как русскоязычного белорусорусского можно сказать украинца это аж никак не затронуло.
Скат (13.03.2013, 15:05) писал:Но ИМХО уровень управления финансами, рисками и аналитики в этих странах на порядок лучше чем у нас.
Это понятно, просто без этих денег нынешнее поколение может так улучшений и не заметить. Сейчас замкнутый круг выходит "дорогие кредиты -> производство не развивается -> низкие ЗП -> дорогие кредиты". Только на своих деньгах бизнес не может развиваться в условиях рыночной экономики.
killerbean (13.03.2013, 14:52) писал:А наш Януковощь закрыл дорогу к "коротким деньгам". Поэтому у нас и кредиты с драконовскими процентами, и бизнес не развивается, и правда, где заводам брать бабло на развитие, когда банки их не кредитуют?
А до этого гривневые кредиты были по меньшим процентам? По моему сейчас проценты сопоставимы с 2005-2008 гг. Просто тогда за счет бурного роста экономики эти проценты были подъемными, а сейчас нет.
А ограничение спекулятивного капитала - абсолютно правильный и необходимый шаг. Но только один из. Нужно идти дальше. А вот этого и не происходит.
kztu (13.03.2013, 15:09) писал:Не ну тут я тоже как бы скажу так-Вы же не смотрите в штатах например фильм на русском или украинском и не требуете этого.
В США если ты хочешь смотреть фильм на французском, испанском, хинди или китайском и ЕСТЬ КИНОТЕАТРЫ ГОТОВЫЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКОЙ ПРОСМОТР то никто не запрещает прокатывать там фильмы на других языках. Поэтому в Чайна-Таунах есть китаеязычные кинотеатры, на юге США - испаноязычные. В то время как на Украине ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕН прокат фильмов на других языках. И это при том что кинотеатры готовы к их прокату.
Проблема в том, что смотря российские каналы жители Украины находятся в культурном, идеологическом и новостном пространстве соседнего государства.
kztu (13.03.2013, 15:09) писал:А на каком языке должны быть официальные документы?Сейчас тогда начнут евреи просить их на иврите, армяне на армянском, они же тоже тут поколениями живут.Меня как русскоязычного белорусорусского можно сказать украинца это аж никак не затронуло.
Русскоязычных ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ. 5% порог владения языком в регионе по моему достаточный уровень с которого можно учитывать языковые особенности местных жителей.
Скат (13.03.2013, 15:27) писал:А до этого гривневые кредиты были по меньшим процентам?
Ха, мой единственный в жизни кредит, который я брал в 07-м году был ноутбук пол 14% годовых. Пойдите сейчас, возьмите хоть что-то под 12, ага щас, 25-30% будет норм ставкой теперь.
Цитата:1) лишение возможности смотреть фильмы с русскоязычным переводом в кинотеатрах; 2) квотирование русского языка на телевидении; 3) заполнение многих официальных документов исключительно на украинском языке.
Будете трошки розумнішими - если знаете два языка ( це у тому випадку якщо немає особливих проблем) А ще додам - там норми є, урядові - яку річ і скільки потрібно носити. З цього і ще є потреба в продуктах вираховується мінімалка. І щодо цін - Скат - ви не ходите в магазини ? Ви не бачите рівень цін? Ви не знаєте скільки коштують сьогодні ботинки і джинси? А скільки коштує дитячий одяг ? А проїзд який підвищено у вартості ? А скільки коштує медичне обслуговування? Там таких питань - три мільйона, а ви нам все про мотори. Та нехай ці мотори вам будуть. Яке подорожчання зарплати перекриває ріст цін. Може ви нам з Америки пише, чи з Монголії, то там все по іншому
Скат (13.03.2013, 14:52) писал:Вот из-за таких как Вы все так и происходит.
Як - "так"?
Те що ви досить довго користуєтесь тим, що вам не належить не робить вас власником цього. Коли була війна в Косово, мабуть, таки сербів підтримували, а не албанців, чи як?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина