killerbean (13.03.2013, 15:18) писал:Это понятно, просто без этих денег нынешнее поколение может так улучшений и не заметить. Сейчас замкнутый круг выходит "дорогие кредиты -> производство не развивается -> низкие ЗП -> дорогие кредиты". Только на своих деньгах бизнес не может развиваться в условиях рыночной экономики
Может. Но для этого необходимы стабильные правила игры, последовательное правосудие, защита права собственности.
killerbean (13.03.2013, 15:18) писал:Мне кажется эти деньги все равно нужны Украине.
Да. Но они полезны при грамотном управлении, четком понимании целей приложения данных средств и направлении средств в развитие а не торговлю.
Иначе они вредны. А в условиях украинской власти именно так и происходит.
Карліто (13.03.2013, 15:42) писал:Як - "так"?
Действие рождает противодействие. И чтобы избежать участи дискриминируемых и угнетаемых на своей родной земле русскоязычные поддержали Януковича как "меньшее зло".
Карліто (13.03.2013, 15:42) писал:Те що ви досить довго користуєтесь тим, що вам не належить не робить вас власником цього.
Тогда Украине надо отказаться от Крыма, Донбасса, Харьковской и Сумской областей, всей Южной и Восточной Украины - ибо ВСЕ ЭТО ТО ЧЕМ ДОЛГО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, НО ЧТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Карліто (13.03.2013, 15:42) писал:Коли була війна в Косово, мабуть, таки сербів підтримували, а не албанців, чи як?
Конечно сербов. Ибо сербы ЗАЩИЩАЛИСЬ ПРОТИВ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПЫТАЛИСЬ ВЫГНАТЬ ИХ С РОДНОЙ ЗЕМЛИ.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:Ви не знаєте скільки коштують сьогодні ботинки і джинси?
Столько сколько и в прошлом году.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:А скільки коштує дитячий одяг?
Вот этого не знаю.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:А проїзд який підвищено у вартості?
И коммуналка. Но это компенсируется 10% ростом зарплат.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:А скільки коштує медичне обслуговування?
Столько сколько и в прошлом году.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:Яке подорожчання зарплати перекриває ріст цін.
Подорожание НЕКОТОРЫХ элементов жизни и повышение в среднем на 10% дохода приводит к примерно 3% улучшению уровня жизни.
писатель (13.03.2013, 15:31) писал:Може ви нам з Америки пише, чи з Монголії
Не дождетесь
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.03.2013, 16:24) писал:Но это компенсируется 10% ростом зарплат.
Что-то я, работая на крупном промпредприятии, не заметил роста своей зарплаты в 10%... Если на одним и подняли доход на баснословные 10%, то не надо всех равнять под Вашу "статистику роста благосостояния"...
UTaMan (13.03.2013, 16:41) писал:Что-то я, работая на крупном промпредприятии, не заметил роста своей зарплаты в 10%... Если на одним и подняли доход на баснословные 10%, то не надо всех равнять под Вашу "статистику роста благосостояния"...
У моих знакомых на Дормаше, КВСЗ, Техвагоне, нескольких средних предприятиях, знакомых работающих продавцом, менеджером, оператором ПК, программистом, врачом, учителем и преподавателем зарплаты выросли на 10-20%. У некоторых зарплата не поменялась или увеличилась на несколько процентов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор, поставь таки да на голосование! ну ради спортивного интереса.Хоть как говорят это будет и не объективно, но по крайней мере по городу мы увидим настрой.
kztu (13.03.2013, 17:33) писал:Администратор, поставь таки да на голосование! ну ради спортивного интереса.Хоть как говорят это будет и не объективно, но по крайней мере по городу мы увидим настрой.
Настрой на что? На недовольство властью? Так будет недовольство абсолютное. Ухудшилась ли у Вас жизнь? Так тоже будет значительно больше недовольных. Проголосуете ли за Януковича на следующих выборах? Большинство проголосует на опросе против. А вот когда во втором туре встретится с Тягнибоком или Яценюком - расклад будет другой, ибо украинцы в абсолютном большинстве голосуют не "за", а "против".
Багато про що можна кидать статистику і по Кременчуку - і скажу так - можна казати про електромотори чи ще щось, але насправді - то Скат не ходить в магазини , життя подорожчало. І не тільки горілка та пиво, а все інше теж. А грошей на жаль у людей, якщо вони звісно не олігархи не додалося. Середня зарплата на заводі у чоловіка як була в 2500 гривень максимум, то такою і залишилася. Реалізатор, а жінок серед них найбільше як отримував 1300-1400 гривень, то так і отримує. От тільки за цей рік у них діти підросли і вони просять у батьків вже не одну гривню, а три. От тільки у цих людей батьки постаріли і допомоги вони потребують більшої. А то все - агітація та пропаганда від Азірова про те, що життя вже покращилося. І ціна на одяг та взуття між іншим на рівні минулого року не залишилося.
Цитата:На недовольство властью? Так будет недовольство абсолютное. Ухудшилась ли у Вас жизнь? Так тоже будет значительно больше недовольных.
Ну так это что они врать что ли будут?От нечего делать?То есть Вы признаете что народ недоволен властью и экономическим состоянием, но в то же время утверждаете что все лучше живут?Как то не то не того...
Менту – ДАЙ. Начальнику – ДАНЬ. Нищему – КИНЬ. Врачу - ВЫНЬ. Чиновнику – СУНЬ. Миллиард олигарху – КУЙ. Вместо нормальной зарплаты – ХРЕНЬ. Живём в Украине, но по какой-то «китайской» грамоте…
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина