Любовь народа Украины к своему Президенту

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:39, 14.03.2013

kztu (14.03.2013, 16:30) писал:мы говорим об общей ситуации в стране , либо в Кременчуге, Вы говорите о ситуации Вашей личной

Епт, а я для кого рассказывал как потребительский спрос растет, как люди больше депозитов оставляют и т.п.? Еще Скат про рост производства говорил.... Это не улучшение? И так по всей стране да, просто где-то на -20%, а где-то на +100%.

Но повторю еще раз, в среднем про стране спрос растет.

Скат (14.03.2013, 16:34) писал:Возможно. Но как говорится, есть ньюанс. Даже несколько:
1) платежный баланс балансирует на грани обрушения (что вызывает недоверие к национальной валюте и приводит к высоким процентам по кредитам);
2) рост долгов превышает рост экономики (что может привести в перспективе к дефолту);
3) деградирует образование и наука (что лишает возможности перейти на выпуск более наукоемкой продукции);
4) низкая степень обновления инфраструктуры (что резко увеличивает затраты на её поддержание);
5) социальные фонды близки к обрушению (разрушение пенсионной системы, системы помощи при безработице и т.д.).

Скат, так плохо живем уже лет 10, все так сказать "на грани". И вроде ничего, никто не помер.
А в 90-е еще печальнее все было, ага, помните?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (14.03.2013, 16:32) писал:Круто, спасибо за ликбез, и вот тут вы показываете импорт и экспорт в тот период, там что?

Разница между экспортом+приток капитала и импортом+отток капитала в 2008 году составила свыше 12 миллиардов долларов. До поры до времени разницу компенсировали золотовалютными резервами, но они быстро кончились (ибо большую часть ЗВР просто невозможно использовать) после чего произошел резкий скачок курса. Если бы не попытка удержать ситуацию гривна могла спустится плавно, но из-за попытки сдержать курс произошел эффект прорыва плотины.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
killerbean,

Цитата:как потребительский спрос растет

да Вы постоянно упираете в МОЕ предприятие БОЛЬШОГО бизнеса.Вы говорите что:"Я могу прожить,Я могу не думать,Я сэкономил, Я найду работу!!!Я хорошо живу, потом я считаю что у нас стабильно плохо. Я спрашиваю так хорошо или плохо?Вы отвечаете

Цитата:Да, если приложить усилия, может быть хорошо

НЕт?Не так?не путайте не петляйте
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

kztu (14.03.2013, 16:41) писал:да Вы постоянно упираете в МОЕ предприятие БОЛЬШОГО бизнеса.

Я еще писал про Селентию и Нибулон, могу для примера еще про другие компании написать. А говорил про то предприятие где работаю, потому что я не по наслышке знаю суть вопроса. Было бы странно, если бы говорил про какой-нибудь Интерпайп, в котором ни разу не бывал, не?

А про большой бизнес говорю потому, что он формирует экспорт и импорт, и дает бльше всего рабочих мест и т.д..
Забаненные
Почетный
старейшина
killerbean,

Цитата:Епт, а

да епт если взять в среднем твою зарплату и доходы ахметова среднюю сколько получишь????Как можно судить о состоянии экономики по среднему, не важно чему спросу,зарплате и т.д
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:53, 14.03.2013

Скат (14.03.2013, 16:40) писал:Разница между экспортом+приток капитала и импортом+отток капитала в 2008 году составила свыше 12 миллиардов долларов. До поры до времени разницу компенсировали золотовалютными резервами, но они быстро кончились (ибо большую часть ЗВР просто невозможно использовать) после чего произошел резкий скачок курса. Если бы не попытка удержать ситуацию гривна могла спустится плавно, но из-за попытки сдержать курс произошел эффект прорыва плотины.

Стоп-стоп. Всего одна ссылка на статистику, в 07-м году X, в 08-м Y=X*1.5, и я от Вас отстану

kztu (14.03.2013, 16:45) писал:да епт если взять в среднем твою зарплату и доходы ахметова среднюю сколько получишь????Как можно судить о состоянии экономики по среднему, не важно чему спросу,зарплате и т.д

А что Вы так удивляетесь?

Вот выдержка....

Цитата:Средняя заработная плата — макроэкономический показатель, вычисляемый как среднее арифметическое значение заработных плат определенной группы работников (например, по предприятию, по отрасли, по региону). Рассчитывается, исходя из фонда оплаты труда работников (включая оплату труда совместителей), премий, надбавок, вознаграждений по итогам работы за год и одноразовых поощрений.

Да, и мою, и тети Зины уборщицы, и вашу ЗП берут с Ахметовым, и Януковощем, складывают и делят на количество людей в регионе. Вы же про среднее арифметическое слыхали?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (14.03.2013, 16:37) писал:Скат, так плохо живем уже лет 10, все так сказать "на грани". И вроде ничего, никто не помер.
А в 90-е еще печальнее все было, ага, помните?

Да. Но тогда был потенциал роста. Ибо проблема была в разрушении старой системы распределения, нарушения взаимосвязей и хаосе в финансовой сфере. И с 1999 до 2004 года продолжался восстановительный рост. Т.е. восстанавливалось то что можно восстановить.

К 2005 году потенциал восстановления был исчерпан и тогда начался рост за счет "горячих" денег. В 2008 лопнул пузырь "горячих денег". И опять экономика упала ниже реального уровня. В 2009 началось восстановление и к середине 2012 года все что могли восстановить - восстановили. И опять все остановилось.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
19:00, 14.03.2013
http://zet.in.ua/markets/rynok-truda/analiz-rynka-truda-zanyatosti-i-doxodov-naseleniya-v-ukraine/

killerbean,

Цитата:Вы же про среднее арифметическое слыхали?

Нет не слыхал.Но если сложить твою и т.Зинину зарплату посчитать среднюю и сказать ей об этом она же лучше жить от этого не станет?правда?Так почему вы считаете что то увеличение спроса оно идет равномерно, можно предположить, что та часть которая не т. Зина покупает бальше а т.Зина меньше или вообще не покупает.И по этим показателям вы определили что общая картина в стране улучшилась?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (14.03.2013, 16:54) писал:Да. Но тогда был потенциал роста.

Я думаю Вы и через 10 лет найдете логичное объяснение процессов прошлого. Это выделяет вас как человека, который умеет анализировать ситуацию.

Вот только люди никуда не денутся, и будут жить, и их уровень жизни вряд ли ухудшится или улучшиться значительно.
Забаненные
Почетный
старейшина
Короче пора блины есть

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация