Цитата:Начало 2012 года на рынке бытовой техники и электроники отметился отрицательными показателями на уровне 3%.Наиболее драматическое падение (20%) было зарегистрировано на рынке бытовой электроники. Секторы большой и малой бытовой техники почувствовали одинаковое сокращение: 10% и 13% соответственно.Только два сектора не дали упасть продажам еще ниже: фоторынок и информационные технологии.
Тоже не так радужно да?Это за 12 год.Если приведете рост за 13 соглашусь
killerbean (15.03.2013, 09:21) писал:понятие бедности приведите нам Здесь?
Легко
Цитата:Бедность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. Бедность является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе
Если хватает, значит не бедные, а потребности у каждого человека разные.
Цитата:Уровень оплаты труда в Украине отстал уже не только от Евросоюза, но и от Китая, который традиционно славился дешевой рабочей силой. При уровне безработицы 7,8% (по стандартам Международной организации труда) в Украине за чертой бедности (по стандартам ООН) находится 80% населения.Как сообщал MIGnews.com.ua, уровень безработицы населения в Украине ниже, чем в среднем по еврозоне: 8,3% против 10,3-10,5%, однако примерно 24% семей с двумя работающими членами семьи находятся за чертой бедности.
А как у нас в Украине считают где проходит эта черта это другое.Даже если по украинским меркам 41%считают себя бедными это очень плохо, Вам не кажется?Как по вашему, так они все лентяи и негодяи, которые не хотят трудиться?
kztu (15.03.2013, 09:22) писал:Тоже не так радужно да?
Да, обороты меньше чем до 08-года, никто и не спорит. К чему это Вы опять про Электронику? Там произошли немного другие процессы, которые существенно повлияли на сжатие рынка (его покинули большие игроки), но после того резкого падения рынок растет.
kztu (15.03.2013, 09:27) писал:Даже если по украинским меркам 41%считают себя бедными это очень плохо, Вам не кажется?Как по вашему, так они все лентяи и негодяи, которые не хотят трудиться?
Почему негодяи? Разве есть что-то полого в человеческой лени? Нормальное состояние для любого человека. Я пытаюсь просто пододвинуть лентяев к мысли, что в принципе, если под напрячься, то можно достойно зарабатывать.
kztu (15.03.2013, 09:27) писал:А как у нас в Украине считают где проходит эта черта это другое.
Вы так офигенно пытаетесь приравнять наши ЗП е ЕС, а не хотите ЕСовские $200-500 за коммуналку, или 50% ЗП на налоги отдавать? Поэтому даже в определении бедности и заложено понятие относительности, потому что оно считается относительно того региона, о котором речь.
kztu (15.03.2013, 09:32) писал:покажите
Нате, более детально дать не могу, это конфиденциальная информация. Там рост еще больше чем 10% на самом деле.
Скат (15.03.2013, 08:56) писал:А что? Кто-то возражает против факта о бедности по европейским меркам 2/3 населения Украины?
Это я погорячился.
Посчитанный по европейским нормам прожиточный минимум на Украине равен 1614 гривен.
По европейским нормам бедным считается человек имеющий доход меньше 60% от среднего дохода на душу населения в государстве. Средний доход на душу населения за 2012 год на Украине 4606 гривен. Значит бедным считается человек с доходом менее 2763 гривен. Более того доход считается брутто, если подсчитать нетто, то бедный на Украине по европейским меркам должен иметь чистый доход ниже 2249 гривен.
Так что никак не может быть 2/3 населения бедным даже по европейским нормам.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина