kztu (15.03.2013, 10:30) писал:не пытайся доказать что ты пуп земли и победил бедность в стране
Я с ней никогда не боролся, и не собираюсь. С чего Вы взяли, что мне это надо?
kztu (15.03.2013, 10:30) писал:Что ты лично сделал , для того что бы хоть один ребенок поправился, хоть копейкой помог больному, я не гворю что бы улучшить положение дел в стране.
Да, я каждый квартал отчисляю часть ЗП на помощь больным детям, или другим коллегам по работе, бывает в торговых центрах волонтерам денег даю, когда они собирают на помощь какому-то конкретному ребенку, еще спонсирую ребят из "Дорожного контроля" хотя сам не автомобилист совсем... Конечно это копейки, но раз мы перешли на личности, то что сделали конкретно Вы?
kztu (15.03.2013, 10:49) писал:так дайте возможность этим 41% заработать те "вменяемые" деньги на все это.
Она есть, берите, могу лично каждому найти предложения по работе в IT сфере, если Вы вменяемый специалист, то легко помогу. Мне не в облом. А если хотите бухать в подворотнях и иметь $2000 ЗП, то это не ко мне, я не волшебник. Тут могу порекомендовать путь к успеху а-ля наш президент.
Просто не надо в этой теме выставлять свое недовольство справедливым мнениям о том что не все хорошо и с этим надо что то делать.Во всех постах прослеживается только Я и Моя компания.НУ я уже говорил тема не о вас а о Любви народа к президенту.Вы говорили что не думаете о политике и президенте вообще тогда внимание вопрос:Зачем Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ???
Блин ну ты что издеваешься
Цитата:могу лично каждому найти предложения по работе в IT сфере
ну найди теткам под 40 IT сфере или мужикам за 50 IT сфере найти работу у себя в конторе да еще прикинь сколько это в человеках 41% от работающего населения, но давай даже 20% нука
kztu (15.03.2013, 10:58) писал:Просто не надо в этой теме выставлять свое недовольство справедливым мнениям о том что не все хорошо и с этим надо что то делать. ... Зачем Вы в ЭТОЙ ТЕМЕ???
Как раз я пытаюсь доказать Вам, что все находится на нормальном уровне, нет особых проблем, если подойти к вопросу с умом. А вы кричите "ааа, пожар", "эта страна катиться в пропасть", "с каждым днем все хуже и хуже".
Лично я не приемлю такого подхода, и считаю что паникеров надо или разубеждать, или дескредетировать их мнение, чтобы к нему не относились серьезно.
kztu (15.03.2013, 11:00) писал:ну найди теткам под 40 IT сфере или мужикам за 50 IT сфере
Я уже рассказывал в одной из соседних тем, у нас работает веб-программист, который 35 лет своей жизни был строителем, и тут вдруг решил заняться программированием. Если человек готов приложить усилия, то преград для него нет. Если для него не под силу разобраться в одном небольшом вопросе - я ничем не могу помочь.
я не кричу, а пытаюсь сказать если кто слышит, что при таком раскладе через год ситуация серьезно ухудшится, и Ваша большая успешная компаниа это не решение этого вопроса .Так понятно?Проблема гораздо ширше.
kztu (15.03.2013, 11:06) писал:я не кричу, а пытаюсь сказать если кто слышит, что при таком раскладе через год ситуация серьезно ухудшится
Во-во, и сейчас кричите "аааа, пожар", вы уже линковали статью, в которой написано "через пол года в центрах занятости увеличится кол-во народу на 200-400%", а по факту вышло снижение на 1%. Не будет ничего ни через год, ни через 2, не надо поддаваться панике, будет стабильное плюс/минус 5-10% улучшаться или ухудшаться благосостояние людей, и все.
Цитата:и тут вдруг решил заняться программированием.
ну не пишите же бред, ну вы что считаете , что все прямо переучатся и будут программистами? Что других специальностей нет что ли?Или они не нужны???Есть , тогда вопрос другой , почему работодатель не платит им за квалифицированную работу нормальные деньги, а пытается наоборот занизить ЗП?
kztu (15.03.2013, 11:11) писал:Есть , тогда вопрос другой , почему работодатель не платит им за квалифицированную работу нормальные деньги, а пытается наоборот занизить ЗП?
Потому что IT-шники не привязаны к месту, и из-за возможности работать за рубежом, сидя дома, держат нормальные цены. А так как любой начальник очень скоро понимает, что "студенты по 2000 грн" не в состоянии решить их IT-задачи, то им и приходится платить нормально. В других профессиях это не возможно, конечно находятся люди, которые умеют выгодно "продать" себя на рынке труда в других профессиях, но в нашей стране это единицы.
Вы думаете IT-шникам не пытаются занизить? Конечно пытаются, но ничего не выходит.
kztu (15.03.2013, 11:11) писал:уехали за кордон
Ага, положим у нас 10% безработных (округлим), получается если по вашей псевдо-статье рост дожен быть 400%, то что 40% населения выехало за кордон? Хватит так смешить уже
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин