ras (15.03.2013, 12:38) писал:Ну так чего же власть ждёт? Вот очередная возможность покращыты жыття, особенно пенсионерам, которые с их пенсией ещё начнут платить за медицинские услуги
Потому и не трогают все эти темы, что чревато электоральными потерями. Но что-то делать надо!!!
Ибо все унаследованные от СССР системы необходимо менять, иначе через некоторое время все начнет накрываться. Итак у системы оказался колоссальный запас прочности, гибкости и приспособления.
Что надо кардинально менять: 1. ЖКХ. 2. Общественный транспорт. 3. Медицина. 4. Образование среднее. 5. Образование высшее. 6. Инфраструктура (автомобильные и железные дороги, порты и аэропорты). 7. Массовый спорт. 8. Культура.
Ибо в нынешних условиях они скорее камень на шее страны, а не основа. И сами не живут - и другим не дают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (15.03.2013, 16:12) писал:Потому и не трогают все эти темы, что чревато электоральными потерями. Но что-то делать надо!!!
Не будет особых потерь, если грамотни информационную кампанию провести, но это никому не нужно, пока "метод раздачи халявы" быстрее, эффективнее, а самое главное дешевле.
Незачем просто вам что-то "кардинально менять". Это как полет на Марс, слетать как-бы можно, но экономический эффект от этого сомнительный в краткосрочной перспективе.
killerbean (15.03.2013, 15:51) писал:Есть 100500 халявных методов обогатиться "без опыта", "не думая" и "на халяву"
Это всё понятно, но зачем мне такой ответ? Человек захотел по "готовому рецепту" попасть "в дамки", переучился на программиста, а без опыта его никуда не возмут. Получается, "рецепт" не работает.
ViewPoint (15.03.2013, 16:26) писал:Человек захотел по "готовому рецепту" попасть "в дамки", переучился на программиста, а без опыта его никуда не возмут. Получается, "рецепт" не работает.
Фраза "переучился на программиста" подразумевает собой получение определенного опыта.
Скат, надо менять, конечно. Но есть революционный метод, есть эволюционный. Как показывает практика шока не помогает, появляется ещё большая ж. А есть ещё и третий метод, который в нашей стране извращён. Т. е. не борьба с коррупцией, а наоборот, страна живёт для существования коррупционеров. Вот убрать бы эту проблему, и гляди бы всё само-собой наладилось. А так можно бесконечно о том о сём рассуждать, но пока воруют слоями асфальт и т. п., ничего к лучшему не поменяется. Только местами, типа отмены ТО.
ras (15.03.2013, 16:31) писал:Скат, надо менять, конечно. Но есть революционный метод, есть эволюционный. Как показывает практика шока не помогает, появляется ещё большая ж. А есть ещё и третий метод, который в нашей стране извращён. Т. е. не борьба с коррупцией, а наоборот, страна живёт для существования коррупционеров. Вот убрать бы эту проблему, и гляди бы всё само-собой наладилось. А так можно бесконечно о том о сём рассуждать, но пока воруют слоями асфальт и т. п., ничего к лучшему не поменяется. Только местами, типа отмены ТО.
Возможен как эволюционный, так и революционный способ.
Эволюционный более затратный по деньгам и по времени. Но в существующих условиях - более грамотный.
А проблема коррупции решается активной позицией граждан. ИБО ЗА НАС НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"