Цитата:Написано: jenyok Или на референдумы насчет принятия русского вторым государственным.
Однако референдума на счет языка пока не было а внеочередные выборы проводятся с заметной регулярностью, пока своих не пропихнут. Думается мне, что это не последние внеочередные выборы.
Насчет языка, противники русского языка на Украине делают это для локализации нацонального рынка рабочей силы, своего рода рабовладельческий строй. Посколько происходит отток мозгов в более сильные в экономическом отношении страны, Россия Казахстан, а неграмотные люди никому не нужны, неграмотность молодежи уже заметно повысилась, таким дорога на стройку или убирать улицы, не спорю такие тоже нужны, значит будут как узбеки или таджики за границей работать
Цитата:Однако референдума на счет языка пока не было а внеочередные выборы проводятся с заметной регулярностью, пока своих не пропихнут.
Объяснил бы Вам по какой причине у нас проводятся выборы, но это тема совсем другого разговора. Перестаньте пожалуйста здесь бросаться витренковскими лозунгами. Как думаете, почему Янукович на них согласился? Ах, ну да, он же за стабильность и порядок в стране :mosking:
Цитата:На счет языка, противники русского языка на Украине делают это для локализации нацонального рынка рабочей силы, своего рода рабовладельческий строй. Посколько происходит отток мозгов в более сильные в экономическом отношении страны, Россия Казахстан, а неграмотные люди никому не нужны, неграмотность молодежи уже заметно повысилась, таким дорога на стройку или убирать улицы, не спорю такие тоже нужны, значит будут как узбеки или таджики за границей работать
Честно, ниасилил. К чему тут рабовладельческий строй и неграмотность? :unknw:
P.S. И научитесь наконец-то отличать противников русского языка от защитников украинского.
Достали! Я русская!и хочу говорить по русски! доречі "щірі "українці- в демократичній Канаді, а також в у зразковій Америці (в деяких штатах) дві державні мови. Я хочу чтоб мой ребенок умел грамотно писать читать и по русски и по укр. если это необходимо.Каждый язык это свой мир! А насаждать насильно....так чем вы господа моволюбители отличаетесь от тех кого так не любите? проблемы укр.языка нет кроме одного- на западенщине говорят на нереальном диалекте а на восточной...просто товарищи которые пишут книжонкии диссертации насаждают насильно умирающее тело.
не запрещают но учиться не дают! спасибочки что еще не бьют! :blum:
Говорите, говорите. Кто Вам мешает? Мы же все тут говорим и ничего...
Цитата:Я хочу чтоб мой ребенок умел грамотно писать читать и по русски и по укр. если это необходимо.
То, как Ваш постинг написан свидетельствует о явной необходимости этого... Причем не только Вашему ребенку. Вы выступаете в защиту русского языка, при этом коверкая его до неузнаваемости. Так зачем он Вам?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
...Язы4ник.Говорят, жили некогда злые язычники - теперь воцарились погрязшие в добре христиане....
Дуже цікаво,якому богові довіряє автор?... Очень интересно,какому богу доверяет автор?.. Я більш-менш можу писати та розмовляти Українською мовою,але виходячи з того що моє мислення та спілкування відбувається переважно Російськими словами,мені краще буде переїти на останню...
Интересно прочитать ответ на первый вопрос...Я считаю отношу себя к Православным- достоен этого или нет-решать не мне...Но не выпячиваю это на каждом шагу... Уважаемый софорумник-дайте ответ на вопрос: Чем отличается поклонение силам ПРИРОДЫ от поклонения абориненов электролампочке как источнику света в темное время?..
Никто против украинского языка не воюет.За него воюют. Война за украинский язык,который пытаются сделать панацеей от всех украинских бед, идет,но что выйдет в итоге? Что идет вслед за знаменем его? Язык "поколения пепси".ДЕти,у которых в семье разговаривали по-русски,вследствие неотложной государственной надобности изучат укр.язык.Пусть они говорят даже лучше,чем их родители.Правописания они не знают русского,навыки разговорного языка сохраняются.Садятся они за компьютер и радуют киберпространство словами "аццкий отжиг","пеши исчо".Общение закрепляет подобное "знание".Украинское правописание они знают получше,но-этот язык для них-не свой.И пользуются они им по необходимости.Требует работа и учеба писать нечто по-украински-пишут,нет -не пишут.Украинская литература не шибко издается,читают ее не так много из них.Кинематограф украинский тоже невелик в обьеме и все дух .потребности их не удовлетворит.Литература и кинематограф на русском значительнее в обьеме.Специальная литература на укр.языке -это очень далекая перспектива. И в итоге получается человек, у которого как бы два языка,но фактически ни одного.Вернее,смесь языков русского,украинского и английского.Какому языку он научит своих детей-вопрос. Что касается волнующего примера Латвии,то существует и иная практика.Швейцария не идет ко дну от наличия нескольких гос.языков.Финляндия некогда уволила единственного адмирала,за то,что он,как швед,не выучился финскому,Увы,теперь в Финляндии два языка,в т.ч. и ШВЕДСКИЙ.Уж как не хотели Ирландия и Индия иметь английский язык в качестве государственного.Жизнь заставила вернуться к нему как второму государственному.Когда-то в Канаде французский язык и борцы за него были вторыми по опасности после коммунистов.Сейчас фр.язык перестал быть опасным.Очевидно,люди стали умнее.В Бельгии когда-то валлонский язык привел к расстрелу солдат-так как его носители не понимали команд на фламандском и не выполняли их.Сейчас носители валлонского не столь опасны для обороны Бельгии Может ,и Украине пора искать примеры в Европе не среди долгое время не имевших государственности народов,а среди тех,у которых этот опыт имеется? Или еще одни ГРАБЛИ заждались прикосновения ко лбу носителя единого гос.языка?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Скажите если человек родился и жил в Латвии то почему от должен кому-то чего то доказывать? Латвия - фашистское государство, а Украина - нет, вот и вся разница. Русский язык в Украине так же приемлем на роль государственного как и украинский. :respekt:[/quote]
А чому мова національної меншини - росіян (це до речі дані статобліку) повинна стати державною мовою? А як же інші меншини? Євреї?
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.