Неоголошена війна проти української мови

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Я хотел бы обратиться к модераторам и администраторам сайта. Проявите диспотизм и диктатуру. Удаляйте такие темы. Покажите, что сдесь есть трезво мыслящие люди. Такие темы бессмысленны. Если человек уверен, что украинского языка не существует, то пусть так и думает. Такого человека не переубедишь. Если я проснусь утром и воображу себя Наполеоном, то в психушке меня не будут в этом переубеждать. Наполеон, так Наполеон. Только не устраивай Бородинское сражение.

jenyok
Хоть у нас с Вами иногда взгляды не совпадают, нотут я с Вами полностью согласен. И спасибо Вам за энергию, с которой Вы защищаете язык и страну. Только позвольте один совет: не позволяйте себя таким образом "разводить" на эмоции. :good:

В_ТАНКЕ
Вы тут говорили за культуру общения. Так вот позвольте Вам кое-что сказать.
Не надо обгаживать язык и людей, которые говорят на этом языке, только из-за того, что он Вам чужой. На форуме многие знают, что я приверженец русского языка, но даже мне обидно, что моих предков Вы и вам подобные (исходя из тех ссылок, которые Вы привели) назвали малограмотными холопами из-за того, что они говорили не на одном с Вами языке. :zloy:
Будь я более импульсивен, я бы тоже вошел с Вами в спор. Я бы Вам привел кучу примеров на тему, что нет чистых языков, и тот же язык, русский, он тоже много вобрал в себя от языков соседей, и то, что русский язык не очень похож на язык древних славян. То же слово "танк" все знают, откуда пришло и что обозначает. Значит философ Диоген жил в танке. А на русском языке слово танк звучало бы как емкость, или используя военную терминологию, танк звучал бы как "бронетелега". Насчет малограмотного наречия я бы привел пример с того же девятнадцатого века, когда любой образованный и культурный человек Российской Империи говорил на французском языке как в обществе, так и в семье. То есть русский язык оставался языком для малообразованных слоев населения. Насчет искусственности украинского языка, я бы вспомнил язык эсперанто, тоже искусственный язык. Я бы попытался объяснить, ненатуральные языки не могут прижится среди людей.
Но в спор вступать я не буду. Не дорос я еще до необходимого уровня.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
спасибо Вам большое за поддержку.

Просто когда такая вот тема существует на украинском форуме и когда там открыто гадят на украинский язык, украинскую культуру, украинцев и когда только один человек из почти 2500 зерегистрированых участников пытается возразить эому бреду, то наверное все-таки не все хорошо в нашей стране.

Конечно, можно положить большой и толстый на все это, придержатся принципа "моя хата скраю", но вот эти уникумы, которых как мы видим не мало, будут чувствовать свою правоту как результат отсутствия хоть каких-то возражений.

Но я согласен и с Ярой. Оно мне надо, пытаться доказать "аксиому". Хз. Яра, если бы таких "нехороших людей" были еденицы, не было бы проблем. Но когда их очень и очень много и они претендуют на главние роли в стране, то это плохо, очень плохо. Конечно, мой "интеллектуальный онанизм" ничего не даст, тем более на форуме. Так, зайдут, посмеются... Но до чего ж таки обидно. Эх. Ну ладно
Горожане
+ 12
Местный
nikolay13 - :good:

jenyok -
Ну зря вы так.
1) Таких людей как "comrade в танке" не много - даже наоборот - их еще поискать надо)
2) На счет смеха - nikolay13 не посмеялся. И я не смеюсь. Такие люди как вы добавляют оптимизма
:good:
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
0
Залетный
nikolay13

Цитата:Не надо обгаживать язык и людей, которые говорят на этом языке, только из-за того, что он Вам чужой.

Чужой он не только мне, но и вообще всем кто сейчас называет себя украинцами, а некогда малороссами, а также и нашим общим предками с русским и белорусским народами - РУСИНАМ. И если будет желание форумчан и благоволение модератора, то я могу подробно изложить свои мысли по этому поводу.
И не стоит так болезненно воспринимать мои, возможно не слишком умелые попытки донести очевидные истины до сознания окружающих, всё-таки я не журналист, не политолог, не писатель и т.д., действую своими, наверное топорными методами, извините. Понимаю, что поднял руку на святая святых, на мову, которой по приказу её величества пропагандистской государственной машины можно только восторгаться и неистово любить, и абсолютно запрещаются всякие попытки разобраться в том, что она из себя представляет. Не думаю, что проявлять страусиную тактику, пряча голову в песок, будет правильно в данном случае, всё равно рано или поздно выплывет наружу очевидность той лжи, на которой построено и государство Украина и такие государствообразующие факторы, как язык. Это лишь вопрос времени.

Цитата:То же слово "танк" все знают, откуда пришло и что обозначает. Значит философ Диоген жил в танке. А на русском языке слово танк звучало бы как емкость, или используя военную терминологию, танк звучал бы как "бронетелега".

Цитата:Насчет искусственности украинского языка, я бы вспомнил язык эсперанто, тоже искусственный язык. Я бы попытался объяснить, ненатуральные языки не могут прижится среди людей.

То что в очередной раз прошлись по моему нику я уже привык . Хочу только добавить, что я хотел поднять вопрос вовсе не искусственности украинского языка, это очевидно для любого объективно-мыслящего человека более или менее знающего язык. Хотелось бы попытаться развеять официальную мифологию по этому поводу вообще, так как неясности существуют и не понятно практически всё.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Ну если я и пытался над чем-то смеяться, то только над доводами про второсортность украинского языка. Я еле дочитал до конца эти исторические и мегаинтеллектуальные доказательства о том, что где-то с пол тысячелетия люди на этой земле разговаривали на какой-то татабарщине. И вдобавок я не люблю, когда обижают людей. Язык не может существовать без людей. Язык и народность взаимосвязаны. И если говорят, что язык, извините, хреновый, то и люди, которые этим языком пользуются, тоже хреновые. А С ЭТИМ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.

Цитата:jenyok
Хоть у нас с Вами иногда взгляды не совпадают, нотут я с Вами полностью согласен. И спасибо Вам за энергию, с которой Вы защищаете язык и страну. Только позвольте один совет: не позволяйте себя таким образом "разводить" на эмоции.

Насчет эмоций я имел ввиду вот что. Вас просто вытягивают на спор. Причем на бессмысленный. Тут вы ничего не докажите. Потому что ваш аппонент не хочет принимать доказательства. Это стоит Ваших усилий?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Цитата:1) Таких людей как "comrade в танке" не много - даже наоборот - их еще поискать надо)

К сожалению, искать не надо. Витренко, различные Русские блоки и т.д. еще очень популярны в Украине. Об украинском подобии коммунистов я вообще молчу.

Цитата:Насчет эмоций я имел ввиду вот что. Вас просто вытягивают на спор. Причем на бессмысленный. Тут вы ничего не докажите. Потому что ваш аппонент не хочет принимать доказательства. Это стоит Ваших усилий?

Наша жизнь вообще состоит из бессмысленных споров. Но Вы правы. Кто-то должен быть умнее. Пока таких национальных бомжей мало, можно и помолчать...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Фух. Осилила цю тему.
Тому хочу висловитися.
Моя національність - росіянка.
Всі мої корені в Росії.
Мої родичі живуть як в Україні, так і в Росії.
Але я знаю і люблю українську мову!!!
Так, в більшості я спілкуюся російською, але якщо мій співрозмовник розмовляє українськую, я теж буду говорити українською. Тому що поважаю людину з якою спілкуюся.
Я вільно читаю і пишу українською. І ще ремарка: якщо говорити про Східну Україну, то не треба усіх її мешканців гребсти под одну гребінку і висловлюватися, що вони знають і поважають тільки російську мову. В мене є знайомі, які жили в Донецьку, в Запоріжскій області, і навчалися на українського філолога.
А говорение на "мове" рассматривается как показатель низкого статуса и необразованности
І ці люди не належать до людей неосвічених.
p.s. якщо трапляються помилки - вибачайте...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 25
Старожил
Слушайте, не всегда я прочитываю 5 листов постов одним махом.

Щас получаю второе высшее в Академии Управления Персоналом (Киев), так вот тот укр.язык который нам преподают очень интересен.
Сколько мы не делаем заданий, а ошибки валятся и валятся. Видно, чтобы страна начала говорить на украинском должно пройти несколько поколений.

Согласна с Yara, моя малая щас пошла в украинский садик, это что-то!

"Мама, шо це?"

И как мне ей отвечать? Своим убогим уничтоженным в советской школе украинским?

Наш язык это я зык наших предков, а не наречие, или еще какая-то лабуда. ЯЗЫКОМ литературным его сделали Шевченко, Сковорода, Украинка, они смогли "наречие" систематизировать и сделать языком. А мы просто топчемся по их труду.

И если на то пошло, "наша мова - соловїна". Второй в мире по певучести язык!
Чего вы стыдитесь? Или вас так сильно в школе трамбовали, что мол на украинском одни лохи разговаривают?

Звоню вот давеча в киевский OTP банк и мне отвечают на чистом украинском. У меня аж на сердце веселее стало.

Так что же, австрийцы уважают наш язык, а мы нет?

Чему удивляться - национальная черта - срать (простите) на все свое - закапывать ядерные отходы других стран, вырубывать парки, а вы о каких-то проблемах с языком!

Уважали бы себя как нацию, фиг бы кто на русском базарил. А так - у нас кучка разношерстного народу, которому то и страна не страна, а так - место чтобы насрать.

уффффффффф
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Anuslik
Звоню вот давеча в киевский OTP банк и мне отвечают на чистом украинском. У меня аж на сердце веселее стало.

Дааа, тут звонишь в Секретариат Президента или Кабмин, а в ответ только русский...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Я хотел бы обратиться к модераторам и администраторам сайта. Проявите диспотизм и диктатуру. Удаляйте такие темы.

Зачем? Что это даст?

Цитата:Покажите, что сдесь есть трезво мыслящие люди.

Трезвость мысли как раз в таких темах и проявляется. Писать или не писать - дело каждого.

Цитата:Такие темы бессмысленны.

Ествесственно. Но вы же уже 5 страниц в этой теме накатали.

Цитата:Если человек уверен, что украинского языка не существует, то пусть так и думает. Такого человека не переубедишь. Если я проснусь утром и воображу себя Наполеоном, то в психушке меня не будут в этом переубеждать. Наполеон, так Наполеон. Только не устраивай Бородинское сражение.

Ну так не выходите против него в зеленом мундире с эполетами и с повязкой через глаз - и все будет ОК.

Правокатор - это призвание (и состояние души). Видимо это кому-то нужно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация