Неоголошена війна проти української мови

0
Горожане
Местный
[color=red]Удалено / by Kanarsky[/color]
xxx
Горожане
+ 3
Местный
Опять??? Спорить уже не буду - если интерестно смотри выше.
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Язы4ник
nesterova

Цитата:Дивно якось. Які паралелі проводяться між фашизмом та Латвійською державою?

Росіяни, які десятками років жили в Латвії, і так і не вивчили мову корінного народу, наклеюють на латвійців ярлик "фашистів", бо, мовляв, на роботу не приймають без знання мови...

Тут, как говорится, всё познаётся в сравнении.
Не знаю, как сейчас, но в середине ХХ века латыши-эмигранты прекрасно жили и работали в Америке. Большинство из них не знало английского и особо не стремилось его изучить. Жилось им при этом довольно комфортно. У них была своя радиостанция, вещающая на латышском языке, объединения, культурные центры...
И дискредитировать их как-либо официальные власти даже и не думали.
Но, видимо, в этом одно из отличий страны великой демократии от государства мелкодержавного шовинизма...

Цитата:Не знаю, как сейчас, но в середине ХХ века латыши-эмигранты прекрасно жили и работали в Америке. Большинство из них не знало английского и особо не стремилось его изучить.

Не-е ве-е-рю! За 10(десять) лет проживания в любой стране не выучить ее язык - это надо быть, простите меня за выражение, дауном. У меня есть достаточное количество знакомых, которые жили в Германии, США и Британии, и все через пару месяцев сносно общались на языке граждан этих стран. Не хочешь учить - не учи, и ходи мугукай. Это твои проблемы.

Цитата:У них была своя радиостанция, вещающая на латышском языке, объединения, культурные центры...

А кто русским, украинцам или зимбабвийцам мешает это организовать в той же Латвии? Было бы желание. Выступают одни мародеры-гопники, которым только повод дай за русский язык витрины побить и политики-маргиналы, которые больше ничего не могут предложить.

Цитата:И дискредитировать их как-либо официальные власти даже и не думали.

Что вы подразумеваете в даном конкретном случае под дискредитацией?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Цитата:Почнемо, мабуть, з питання, - що для вас є українська мова?

ИМХО. Эсперанто.

Цитата:И если на то пошло, "наша мова - соловїна". Второй в мире по певучести язык!

Интересно и кто ж это установил, не те ли кто этот язык выдумывает, МИЛИЦИЯНТ, ЭВРОПА,ГВИНТОКРЫЛ, так ласкают слух, обхохочешся.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.

Цитата:Интересно и кто ж это установил

Да явно не русские шовинисты устанавливали.

Цитата:МИЛИЦИЯНТ, ЭВРОПА, ГВИНТОКРЫЛ, так ласкают слух, обхохочешся

Есть комитеты по вопросам языка, вот им и надо зарабатывать деньги, т.е. создавать видимость работы - вот и маются фигней. Не принимайте все так близко к сердцу.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Единственная нация не желающая учить местный язык - это русские, их даже при совке от украинского освобождали, если с России приезжали уже после первого класса. А любая другая нация знает минимум 2 языка, кроме русского (бывший СССР, например украинский и Английский). То что латыши по 10 лет жили в Америке и не знали английского - бред, язык за 1-2 года изучается, без напряга... Некоторым наверно водка мешает... ИМХО :)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Славяне, что бы народ заговорил на Украинском он должен быть модным и перспективным.
Я пока, ни моды ни перспективы не вижу по этому и неговорю на нём.

Цитата:Да явно не русские шовинисты устанавливали

Эт понятно, но кто конкретно, в принципе и Китайцы тоже думают что их язык шо трель соловья. :kez_03:
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: ras
Единственная нация не желающая учить местный язык - это русские, их даже при совке от украинского освобождали, если с России приезжали уже после первого класса. А любая другая нация знает минимум 2 языка, кроме русского (бывший СССР, например украинский и Английский). То что латыши по 10 лет жили в Америке и не знали английского - бред, язык за 1-2 года изучается, без напряга... Некоторым наверно водка мешает... ИМХО :)

Товарищ слышал звон, но явно не знает где он, объясняю, что при СССР существовала инструкция, по которой дети переехавшие из одной союзной республики в другую, могут не учить язык той союзной республики куда переехали, по заявлению родителей. К нам в класс приехала девченка из казахстана, от изучения украинского ее освободили родители.
Второе, в России тоже изучался русский и иностранный язык.
Третье, я например русский, хоть и родился на Украине, с родителями уехали заграницу на 2 года как раз в начальном школьном возрасте, тоже мог не изучать украинский язык, поскольку в той школе его не преподавали, но когда я приехал то его изучал хоть и трудно мне было, так что изречение о том что наша нация не хочет изучать местный язык, это наглая ложь на русских.
Четвертое, большая часть, я бы сказал максимально большая часть произведений самого уважаемого писателя и поэта на Украине Т.Г. Шевченко написано им собсвенноручно на русском языке, то что преподают в сейчас в украинской школе это его переводы, хоть и хорошие переводы.

Делайте выводы сами.

Цитата:Славяне, что бы народ заговорил на Украинском он должен быть модным и перспективным.

А я говорю на том языке, на котором меня лучше понимают собеседники и который, я более-менее знаю. А что такое модный язык вообще? Объясните? На русском языке очень хорошо и модно можно материться - ни в одном нет столько матов :)

Цитата:Эт понятно, но кто конкретно, в пинципе и Китайцы тоже думают что их язык шо трель соловья.

Лично я изучением данного вопроса не занимался, да и меня он в принципе не сильно волнует. А вы можете покопаться в инете, в библиотеках, может и найдете что-то.

Цитата:при СССР существовала инструкция, по которой дети переехавшие из одной союзной республики в другую, могут не учить язык той союзной республики куда переехали, по заявлению родителей.

Конечно, это же будет напрягать учить свое чадо какой-нить белорусский или эстонский язык. Была б возможность - и русского не учили. Зачем лишний раз напрягать мозги?

Цитата:в России тоже изучался русский и иностранный язык.

Ну, мы же говорим не о количестве изучаемых языков в школе, а о том, что малообразованым русскоговорящим лень учить язык той страны, в которой они живут. И это касается не только украинского.

Цитата:изречение о том что наша нация не хочет изучать местный язык, это наглая ложь на русских.

А мы тут все нагло на вас и лжем, разве не заметили еще?

Цитата:то что преподают в сейчас в украинской школе это его переводы, хоть и хорошие переводы.

:e010: Боже, что за бред! То что Шевченко писал много на русском - это правда, жил то он в Питере. А то, что в школе изучаются его украинские переводы, вот это супер - вы первый, кто такое сказал :good: Это в России изучаются русские переводы его "Кобзаря".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация