Вибори 2012

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
20:05, 31.10.2012 №1331
0

shadow (31.10.2012, 17:49) писал:Я хоть и не авиатор, но есть доброе дело - Тимошенко посадили

Я конечно приветствую сарказм, и не в коем случае не собираюсь выгораживать эту тётку, но это определенно не то, что обычные люди хотят услышать про список добрых дел. Вы поднимая тему : мовы, тимошенко, газа, армии вы забываете, что обычному человеку всё это не важно.

Ему важно сколько налогов с его ЗП снимут власти, какого качества будет вода в его кране, какими будут дороги по которым он ездит, будет ли у него завтра работа, сможет ли он без боязни отдать своих детей в сад/школу/университет .... Вот это как раз важно, так что доброго в этих направлениях добавилось с момента победы Януковоща на выборах?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
20:08, 31.10.2012 №1332
0
в том то и дело что ничего не добавилось ни в социальных направлениях, ни в государственных. правда слышал было выделено с бюджета несколько миллионов на ремонт особянка, в котором проводился день роджения федороча. покращення.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
20:09, 31.10.2012 №1333
0
shadow
20:17, 31.10.2012

писатель (31.10.2012, 17:59) писал:Встановлюємо пенсії - одним по 30 тисяч, іншим по мінімуму.

Не так уж и много индивидуумов с такой пенсией. А вот откуда брать на нее бабло - вопрос в высшей степени интересный, так как иной возможности, кроме как собирать налоги и из них платить соцвыплаты, у государства Украина нет. Ах, еще приватизация недоприватизированного, но там почти ничего не осталось.
А нормальные налоги ни олигархи от власти, ни от оппозиции платить не хотят. Попробовали нагнуть ЧП, которым льготы давали временно, до сих пор кричат о несправедливости, хотя налоги платят даже сейчас меньше, чем бюджетники с з/п.

killerbean (31.10.2012, 18:05) писал:поднимая тему : мовы, тимошенко, газа, армии вы забываете, что обычному человеку всё это не важно

А что важно? Цены на большинство товаров/услуг государство не контролирует - капитализм однако, зарплаты только бюджетникам начисляет, и т.д. Что Вы хотите, чтобы ГОСУДАРСТВО сделало для Вас?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
20:30, 31.10.2012 №1334
0

shadow (31.10.2012, 18:09) писал:Что Вы хотите, чтобы ГОСУДАРСТВО сделало для Вас?

"Прежде чем спрашивать, что государство сделало для тебя, спроси себя - что ты сделал для государства"
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
21:44, 31.10.2012 №1335
0
Kanarsky
22:05, 31.10.2012

shadow (31.10.2012, 18:09) писал:
Не так уж и много индивидуумов с такой пенсией. А вот откуда брать на нее бабло - вопрос в высшей степени интересный, так как иной возможности, кроме как собирать налоги и из них платить соцвыплаты, у государства Украина нет.

Не так много? У нас более или менее серьезный бывший партийный руководитель получает пенсии за 10000грн. Таких людей сотни тысяч по стране. У нас менты, военные и прочие авиаторы в 40 лет на пенсию по выслуге лет выходят, вот где корень проблемы.

А где деньги найти, так этого и не надо делать. Каждый сам себедолжен на пенсию зарабатывать как в нормальных цивилизованных странах. Конечно текущим пенсионерам некуда деваться, при СССР не было возможности копить деньги в банках, им естественно надо платить по старой схеме.

shadow (31.10.2012, 18:09) писал: А что важно? Цены на большинство товаров/услуг государство не контролирует - капитализм однако, зарплаты только бюджетникам начисляет, и т.д. Что Вы хотите, чтобы ГОСУДАРСТВО сделало для Вас?

Я хочу чтобы за мои, МНОЮ заплаченные налоги у меня из крана бежала чистая вода, я хочу хорошие дороги с освещением. Чтобы горячая вода у меня была в любое время, а не с 7 до 23 как сейчас у родителей в Кременчуге. Хочу чтобы её не отключали на 2 недели раз в году. Это я как честный человек, который исправно платит квартплату хочу. Дальше хотелки озвучивать?

адвокат Ульянов (31.10.2012, 18:39) писал:виходить, я не звичайна людина?
Для мене ці питання є важливими:
мова - це моя ідентичність;
Тимошенко - питання справедливості та відповідальності;
газ - це наш добробут та економічна безпека
армія - національна незалежність.

Як ці питання можуть бути не важливими? Той, для кого вони не є важливими, не заслуговує права мати голос на виборах

Прошу прощения, я немного неточно выразился. Эти проблемы конечно важны, но для большинства украинцев находятся на 48м месте после более приземленных насущных вещей.

Возможно для Вас, как для человека политически, и социально активного, они имеют гораздо больший вес, но для меня тётка с ЗП 400К грн, которая имеет платья по $10К+ и больше - не понятна, с особняками, в которых ей "дали пожить друзья", и прочими машинами за $100К+ для дочки - тоже непонятна. Также как непонятны Богодист и Шаповалов, тоже мне "беженцы" с 35К в год, и 550-ми меринами за окном.

Таких людей, я считаю изначально нечестно нажившими свои капиталы, и не буду скорбить об их возможной или уже свершившейся посадке в тюрьму.

Вернемся к теме выборов, вот онлайн трансляция того, что происходит на 223м округе

radiosvoboda.org

Горожане
+ 3
Гастарбайтер
01:29, 01.11.2012 №1336
0
Як ці питання можуть бути не важливими? Той, для кого вони не є важливими, не заслуговує права мати голос на виборах. адвокат Ульянов, прочитал и напомнило это одну идею, из разряда фантастики, несбыточную, но чертовски правильную: официально узаконить продажу своего права избирать. Как это будет выглядеть: приходит человек на избирательный участок, пишет заявление-отказ от голосования, получает свои 500-1000 грн и уходит. Зачем? Подобная норма сразу подымет качество каждого отданного голоса. Голосовать будут только те, кому не безразлично будущее - остальные возьмут деньги. Хотя у нас в этом случае заинтересованные лица за "правильный голос" могут предложить и больше.
Выли не только собаки, но даже лошади.
А.П. Чехов.
Горожане
+ 2
Залетный
01:44, 01.11.2012 №1337
0
Опора обещала данные максимально приближённые к реальности ещё к утру 29-го. Но из-за ддос атак всё переносилось-переносилось и вот.
Мне кажется странным такое совпадение с данными цвк с учётом нарушений. Но есть как есть.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
01:59, 01.11.2012 №1338
0

lyha (31.10.2012, 23:44) писал:Опора обещала данные максимально приближённые к реальности ещё к утру 29-го

Многомандатный округ уже нафиг никому не нужен.
Всё самое интересное в одномандатных округах.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
02:36, 01.11.2012 №1339
0

lyha (31.10.2012, 23:44) писал:Опора обещала данные максимально приближённые к реальности ещё к утру 29-го. Но из-за ддос атак всё переносилось-переносилось и вот.
Мне кажется странным такое совпадение с данными цвк с учётом нарушений. Но есть как есть.

Ничего удивительного, подобные цифры озвучивал Турчинов, говоря о параллеьном подсчёте голосов по данным "мокрых протоколов".
Выли не только собаки, но даже лошади.
А.П. Чехов.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
10:20, 01.11.2012 №1340
0

killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:Я хочу чтобы за мои, МНОЮ заплаченные налоги у меня из крана бежала чистая вода, я хочу хорошие дороги с освещением. Чтобы горячая вода у меня была в любое время, а не с 7 до 23 как сейчас у родителей в Кременчуге. Хочу чтобы её не отключали на 2 недели раз в году. Это я как честный человек, который исправно платит квартплату хочу. Дальше хотелки озвучивать?

Так это Вам к Бабаеву нужно обращаться, при чем здесь Верховна Рада?

killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:А где деньги найти, так этого и не надо делать. Каждый сам себедолжен на пенсию зарабатывать как в нормальных цивилизованных странах.

А что делать с теми, кто уже заработал себе на пенсию согласно старых законов? Пенсию отнять, пенсионеров - в лагеря, фабрики - рабочим, землю - крестьянам?

killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:У нас более или менее серьезный бывший партийный руководитель получает пенсии за 10000грн. Таких людей сотни тысяч по стране.

Ну если сотни тысяч, то включая членов их семей уже процентов 40 наберется поддерживающих нынешнюю власть. Зачем им перемены, а Вы кричите фальсификации кругом.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация