killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:У нас менты, военные и прочие авиаторы в 40 лет на пенсию по выслуге лет выходят, вот где корень проблемы.
Во-первых, не в 40. Во-вторых, какая в этом проблема. В-третьих, не надо с пренебрежением писать про эти профессии, особенно про военных.
killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:текущим пенсионерам некуда деваться, при СССР не было возможности копить деньги в банках, им естественно надо платить по старой схеме.
А тем, кому по 40-50 лет? Они успеют заработать?
killerbean (31.10.2012, 19:44) писал:Хочу чтобы её не отключали на 2 недели раз в году.
Ну, как уже было сказано, с этим не в ВР, а в Полтаваоблэнерго. И потом, это проблема решается в миг Вами сами.
shadow (01.11.2012, 08:20) писал:Так это Вам к Бабаеву нужно обращаться, при чем здесь Верховна Рада?
А реформировать ЖКХ тоже Бабаев должен? Кто обеспечит вход частных компаний на этот рынок услуг? Я, кстати, видел не одну новость как забугорные компании, которые обслуживают частные домовладения, пытались прийти на Украинский рынок, но их банально не пустили. Конечно же, кто будет заключать договоры с ЖЭКами, если будут вменяемые конкуренты?
shadow (01.11.2012, 08:20) писал:А что делать с теми, кто уже заработал себе на пенсию согласно старых законов? Пенсию отнять, пенсионеров - в лагеря, фабрики - рабочим, землю - крестьянам?
Я же говорю, можно сделать динамический подход: кто не достиг нормального пенсионного возраста - работать по накопительной системе, если человек, к примеру, начал копить в 55, то учитывать это, и после того как закончатся накопленные средства платить по строй схеме. Все, кто вышел в 40-50 на пернсию - "на мороз". обратно работать, может за исключением десятка вредных для здоровья профессий, где организм человека приходит в негодность даньше обычных 60лет.
shadow (01.11.2012, 08:20) писал:Ну если сотни тысяч, то включая членов их семей уже процентов 40 наберется поддерживающих нынешнюю власть. Зачем им перемены, а Вы кричите фальсификации кругом.
Каких 40? Смотрели общую цифру населения в стране? 5% - вполне верю. Вот собственно и рейтинг ПР, плюс еще 2-3% коммунистические бабушки.
ViewPoint (01.11.2012, 08:40) писал:Во-первых, не в 40. Во-вторых, какая в этом проблема. В-третьих, не надо с пренебрежением писать про эти профессии, особенно про военных.
Проблема в том, что большие пенсии некоторых, и ранний пенсионный возраст других оказывают огромное давление на пенсионный фонд, разве это не очевидно?
ViewPoint (01.11.2012, 08:40) писал:А тем, кому по 40-50 лет? Они успеют заработать?
Ответ выше, что успеют на те сбережения и должны жить, как закончатся накопленные средства - по старой схеме.
ViewPoint (01.11.2012, 08:40) писал:Ну, как уже было сказано, с этим не в ВР, а в Полтаваоблэнерго. И потом, это проблема решается в миг Вами сами.
Это как она решается? Судится с ними за то, что я не плачи за воду, пока они 2 недели мне её отключают?
killerbean (01.11.2012, 09:04) писал:ранний пенсионный возраст других оказывают огромное давление на пенсионный фонд
Безусловно, условия труда милиционеров и военных сравнимы с таковыми у ITшников, работающих дома с бутербродом икры. Напоминает Булгаковское "взять всё и поделить".
killerbean (01.11.2012, 09:04) писал:как закончатся накопленные средства - по старой схеме.
Да Вам в президенты! Как всё просто, оказывается.
killerbean (01.11.2012, 09:04) писал:Это как она решается?
ViewPoint (01.11.2012, 09:11) писал:Безусловно, условия труда милиционеров и военных сравнимы с таковыми у ITшников, работающих дома с бутербродом икры. Напоминает Булгаковское "взять всё и поделить".
Хех, так это эти менты не вмешиваются, когда гопники пристают к прохожим, это они вымогают с водителей взятки за придуманные ими же нарушения, это они сейчас стоят на избирательных участках, и не дают досчитать результаты выборов, это они в отделениях студентов до смерти избивают? Зачем вообще мои налоги идут на этих ребят, что полезного они делают?
ViewPoint (01.11.2012, 09:11) писал:Да Вам в президенты! Как всё просто, оказывается.
Я к тому, что можно разработать нормальную схему, это детали. Вот только никто не откажется от огромной пенсии, и от возможности балду пинать в 40-50 пока при власти будет ПР и КО.
ViewPoint (01.11.2012, 09:11) писал:Бойлер не так дорог.
Ну да, и платить больше за свет, выполняя работу за коммунальные службы. Отличное решение проблемы - сделать 2 проблемы вместо 1й, вы не "покращувач" часом?
killerbean (01.11.2012, 09:21) писал:это эти менты
Давайте не будем всех под одну гребёнку?
killerbean (01.11.2012, 09:21) писал:и платить больше за свет, выполняя работу за коммунальные службы.
Вы сначала всё посчитайте, а потом будете расказывать.
killerbean (01.11.2012, 09:21) писал:вы не "покращувач" часом?
Вы извините, но вынуждаете. С тех пор, как Вас читаю, считаю Вас очень недалёким молодым человеком, но я ни разу не намекнул на это, как бы не хотел. Поэтому давайте с переходами на личности на этом остановимся. Ок?
ViewPoint (01.11.2012, 09:32) писал:Давайте не будем всех под одну гребёнку?
Я уверен, наверняка где-то есть добрые и честные милиционеры, вот только их невидно, а раз большая часть моих налогов уходит на "оборотней в погонах", значит я считаю они не достойны получать финансирование от моих налогов в целом.
ViewPoint (01.11.2012, 09:32) писал:Вы сначала всё посчитайте, а потом будете расказывать.
Повсеместная установка бойлера в квартирах дает огромную перегрузку на электросеть, что приводит к перегоранию проводки, и повышению риска возникновения пожара. Я конечно понимаю, что "моя хата с краю", но гореть потом будут все. Надеюсь вы это понимаете?
ViewPoint (01.11.2012, 09:32) писал:Вы извините, но вынуждаете. С тех пор, как Вас читаю, считаю Вас очень недалёким молодым человеком, но я ни разу не намекнул на это, как бы не хотел. Поэтому давайте с переходами на личности на этом остановимся. Ок?
Ок, тогда и не будем про мои бутерброды с иркой? Я на них вполне легально зарабатываю, и дальше планирую этим же заниматься. Не нужно указывать на то, что я якобы "ровнее" других не стоит.
Мне айтишник напоминает "а баба Яга против"....Кто тебе давал право обсуждать людей,которые за свои 25 лет стажа(или как у нас на севере 12 лет лётного стажа), заработали вполне нормальную пенсию!Хотя у военных и ментов обычная пенсия....Ты же предпочёл мягкое кресло, в теплоте с монитором за свою штуку баксов, а эти люди,за эту же штуку, в сплошном экстриме годами!!!
killerbean (01.11.2012, 09:40) писал:Ок, тогда и не будем про мои бутерброды с иркой? Я на них вполне легально зарабатываю, и дальше планирую этим же заниматься. Не нужно указывать на то, что я якобы "ровнее" других не стоит.
А ты считаешь,что голливудский киноактёр, побегав пару месяцев на съёмочной площадке,заслуженно получает от 5 до 10 лимонов???Это соразмерно выполненной работе???Думаю,что нет...вот поэтому в Америке полно надутых миллионеров....Думаю,что и ты зря кушаешь икру
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
shadow (31.10.2012, 17:49) писал: Я хоть и не авиатор, но есть доброе дело - Тимошенко посадили
вот если все было по справедливости, посадили ее, Луценко, а следом того же Яныка и т.д. - вот это был бы подвиг, а так убрали с глаз дологой сильного конкурента и все.
Gen (01.11.2012, 09:45) писал:Мне айтишник напоминает "а баба Яга против"....Кто тебе давал право обсуждать людей,которые за свои 25 лет стажа(или как у нас на севере 12 лет лётного стажа), заработали вполне нормальную пенсию!Хотя у военных и ментов обычная пенсия....Ты же предпочёл мягкое кресло, в теплоте с монитором за свою штуку баксов, а эти люди,за эту же штуку, в сплошном экстриме годами!!!
Это все дело добровольное, никто не заставлял вас туда летать, но вот не пойму почему ваша работа должна ставится в один ряд с людьми, работающими с вредными химическими веществами на производстве, или связанными с радиацией? Эти люди действительно как трудовая единица становятся непригодными раньше 60-ти лет. А вот какие проблемы с пилотами? Чем они собственно ровнее чем сотрудники сталелитейных заводов?
Gen (01.11.2012, 09:45) писал:А ты считаешь,что голливудский киноактёр, побегав пару месяцев на съёмочной площадке,заслуженно получает от 5 до 10 лимонов???Это соразмерно выполненной работе???Думаю,что нет...вот поэтому в Америке полно надутых миллионеров....Думаю,что и ты зря кушаешь икру
Уважаемый, коммунизм давно закончился. Все зарплаты определяет кривая спроса/предложения, и если актер получает миллионы за пару месяцев, значит именно Вы своими кошельками проголосовали за его работу. Я считаю это вполне справедливо.
Также как и я, я пишу ПО, которое экономит моей компании тучу времени и денег, автоматизируя определенные бизнес-процессы, за это получаю вменяемую ЗП, и я не должен объяснять начальнику, что $150, которые я получал на последней работе в Кременчуге - это смешные деньги, если компания не захочет мне платить то, на что я рассчитываю, я пойду в другую.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина