Націоналісти в окупованому Кременчуці.

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (05.10.2012, 22:46) писал:AD - більше витримки, у нас розмова про бургомістра і його причетність до вбивст

Писатель-вам уже который раз сказали,что городская администрация провела регистрацию евреев.
Потом по этим спискам убивали.
Синица-Верховский не стрелял лично. Он был пособником. Обратитесь к юристу, он разъяснит,что это означает.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
наскільки я розумію - окрім бургомістра було немало інших, представників загарбників включно з гестапо і всіма фашистськими службами у нашому місті в 41 році
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
23:58, 05.10.2012

Цитата:Цікаво, а він хоч уявляє, що Кременчук українське місто, в якому до війни жили євреї та українці і десь лиш 7% приблудлих московитів?

ага, и два западенца, родственники писателя и прокопа наверное.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Добре - такий аргумент приймається. Але він міг вчинити по іншому. Як саме - вбитися і поставили б тоді бургомістром протіерея. ?Якщо він їх збирав на той світ, то чому тоді брався рятувати ?

Цитата:ага, и два западенца, родственники писателя и прокопа.

У меня нет родственников на Западной Украине

Найближчі родичі - в Кременчуці, є ще в Онуфріївському районі, в Бонні та США
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (05.10.2012, 22:54) писал:наскільки я розумію - окрім бургомістра було немало інших, представників загарбників включно з гестапо і всіма фашистськими службами у нашому місті в 41 році

В таком случае учите матчасть. Как именно управлялась Украина при немцах,сколько человек было в немецких учреждениях.хоть как-то говорящих по русски или украински. И отчего сразу же управы начинали составление списков неблагонадежных.
В городе было несколько тысяч домов ,и в многоквартирных домах тоже несколько сот квартир и комнат.
Сколько нужно гестаповцев,чтобы они лично проверили эти тысячи жилищ и нашли три тысячи евреев?
а полиция и управы-они вот тут. И ВЕЗДЕ они составляли списки.
Полтавские архивы в помощь. Есть еще фонды, есть и фонды других городов.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Да - ще є родичі в Донецьку
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (05.10.2012, 22:57) писал:Добре - такий аргумент приймається. Але він міг вчинити по іншому. Як саме - вбитися і поставили б тоді бургомістром протіерея. ?Якщо він їх збирав на той світ, то чому тоді брався рятувати ?

А зачем он вообще шел в бургомистры? Насильно заставили?
Я могу понять,что он мог не знать,что евреев будут всех расстреливать через полтора месяца.Но ведь списки составлялись не только на евреев. А вот то,что комсомольца или коммуниста могут расстрелять-он вполне мог подумать.
Мне не интересны его последующие действия и их мотивы.
Хватит и первых.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Про те, що євреїв будуть розтрілювати всі знали. Євреї це теж знали. Мені все таки цікаві його мотиви

Цікаво - в архіві не написано, що він рятував комуністів.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (05.10.2012, 23:08) писал:Цікаво - в архіві не написано, що він рятував комуністів.

Они были слишком бедными.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Або втекли попереду всіх на схід

Тільки дітей залишили з жінками і втекли - приблизно як міський голова Кременчука, Юхим не помню його прізища. який втік з керівниками КВБЗ і прийшов назад разом з ними

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация