Народний депутат України від Кременчука Юрій Шаповалов

0
Забаненные
Почетный
старейшина
woland
00:47, 13.09.2013

ednik (18.04.2013, 20:23) писал:Не хватило трех голосов за отмену так называемой пенсионной реформы. Кто бы сомневался, что шаповалова, как бы случайно, не оказалось в зале заседаний верховной рады. Его голоса не хватило в том числе.
А это - выход на пенсию для женщин в 55 лет и уменьшение, собственно, размера пенсий.
Выход на пенсию на 5 лет раньше - это кража ШЕСТИДЕСЯТИ пенсий у каждой женщины, каждой семьи. Если взять по крайней мере пенсию хотя бы в 1 тыс. гр. то это не много не мало, а минус 60 тыс. гр. у каждой пенсионерки, КАК МИНИМУМ.

А если реформу отменить, то это будет как минимум минус СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ у сына каждой пенсионерки! 60 тыс. самой пенсионерке и еще 60 дармоедам от власти на обслуживание выплат и попилинг.

60 тыс. - они не с неба падают. Чтобы в одном кармане на 60 тыс прибыло - надо чтобы в другом убыло на 60 тыс. + накладные расходы.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
woland, закусывать надо! Приглашаю в дискуссию!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
ednik, он всё правильно сказал. Уменьшить обратно пенсионный возраст - выплатить пенсии, которые по возрасту не платятся, а это сбор пенсионных отчислений и налогов с рабочих.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
22:59, 17.09.2013
ras, Вы за "белых" или за "красных"??? Если так рассуждать, то пенсии можно вообще отменить и тогда не будет необходимости осуществлять

ras (17.09.2013, 12:30) писал:сбор пенсионных отчислений и налогов с рабочих

Сейчас бОльшая доля "рентабельной части промышленности и аграрного сектора" уходит в офшорные зоны. Подымает экономику этих стран. Собственники только платят налог на прибыль (процентов 10, примерно). 1. Реальную прибыль можно занижать, 2. Для Ахметовых и прочих Фирташей действуют "зоны льготного экономического развития" (или что то в этом роде), где и этот несчастный налог на прибыль или уменьшается или вовсе отменяется (надо же Людям развивать промышленность!!!)
А мы говорим, что у государства нет финансов на пенсии. Конечно нет!!! Потому что в пенсионный фонд платят парикмахеры, местные пекари и прочие ЧП и чпешники! А бывшие когда то государственными гиганты промышленности сейчас работают га отдельные семьи, и они, что бы не платить налоги, весь капитал выводят за рубеж.
Кстати, насчет пенсионной реформы. Закон обратной силы не имеет. Если и повысили пенсионный возраст, то новшество должно касаться молодых, впервые поступающих на работу, а не тех, кто проработал 20 лет и на что то рассчитывал.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ednik (17.09.2013, 21:57) писал:Потому что в пенсионный фонд платят парикмахеры, местные пекари и прочие ЧП и чпешники!

Платят в основном не ЧПшники, а официально трудоустроенные люди. Они платят в разы больше чем ЧПшники.

ednik (17.09.2013, 21:57) писал:А бывшие когда то государственными гиганты промышленности сейчас работают га отдельные семьи, и они, что бы не платить налоги, весь капитал выводят за рубеж.

Как раз такие предприятия и являются основными донорами ПФ, т.к. платят большие официальные зарплаты и соответственно значительные отчисления.

Хотя налог на прибыль они конечно минимизуруют Но он имеет к пенсиям косвенное отношение.

ednik (17.09.2013, 21:57) писал:Собственники только платят налог на прибыль (процентов 10, примерно).

И ещё отчисления на заработную плату.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Скат (18.09.2013, 10:07) писал:
Платят в основном не ЧПшники, а официально трудоустроенные люди. Они платят в разы больше чем ЧПшники.

Почему-то всегда считал, что работник на предприятии платит прим. 2% от начисленной суммы, а предприятие за него 34% от той же начисленной суммы зарплаты.

Скат (18.09.2013, 10:07) писал:Как раз такие предприятия и являются основными донорами ПФ, т.к. платят большие официальные зарплаты и соответственно значительные отчисления.

А теперь прикиньте соотношение фонда заработной платы предприятий (например СКМ) к прибыли, которая уходит в офшоры..
А при Союзе ВСЁ шло в государство, т.е на образование, медицину, армию и т. д.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ednik (18.09.2013, 18:34) писал:Почему-то всегда считал, что работник на предприятии платит прим. 2% от начисленной суммы, а предприятие за него 34% от той же начисленной суммы зарплаты

Мне то какая разница, платит за меня предприятие или я сам. Факт тот, что почти половина зарплаты работника (с учетом отчисления с фонда заработной платы) уходит на налоги.

ednik (18.09.2013, 18:34) писал:А теперь прикиньте соотношение фонда заработной платы предприятий (например СКМ) к прибыли, которая уходит в офшоры..
А при Союзе ВСЁ шло в государство, т.е на образование, медицину, армию и т. д.

Никогда не замечал за Вами симпатий к СССР

А если по существу, то бороться с нерациональным использованием государственной собственности можно только за счет ограничения потребления. В противном случае государству будут оставаться убытки, а вся прибыль уходить в частный карман. Не смотря на традиции, репрессии и т.д. Пример Китая перед глазами.

А проблемы с уклонением от уплаты налогов на прибыль - общемировая. Государственный бюрократический аппарат всех развитых и развивающихся государств борется с этим с переменным успехом.

Е. Замятин "Мы"
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Всё что выше написано и про "закон обратной силы не имеет", не отменяет выводов про то, что чтобы кому-то что-то дать, нужно у кого-то где-то отнять. Повысят вам налог очередной, цены на теплоносители, но деньги возьмут на выплаты пенсий. Со всех, а не только с тех, кто минимизирует и уводит в оффшоры.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ras (19.09.2013, 11:51) писал:Всё что выше написано и про "закон обратной силы не имеет", не отменяет выводов про то, что чтобы кому-то что-то дать, нужно у кого-то где-то отнять. Повысят вам налог очередной, цены на теплоносители, но деньги возьмут на выплаты пенсий. Со всех, а не только с тех, кто минимизирует и уводит в оффшоры.

Как раз со стороны тех кто минимизирует врядли возьмут

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Всё хорошо, единственное непонятно: Какое отношение последние 2 страницы имеют к заголовку темы?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация