A85 (26.02.2013, 11:54) писал:Не было ничего подобного у всех УПА и К*... :
Ну с наркоманами и так все понятно, кто кроме советской пропаганды ничего не признает, с теми все ясно. А еще в СССР не было секса, и все были равны как на подбор, и "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...".
Знаем-знаем. А на самом деле партийная верхушка жила также как наш Янукович сейчас, были лагеря, были дефициты, люди еле сводили концы с концами (было и такое после войны), из страны выезжали сотни тысяч диссидентов (интеллигенция, цвет нации между прочим). Вот только в этих ваших роликах не показывают, интересно и почему же?
Я все же апеллирую к людям, которые еще способны анализировать ситуацию, а не слепо верить пропаганде.
killerbean (26.02.2013, 11:50) писал: Я уже запарился линковать ссылки, посмотрите внимательнее, с немцами воевали, и засады на немецкие конвои и все остальное было. А Вы думаете почему часть командиров УПА бывала в немецких лагерях? Вот еще линк, раз влом искать (линк)
Вот только немецкие источники это не подтверждают.
Так в сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта».
Польские историки также отмечают активность УПА в отношении польской вспомогательной полиции, но не упоминают о каких-либо значительных боестолкновениях с немцами.
Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы».
По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»
Немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины, в своих мемуарах рассказывал: "Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население; украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие; наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами".
killerbean (26.02.2013, 11:50) писал:Я же уже линковал неоднократно. Вот матчасть. В их планы входило освобождение всех территорий, где живут украинские люди.
Вот только жители тех территорий которые они хотели "освободить" почему-то абсолютно этого не желали.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (26.02.2013, 12:04) писал:Вот только немецкие источники это не подтверждают.
Как бы я решение суда линковал, наверняка все документы были предоставлены, и они были в порядке. Было бы хоть к чему-то прицепиться, наверняка бы это сделали, хотит оспорить решение суда? Вперед, а писать стены текста я и сам умею.
killerbean (26.02.2013, 11:50) писал:Не несите чушь, почитайте их программу, целью была не только Западная Украина, сколько получилось покрыть территории столько и вышло. Я же приводил ссылки про командиров из той же полтавской области и т.п.
Потому что в силу различных причин за пределами украинских земель находившихся под властью Польши движение ОУН-УПА не имело ни малейших перспектив. Даже если не считать Советскую Украину, в Закарпатье "бандеровцев" не было. А на Буковине их было очень немного.
killerbean (26.02.2013, 12:07) писал:Как бы я решение суда линковал, наверняка все документы были предоставлены, и они были в порядке. Было бы хоть к чему-то прицепиться, наверняка бы это сделали, хотит оспорить решение суда?
Суд подтвердил ЧТО ПРЕЗИДЕНТ ИМЕЛ ПРАВО НА ИЗДАНИЕ УКАЗА. А не то что ОУН-УПА герои.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
[quote=killerbean|26.02.2013, 12:04]Ну с наркоманами и так все понятно, кто кроме советской пропаганды ничего не признает, с теми все ясно. А еще в СССР не было секса, и все были равны как на подбор, и "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...".
Знаем-знаем. А на самом деле партийная верхушка жила также как наш Янукович сейчас, были лагеря, были дефициты, люди еле сводили концы с концами (было и такое после войны), из страны выезжали сотни тысяч диссидентов (интеллигенция, цвет нации между прочим). Вот только в этих ваших роликах не показывают, интересно и почему же?
killerbean, Вы и Вам подобные - потерянное поколение - без истории, без роду без племени , несчастные зомби... Пушкин так сказал про таких: И так он свой несчастный век. Влачил, ни зверь ни человек, Ни то ни сё, ни житель света, Ни призрак мертвый...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
killerbean (26.02.2013, 12:04) писал:Знаем-знаем. А на самом деле партийная верхушка жила также как наш Янукович сейчас, были лагеря, были дефициты, люди еле сводили концы с концами (было и такое после войны), из страны выезжали сотни тысяч диссидентов (интеллигенция, цвет нации между прочим).
1.Партийная верхушка по сравнению с нынешней жила очень скромно. Был на даче секретаря ЦК компартии БССР - сейчас такие дачи у кременчугских бизнесменов средней руки. 2. Лагеря? А сейчас их нет? 3. Так и сейчас есть дефицит - дефицит денег и морали. 4. Из страны выезжали сотни тысяч? Так сейчас выезжают миллионы.
Скат (26.02.2013, 12:21) писал:1.Партийная верхушка по сравнению с нынешней жила очень скромно. Был на даче секретаря ЦК компартии БССР - сейчас такие дачи у кременчугских бизнесменов средней руки.
А давайте порівняєм будинки та добробут київських князів з сучасними бізнесменами. Це я до того, що те, що зараз видається скромним, колись могло бути розкішшю.
Скат (26.02.2013, 11:30) писал:Они боролись за СВОЮ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ. Она пускай и помнят про своих героев. Для остальной Украины они никто. И для меня они те, кто вместе с немцами стрелял в моих дедов-прадедов. И хотя я понимаю их мотивы, я категорически не согласен с их героизацией по всей территории Украины.
+1 Люто плюсую Да мне стыдно будет к деду на могилу прийти, если я признаю для себя таких "героев".
(А.С. Пушкин)
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"
гражданин