УПА

+ 1
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (25.02.2013, 17:56) писал:Т.е. Вы оспариваете мнение большинства в лице одно президента, и общественности, и хотите сказать, что "они все ошибаются, а вы один прав"?

Какая-то неустойчивая позиция, не находите?

Я считаю неправым Президента, т.к. его Указ был издан без достижения общественного консенсуса по данному вопросу и носил чисто политический характер.

Что ж. Политическая деятельность Ющенко получила соответствующую оценку на выборах. Буду надеяться на то что благоразумие восторжествует и Указ будет отменен действующим Президентом.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

killerbean (25.02.2013, 17:56) писал:Вы оспариваете мнение большинства в лице одно президента, и общественности,

А президент спрашивал мнение общественности? А вы уверены,что мнение большинства совпадает с мнением президента?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (25.02.2013, 17:31) писал:Этот указ признает данных ребят борцами за свободу, что никак не сходится с образом палачей, который Вы строите в этой теме. Разве не так? Или "палачи" могут быть борцами за независимость в Вашем понимании?

Таки да. Пиночет тоже к власти пришел исключительно из стремлений к свободе и патриотизма.
Исходя из всего перечитанного по данным персонажам, мог бы признать их "борцями за незалежність", если бы их амбиции не выходили за рамки границ ЗУНР. Исходя из декларируемой ОУН политики - по сути они просто оккупанты-теоретики с нацистской идеологией, а исходя из итогов их борьбы - просто неудачники.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (25.02.2013, 19:54) писал:Пиночет тоже к власти пришел исключительно из стремлений к свободе и патриотизма.

Тут сразу понятно, что сравнение с Пиночетом, и "резателями пилами", гитлеровцами и прочей чепухой не имеет никакой связи с действительностью, и является перегибом с Вашей стороны Уважаемые.

Если бы все было так как вы говорите, наш "гуманный" суд никогда бы не принял бы такого решения.

Вы можете быть 200 раз не согласны с этими решениями, о действительности это не изменит. Закон он как бы действует по всей территории Украины. Вот.
Горожане
+ 28
Местный
Скат,
пилами кто резал? предоставьте факты а не балабал бала

что касается решения Президента
Президент Украины избирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет(Конституация Украины)
поэтому решение Президената- решения граждан страны, если Ваше мнение с ним не сходно - то это Ваше дело (каждый имеет право на свои взгляды)
Но это не значит что Вы представляете большинство населения Украины.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
13:00, 26.02.2013

killerbean (26.02.2013, 09:01) писал:Тут сразу понятно, что сравнение с Пиночетом, и "резателями пилами", гитлеровцами и прочей чепухой не имеет никакой связи с действительностью

Так порадуйте нас действительностью, Уважаемый. Просветите заблуждающихся.
Очень хотелось бы подискутировать с поклонниками ОУН по поводу Основных направлений политики
Расскажите, что делали борцы ОУН и УПА на территории УССР, БССР, в Польше, Югославии

vayn (26.02.2013, 10:28) писал:Президент Украины избирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет(Конституация Украины)
поэтому решение Президената- решения граждан страны, если Ваше мнение с ним не сходно - то это Ваше дело (каждый имеет право на свои взгляды)
Но это не значит что Вы представляете большинство населения Украины.

Не в ту тему пост. Вам сюда
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (26.02.2013, 10:37) писал:Так порадуйте нас действительностью, Уважаемый. Просветите заблуждающихся.

Действительность я уже неоднократно описывал, и она такова:
1. Да, УПА не ангелы, есть спорные моменты.
2. Нет, УПА не демоны, их целью не было уничтожение кого-либо, завоевание кого-либо, они лишь боролись за независимость Украины, теми методами, которыми это было возможно. Может нам сейчас тяжело это понять, но я не думаю любой из нас точно ответил как бы он действовал в ситуации когда ты борешься за свою страну с 2-мя величайшими армиями мира.
3. Нет, эти люди не требуют от Вас того, чтобы Вы их любили, они лишь хотят от Вас понимания того, что они тоже как и бойцы красной армии боролись за своих близких, и свою страну, также как и другие участники 2-й мировой, и они также заслуживают на то, чтобы их помнили.

Вот как-то так. Без всяких гневных речей, фашистов, пилорезов и Пиночетов.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:их целью не было уничтожение кого-либо, завоевание кого-либо, они лишь боролись за независимость Украины

Давайте прежде всего определимся с термином "Украина", потом продолжим.

killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:Нет, эти люди не требуют от Вас того, чтобы Вы их любили, они лишь хотят от Вас понимания того, что они тоже как и бойцы красной армии боролись за своих близких, и свою страну, также как и другие участники 2-й мировой, и они также заслуживают на то, чтобы их помнили.

Да я и не собираюсь их любить. Пусть их помнят их близкие. Каким боком они ко мне относятся? Мои деды воевали за УССР, и победили. Эти воевали непонятно за что непонятно с кем и проиграли. Причем тотальных репрессий по отношению к проигравшим вопреки воплям о "кровавой гебне" не последовало.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
13:34, 26.02.2013

killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:1. Да, УПА не ангелы, есть спорные моменты.

Согласен. Зверств хватало со всех сторон. Но так надо и рассматривать их в комплексе. А не делать из одних ангелов, а из других монстров.

killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:2. Нет, УПА не демоны, их целью не было уничтожение кого-либо, завоевание кого-либо, они лишь боролись за независимость Украины, теми методами, которыми это было возможно. Может нам сейчас тяжело это понять, но я не думаю любой из нас точно ответил как бы он действовал в ситуации когда ты борешься за свою страну с 2-мя величайшими армиями мира.

А вот тут не согласен. Ибо они воевали не за независимость Украины, а в лучшем случае за независимость Западной Украины. И какая это 2-я армия? Против немецкой армии ОУН-УПА не воевало. Более того организация ОУН-УПА соответствует организации немецких антисоветских партизанских групп - "Любимых кошек". Такая же структура, такой же принцип организации территориальных командований, такой же командный состав из бывших бойцов "спецназа" немецкой армии.

killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:3. Нет, эти люди не требуют от Вас того, чтобы Вы их любили, они лишь хотят от Вас понимания того, что они тоже как и бойцы красной армии боролись за своих близких, и свою страну, также как и другие участники 2-й мировой, и они также заслуживают на то, чтобы их помнили.

Они боролись за СВОЮ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ. Она пускай и помнят про своих героев.

Для остальной Украины они никто. И для меня они те, кто вместе с немцами стрелял в моих дедов-прадедов. И хотя я понимаю их мотивы, я категорически не согласен с их героизацией по всей территории Украины.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
13:54, 26.02.2013

shadow (26.02.2013, 11:28) писал:Давайте прежде всего определимся с термином "Украина", потом продолжим.

Я же уже линковал неоднократно. Вот матчасть. В их планы входило освобождение всех территорий, где живут украинские люди.

shadow (26.02.2013, 11:28) писал:Эти воевали непонятно за что непонятно с кем и проиграли.

Не хотите читать информацию которая есть, не читайте, но и утверждать, что они воевали ни за что наверняка тогда тоже не стоит. Ни так ли?

Скат (26.02.2013, 11:30) писал:И какая это 2-я армия? Против немецкой армии ОУН-УПА не воевало.

Я уже запарился линковать ссылки, посмотрите внимательнее, с немцами воевали, и засады на немецкие конвои и все остальное было. А Вы думаете почему часть командиров УПА бывала в немецких лагерях?
Вот еще линк, раз влом искать (линк)

Скат (26.02.2013, 11:30) писал:Они боролись за СВОЮ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ.

Не несите чушь, почитайте их программу, целью была не только Западная Украина, сколько получилось покрыть территории столько и вышло. Я же приводил ссылки про командиров из той же полтавской области и т.п..

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация