Не марайтесь! Ваше мнение и так понятно. Лучше бы попробовали оценить мотивации УПА с точки зрения национализма и патриотизма. Расширяйте кругозор.
jenyok
Ещё раз :respekt: !!! Когда у собеседника заканчиваются аргументы, то начинаются СУПЕР-аргументы. Типа, насколько всё это грязно и противно... Не поддавайтесь!
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Первые воевали с 41-го по 45-й год против ФАШИЗМА. УПАвцы воевали с конца сороковых до семидесятых против ВСЕХ, кто мешал созданию Украинского независимого государства - против поляков, немцев, коммунистов.
Распространенное заблуждение. УПА воевала против женщин, детей и мирных жителей,у этих бандитов кишка была тонка даже в спину бойцам РККА и войск НКВД стрелять.
Цитата:Думаю не надо здесь писать об коммунистической идеологии и "ху из ху"? Знаете чем фашисты отличались от коммунистов? Фашисты ненавидели чужие народы и нации, а коммунисты - свой!
Узнается почерк доктора Геббельса и интелигентские визги конца 80-х и 90-х. Будьте умнее, не надо это гуано принимать за правду, СССР был нормальной страной с нормальными законами, где было в чем то лучше, в чем то хуже чем на Западе.
"Героическая деятельность УПА"
Цитата:"Днём 19 августа 1945 года Купяк со своей бандой совершил нападение на село Чучманы Заблотне, где были убиты: сельский староста Стефан Гончар, его жена Мария две дочери и Юлия Лукасевич и Анна Руда; Мария Боруцка и её сын Теодор, Мария Сподарек и Юстына Пжисёнжна. Всего – 8 человек. Имущество убитых разграблено. "
""В селе Гусвице бандиты заживо сожгли всех пожилых женщин и детей. Всех молодых женщин изнасиловали и по "великой милости" со стороны садистов расстреляли. В одном хуторе неподалеку села Волковыя жила семья с двумя детьми. Муж был поляк, жена - украинка. На хутор нагрянули бандиты из сотни Бира. Они приказали женщине убить своего мужа. Если же она не согласится, бандиты грозили уничтожить детей. Молодая женщина не выдержала, с ней случился нервный припадок, она обезумела и невменяемая бросилась на бандитов. В конце концов, вся семья вместе с малолетними детьми была расстреляна".
"В самом селе Волковыя нескольких мужчин привязали к скамьям и пилами распилили их тела пополам. Бандиты из сотни Хрина схватили беременную женщину, распороли ей ножами живот, выдрали из ее внутренностей ребенка и на его место положили живого кроля. Вдоволь насмеявшись над своей выдумкой, они зашили женщине живот нитями для пошива сапог и пошли забавляться дальше…"
Brown Я уважаю ваше мнение, но еще больше я уважаю и ценю объективность. Вот таких фоток я могу найти миллионы. И на этих фотках будут изображены как раз жертвы тоталитарной машины и ее верных слуг. Уроды были с обеих сторон, у каждого была своя правда и каждый за нее боролся. К сожалению, так получилось, что украинцы воевали друг против друга. Но наши слабоумные политики постоянно нагнетают этой темой обстановку и зарабатывают на этом политические баллы, т.к. больше нечем. Знаете, был такой испанский правитель. Очень известный. Фамилия его Франко. Вот он сделал очень и очень умно. После гражданской войны в Испании он поставил памятним обеим сторонам и подписал: "Кто из вас прав рассудит Бог". А у нас вместо того чтобы сделать хоть какие-то шаги к примирению, постоянно используют эту тему в политических целях. Я считаю, это кощунство. В любой стране были такие периоды, когда брат шел на брата, отец на сына и сосед на соседа. И только у нас с этим носятся как с писаной торбой. Почему это все не забыть и жить дальше? Пусть это останется в истории и действительно, пусть Бог рассудит кто был прав, а кто нет. И я считаю, на любой войне, какой бы она не была, нет ни правых ни виноватых, ни героев ни предателей, а есть только пострадавшие, погибшие, раненые и нажившиеся на ее результатах. Я еще понимаю бабушек и дедушек, которым изменить мировоззрение и принять что-то новое нереально. Они живут воспоминаниями о прошлом и дешевой колбасе. Но вы, вы же молоды. Что вам мешает просто жить настоящим, а не прошлым? Неужели этот вопрос настолько критичен для вас? Только сильные умеют прощать. Это касается и западенцов и схидняков. Развели тут демагогию, кто кого больше убил. Порчему бы не искать то, что нас сближает, а не то что разъединяет?
Цитата:И на этих фотках будут изображены как раз жертвы тоталитарной машины и ее верных слуг.
В студию. Фото замученных бойцами РККА или войск НКВД или НКГБ детей возрастом от 1 года до 8 лет? Давай те уважаемый, я сожру свой бунихет, если вы найдете такое фото. Ради Бога, только сразу со ссылкой на источник, чтобы можно было не напрягаясь в две минуту раскатать почему это фальшивка.
Цитата:После гражданской войны в Испании он поставил памятним обеим сторонам и подписал: "Кто из вас прав рассудит Бог".
Если вы найдете такие же массовые факты как привиденые мной выше в истории Гражданской войны в Испании, я соглашусь с вами. Я уже сказал, УПА это не борцы за свободу, это БАНДЮКИ-НЕЛЮДИ. Или это метод борьбы за независимость:
Цитата:В самом селе Волковыя нескольких мужчин привязали к скамьям и пилами распилили их тела пополам. Бандиты из сотни Хрина схватили беременную женщину, распороли ей ножами живот, выдрали из ее внутренностей ребенка и на его место положили живого кроля. Вдоволь насмеявшись над своей выдумкой, они зашили женщине живот нитями для пошива сапог и пошли забавляться дальше…
Что вам мешает просто жить настоящим, а не прошлым? Забывшые свое прошлое обречены повторять его ошибки в будущем. Вы вдумайтесь во что вы говорите! "Давайте примирим УБИЙЦ, СРДИРАВШИХ ЖИВЬЕМ КОЖУ С ДЕТЕЙ и людей сражавшихся с этой нечистью"
Цитата:Я вижу вам так интереснно смотреть на фото жертв? Возьмите для затравки Голодомор 32-33 Начинайте жрать бунихет.
Для особо одаренных, позволю процитировать себя самого: Фото замученных бойцами РККА или войск НКВД или НКГБ детей возрастом от 1 года до 8 лет? Голод 32-33 это отдельная песня, достаточно сказать, что это трагедия развернулась не только на Украине. Голодов аналогичных 32-33 году с 1890 по 1917 год было порядка 7 штук. Всему виной аграрная отсталость страны которую и преодолевали, после 32-33 ни одного голода такого масштаба в СССР не было, страна быстро училась.
Итак я жду от вас фактов того, что НКВД и РККА сдирали с детей кожу, вспарывали животы беременным, распиливали пополам людей, сжигали заживо детей, стариков и женщин.
Цитата:Обычно в истории ищут позитив и его чтут все следующие поколения, а не ищут позорные пятна и тылдычут о них на каждом шагу.
В истории ищут правду, причины и следствие. Но не используют историю как средство убийц детей сделать героями.
Опять начались компроментирующии факты, и т.д. Все что написано человеком имеет свойство искажатся ввиду разных точек зрения тех или иных людей. Правду, и то относительную, может сказать тот кто действительно это пережил, а мы можем лиш всего констатировать....
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"