A85, Вы хоть представляете, что такое противопоставить себя одному из сильнейший государств мира, с миллионной армией, в которой только служба разведки численностью больше, чем ваша армия?
Сейчас даже против сцикливого Януковоща, который спрятался за жирными ментами никто не может оружие поднять, а тут военная машина закаленная в бою.
Вот Вам сейчас плохо, мало платят и все такое, чего же Вы не измените эту власть? Потому что кишка тонка, и так у подавляющего большинства, но в 40-50е нашлось несколько десятков тысяч людей, которые смогли этот сделать. ИМЕННО ПОЭТОМУ ИМ СЛАВА И ПОЧЕТ.
Леонід Залізняк - АРХЕОЛОГ. И в вопросах УПА он дилетант, что демонстрирует его критика Грицака. Володимир В'ятрович - ЭКС-директор архива СБУ. Известный историк и исследователь украинского движения на Западной Украине. Но при этом часто критикуемый за ангажированность и игнорирование фактов не вписывающихся в его теории ( например критика его монографии "Друга польсько-українська війна".) Михайло Галущак - это публицист, а не историк.
И есть известные молодые историки которые имеют противоположные мысли.
Так, в 2006 г. историки Днепропетровского национального университета Виктор Якунин и Валентин Иваненко издали обширную монографию на тему «ОУН и УПА во Второй мировой войне: проблемы историографии и методологии», в которой представили ряд доказательств о субъективности и ненаучности «украиноцентризма». В ответ «Украинский исторический журнал» — официальное издание НАН Украины – в № 3 за 2008 г. дал резкую, полную крикливых политических комментариев «рецензию» на работу днепропетровских историков, обвинив авторов в следовании пресловутым «советским стереотипам». Аналогичной агрессивностью отличаются и другие издания по проблеме ОУН-УПА, выходящие под редакцией Института истории Украины НАНУ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 (20.03.2013, 17:10) писал:Результаты деятельности добродиев ( добрых людей ) из организаций, называемых УНА , УПА, УНСО...
У меня нет точных данных сколько КГБшников, их техники и продовольствия они уничтожили. Можете посмотреть все их операции, и просуммировать, есть данные, которые уде приводились тут. Мне суммировать влом.
Скат (20.03.2013, 17:15) писал:Леонід Залізняк - АРХЕОЛОГ. И в вопросах УПА он дилетант, что демонстрирует его критика Грицака.
Да-да, нынче стали дилетантам статус профессора могилянки давать бесплатно. Раз Вы выявили, что он дилетант, съездите в Киев, Вам звание профессора тогда в миг дадут. Ой умора
Вы смотрите в другом аспекте на вопрос. В начале 90-х небольшому кол-ву сторонников героизации УПА противостояла огромная армия коммуняк, сейчас шансы примерно 50/50, как думаете, что еще через 20 лет будет? Новых то апологетов Вашей теории не прибывает?
killerbean (20.03.2013, 17:22) писал: Да-да, нынче стали дилетантам статус профессора могилянки давать бесплатно. Раз Вы выявили, что он дилетант, съездите в Киев, Вам звание профессора тогда в миг дадут. Ой умора
Список научных работ Зализняка: Археологические работы Мезолит Юго-Восточного Полесья. — К.: Наукова думка, 1984 . — 120 с. Культурно — хронологическая периодизация мезолита Новгород-Северского Полесья // Памятники каменного века Левобережной Украины. — К.: Наукова думка, 1986. — С. 74 — 142. Охотники на северного оленя Украинского Полесья в эпоху финального палеолита. — К.: Наукова думка, 1989. — 182 с. Население Полесья в мезолите. — К.: Наукова думка, 1991. — 172 с. The Swidrian Reindeer-Hunters of Eastern Europe. — Wilkau-Husslau, 1995. — 212 р. Mezolithic Forest Hunters in Ukrainian Polessye. — British Archaeology Reports. — № 659. — Oxford, 1997. — 140 р. Найдавніше минуле України. — К.: Наук. думка, 1997. - 80 с. Передісторія України Х-V тис. до н.е. — К., 1998. — 307 с. Фінальний палеоліт Північного-Заходу Східної Європи. — К., 1999. — 284 с. Свідерські стоянки біля с. Лютка. — Луцьк, 2002. — 60 с. (у спів. з П.Петровським). Археологія України. Курс лекцій. — К., 2005. — 504 с. (у співавтор. з В.Отрощенком, К.Бунятян, В.Зубарем, Р.Терпиловським, О.Моцею). Фінальний палеоліт. Мезоліт // Україна: хронологія розвитку. — К., 2007. — С.64-87. Мезоліт заходу Східної Європи // Кам’яна доба України. — Вип.12. — 2009. — 27 д.а. Работы по этнографии Україна в Російській імперії. — К., 1994. — 128 с. Нариси стародавньої історії України. — К., 1994. — 256 с. Походження українського народу // К., 1996. — 80 с. Від склавинів до української нації. — К., 1997. — 256 с. Первісна історія України. — К.: Вища школа, 1999. — 264 с. Україна серед світових цивілізацій. — К., 2001. — 96 с. Від склавинів до української нації // К., 2004. — 256 с. (Видання друге, доповнене). Біля витоків етнічного поділу людства // Етнічна та етнокультурна історія України. — К.: Наукова думка, 2005. — С.5-68. Походження українців: між наукою та ідеологією. — Темпора, 2008. — 104 с.
НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНУ РАБОТУ ОБ УПА
А для написания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧНОЙ РАБОТЫ необходимо перелопатить массу материала по данной теме. А это требует времени, усилий и обычно оставляет след в виде научных публикаций по данной теме. Этого нет. Именно поэтому в вопросе об ОУН-УПА Зализняк является точно таким же дилетантом, как и я.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (20.03.2013, 17:26) писал:Список научных работ Зализняка:
Еще раз, если вы считаете, что человек получивший профессорскую степень - дилетант хотя бы по какому-то вопросу, и вы это легко определили вбив его фамилию в гугле, то почему я не вижу скана Ваших документов о присвоении профессорской степени?
Вы сейчас пытаетесь показать, что вы умнее Зализняка (вы то очкуете на всевозможных ученых конференциях выразить свое мнение, а он нет), так получите признание в этой среде, и сможете его критиковать .
killerbean (20.03.2013, 17:22) писал:Вы смотрите в другом аспекте на вопрос. В начале 90-х небольшому кол-ву сторонников героизации УПА противостояла огромная армия коммуняк, сейчас шансы примерно 50/50, как думаете, что еще через 20 лет будет? Новых то апологетов Вашей теории не прибывает?
Сомневаюсь. Как я уже указывал, соцопросы не демонстрируют сильной позитивной динамики в этом вопросе.
killerbean (20.03.2013, 17:31) писал:Еще раз, если вы считаете, что человек получивший профессорскую степень - дилетант хотя бы по какому-то вопросу, и вы это легко определили вбив его фамилию в гугле, то почему я не вижу скана Ваших документов о присвоении профессорской степени?
Насколько хорошо Вы программируете на языке G-Code?
А вы не сомневайтесь. Если Россия снова не поглотит Украину как было последние 300-400 лет, то промосковская позиция уже не найдет новых сторонников в нашей стране.
Скат (20.03.2013, 17:34) писал:Насколько хорошо Вы программируете на языке G-Code?
Я не имею привычки оценивать уровень знаний уважаемых специалистов в среде программирования на G-Code.
А вот Вы считаете, что можете оценивать работы человека, который публикуется в таком уважаемом издании как Украинская Правда, даже не написав ничего внятного ни на оном уважаемом ресурсе.
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина