Скат (21.03.2013, 09:53) писал:И если для Буковины это ещё имело определенный смысл (отсюда и некоторая поддержка деятельности ОУН-УПА), то для Закарпатья и особенно Советской Украины это было абсолютно ложным представлением. Отсюда и отсутствие поддержки идей ОУН в этих регионах.
Да ну нах, опять вы за свое. И в Советской Украине гнобили обычных Украинцев (украинский язык считался языком селюков, а не образованные людей), и там люди хотели из гнать евреев, и москалей (да, даже сейчас все вопят, что нами управляют Коломйские и Ахметовы, которые как бы не украинцы). Просто не было тех, кто бы мог организовать эту борьбу, как и есть сейчас.
killerbean (21.03.2013, 09:59) писал:Да ну нах, опять вы за свое. И в Советской Украине гнобили обычных Украинцев (украинский язык считался языком селюков, а не образованные людей), и там люди хотели из гнать евреев, и москалей (да, даже сейчас все вопят, что нами управляют Коломйские и Ахметовы, которые как бы не украинцы). Просто не было тех, кто бы мог организовать эту борьбу, как и есть сейчас.
Тем не менее в Советской Украине в отличии от Польши украинцу были открыты все пути продвижения и самореализации. И его национальность не становилась препятствием. Да и насчет гнать евреев не совсем правда (за исключением некоторых регионов Правобережья). А по поводу москалей вообще не было таких настроений. Именно отсутствия ограничений по национальному признаку привело к отсутствию национальных проблем и предпосылок к росту национализма.
Проблемы были в социальной сфере. И именно в области собственности, свободы, частной инициативы, творческой самореализации вне заданных рамок были определенные антисоветские настроения. Но они были скорее либерально-демократического, а не националистического толка. И именно с этим связаны некоторые успехи ОУН на украинских землях. Там где они изменили националистическую риторику на демократическую.
Просто практика оккупантов и поддержка их на первом этапе антисоветскими демократическими элементами привела к дискредитации всего антисоветского движения лет на 10-15 пока не подросло следующее поколение.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (21.03.2013, 10:17) писал:Тем не менее в Советской Украине в отличии от Польши украинцу были открыты все пути продвижения и самореализации. И его национальность не становилась препятствием.
Ага, прохладная история. Знаем про "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
Это все наверное бандеровские агенты придумали и написали?
Вот еще из самой честной страны в мире. Оказывается в 32-33 был самый большой урожай за 35 лет (сейчас то мы знаем, ага)!!! Наверное у Гебельса консультировались ребята.
Ты женщина до 56, и не работаешь на фабрике? хер тебе, а не хлеб, конечно же, кто бы подумал выступить против такой власти? Это жуткие бандеровцы со своими евреями и поляками враги, Советская власть самая гуманная в мире.
killerbean (21.03.2013, 10:34) писал:Это все наверное бандеровские агенты придумали и написали?
По второй статье много вопросов. Никаких других фактов подтверждающих такую тенденцию кроме этой статьи я не встречал. Приведите другие примеры.
По первой статье - интересна дата. Ибо в этом случае понятно введение ограничений на перемещение из Украины, т.к. выезд миллиона трудоспособного населения это срыв значительной части посевных работ и необходимость кормить миллион человек в других местах при в общем-то небольших запасах.
killerbean (21.03.2013, 10:34) писал:Вот еще из самой честной страны в мире. Оказывается в 32-33 был самый большой урожай за 35 лет (сейчас то мы знаем, ага)!!! Наверное у Гебельса консультировались ребята.
Правила информационной войны никто не отменял.
killerbean (21.03.2013, 10:34) писал:Ты женщина до 56, и не работаешь на фабрике? хер тебе, а не хлеб, конечно же, кто бы подумал выступить против такой власти? Это жуткие бандеровцы со своими евреями и поляками враги, Советская власть самая гуманная в мире.
Понятно. А в просвещенных европейских странах и США никто и не вводил карточки для домохозяек. И кто не работал - тот не ел.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
shadow (21.03.2013, 09:50) писал:По поводу УПА еще раз спрашиваю, действия какой УПА мне примерять на себя - Бульбы-Боровца или Бандеры, потому что это ВАЖНО
Отвечаю. Вы как человек как бы поступили в той ситуации (40е-50е), если бы хотели защитить свою страну от оккупантов.
shadow (21.03.2013, 11:16) писал:а также если Вам лень возвращаться к посту №316, Вы готовы поговорить об этом?
Скат (21.03.2013, 11:07) писал:Правила информационной войны никто не отменял.
Нифига себе, Вы событие в масштабах всей страны приравниваете к элементу информационной войны. Вся советская пресса ни разу не написала какие сложности есть в жизни советских граждан. Это ставит под сомнение вообще всю советскую прессу не так ли? Я не пойму, почему я Вам еще что-то должен доказывать, если я привожу вырезки из архивов газет? По-моему я уже все доказал.
shadow (21.03.2013, 11:33) писал:Отвечаю. Так-же, как поступили оба моих деда, которые пошли защищать свою Родину и дошедшие до Берлина
Нет, я про советскую оккупацию в том числе. Ведь на территории, где большинство людей считает себя с украинцами московские власти явно были не "своими родными". Вы же не будете их называть выбором Украинского народа?
killerbean (21.03.2013, 11:37) писал:Нифига себе, Вы событие в масштабах всей страны приравниваете к элементу информационной войны. Вся советская пресса ни разу не написала какие сложности есть в жизни советских граждан. Это ставит под сомнение вообще всю советскую прессу не так ли? Я не пойму, почему я Вам еще что-то должен доказывать, если я привожу вырезки из архивов газет? По-моему я уже все доказал.
А иностранная пресса писала правду о событиях в СССР?
Как советская, так и иностранная пресса являлись элементами информационной войны которая велась как против Российской империи, так в намного больших объемах против СССР, да и сейчас ведется против современной Российской Федерации.
Вы приводите архивы из газет которые находились с другой стороны информационного фронта относительно советских. И правды в них ничуть не больше чем в советской прессе.
Скат (21.03.2013, 11:47) писал:А иностранная пресса писала правду о событиях в СССР?
Она писала разное, и хорошее и плохое, что намекает на наличие объективности в определенных размерах. Пресса в которой все хорошо - это пресса зависимая от власти, ее рассматривать как источник информации глупо.
Скат (21.03.2013, 11:47) писал:Вы приводите архивы из газет которые находились с другой стороны информационного фронта относительно советских. И правды в них ничуть не больше чем в советской прессе.
Почему? Есть отличные статьи, которые соответствуют советской пропаганде, особенно про электрификацию СССР много хорошего есть. Я не пойму почему вы ставите под сомнение зарубежную прессу, а советскую принимаете за чистую монету?
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина