Шульц (24.04.2013, 22:52) писал:С. П. Мельгунов говорит о 56 тысячах М. Султан-Галиев о 70 тысячах И. Шмелёв о 120 тысячах
О 7 тысячах кто говорит, Бланк или Бронштейн? Или какой УЧИТЕЛЬ МАТЧАСТИ?
А ОТКУДА ОНИ ЭТУ ЦИФРУ ВЗЯЛИ?
Даже белогвардейская пропаганда до таких цифр не доходила. По данным белогвардейской Комиссии по расследованию жертв большевиков число чертв террора в Крыму составляет 53 тыс. чел. Так что наши доморощенные "историки" переплюнули белогвардейских пропагандистов.
Террор в Крыму проходил планомерно. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Т.е. без учета стихийных эксцессов исполнителей. Все карательные органы проводили какие-то (часто формальные) юридические действия. Да, приговоры выписывались листами с десятками фамилий жертв. НО ОНИ ВЫПИСЫВАЛИСЬ. И как раз эти данные и были поданы в виде отчета - около 20 тысяч арестованных, около 7 тысяч расстрелянных.
У вышеуказанных авторов нет никаких подтверждений своим цифрам.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Степан Бандера: «Свідомий українець зобов’язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»
За время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов БАНДЕРОВЦАМИ зверски замучено более 5 миллионов мирных граждан, проживающих в Западной Украине, и отправлено в фашистскую Германию на принудительные работы более 5 миллионов украинцев, из которых половина не вернулись на Украину.
На кровавых руках БАНДЕРОВЦЕВ:
· уничтожение киевлян в Бабьем Яру более 100 000 человек; · уничтожение четверти белорусов и белорусская ХАТЫНЬ; · более 1 миллиона евреев; · более 1 миллиона украинцев; · более 500 тысяч красноармейцев; · более 200 тысяч поляков, а также уничтожение мирных чехов, словаков, венгров, югославов, французов и т.д.
Бандеровцы подавляли народные восстания против фашистов в Варшаве и Праге.
Бандеровцы защищали от Красной Армии БЕРЛИН.[img=center][/img]
Бабури (25.04.2013, 10:12) писал:За время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов БАНДЕРОВЦАМИ зверски замучено более 5 миллионов мирных граждан, проживающих в Западной Украине, и отправлено в фашистскую Германию на принудительные работы более 5 миллионов украинцев, из которых половина не вернулись на Украину.
На кровавых руках БАНДЕРОВЦЕВ:
· уничтожение киевлян в Бабьем Яру более 100 000 человек; · уничтожение четверти белорусов и белорусская ХАТЫНЬ; · более 1 миллиона евреев; · более 1 миллиона украинцев; · более 500 тысяч красноармейцев; · более 200 тысяч поляков, а также уничтожение мирных чехов, словаков, венгров, югославов, французов и т.д.
Бандеровцы подавляли народные восстания против фашистов в Варшаве и Праге.
Бандеровцы защищали от Красной Армии БЕРЛИН.
Разберитесь в вопросе прежде чем бросаться такими обвинениями: 1. Цифры уничтоженных в Киеве завышены. 2. Бандеровцы не принимали участия в киевских расстрелах, из числа украинских националистов там были мельниковцы. 3. Украинские националисты не были инициаторами киевских расстрелов, были простыми исполнителями, причем не основными. И вешать на них расстрелянных в Киеве - глупо и в корне неверно. 4. По белорусам - записывать всех уничтоженных белорусов на счет украинцев - грубая ошибка. Украинцы составляли только около четверти полицейских формирований на территории Белоруссии, причем большинство этих частей было из Советской Украины. Так что Ваше высказывание мягко говоря некорректно. 5. Хатынь действительно уничтожил украинский полицейский батальон, но к националистам он не имеет никакого отношения - сформирован в Киеве из числа военнопленных украинцев - уроженцев Центральной Украины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Надоели псевдо-патриоты ! К власти приходят на страданиях, чтоб увеличить масштабы , тьху на ваших Ющенков и Чумаченков , тьху вам в рожи урологи еврейской диаспоры , тьху вам в рожи тупандеи безликие с атрофировным чувством самосохранения! На чем антисоветская пропаганда строилась ? НА вранье! Ф.Нансен норвеж.ученый после первой мир. войны с экспедицией по россии собирал фотоматериалы для агитации в Европе с целью помощи голодающим Поволжья! 1921г. с участием красного креста и комиссии ватикана , снимки распространялись на западе , как живое свидетельство последствий войны и нищенского существования русских крестьян ..наследие царской России. Ленин запросил помощь ! Фальсификация , использование недостоверных документов свидетельствует не о голоде 32-33г. на Украине , которые пропагандой повторно использовались и в германии 30-х годах и особенно в украинской диаспоре белоподлых эксплуататоров !На умирающих русских детях строили пропаганду ГЕНОЦИДА украинского народа !
6. Действительно на территории Украины погибло около миллиона евреев. И действительно вклад именно украинских националистов в этот процесс был весом - от 300 до 500 тысяч человек погибло при прямом или косвенном участии украинских националистов (причем я больше склоняюсь к меньшей цифре): в результате расстрелов в течении 1941-42 и ликвидаций гетто в 1942-43 гг. украинскими полицейскими частями имевшими высокий процент националистов, стихийных и организованных погромов распропагандированных националистами местных жителей, а также выдачи скрывающихся или бежавших евреев. 7. Численность жертв националистов составляет не более 100 тысяч украинцев, а скорее всего не превышает 30-35 тысяч. 8. Количество погибших красноармейцев ещё меньше и составляет не более 10 тысяч человек с учетом частей НКВД, НКГБ и Красной армии. 9. Численность погибших поляков составляет около 80 тысяч человек (с учетом Волыни, Галичины и Холмщины), украинцев 15 тысяч. Причем на Холмщине украинцев погибло вдвое больше чем поляков (10 тысяч против 6 тысяч). 10. Численность представителей других национальностей погибших от рук националистов составляет считанные единицы, т.к. против них не проводились целенаправленные акции и они становились жертвами либо случайно, либо в составе действующих против националистов войск и не могут считаться мирными жертвами. 11. Да украинские части подавляли восстания в Праге и Варшаве, но они составляли только небольшую часть войск, поэтому на этом основании считать их "душителями" этих восстаний неправильно. Так и французов или бельгийцев, не говоря уж о поляках, русских и азербайджанцах можно обвинить в том же самом. 12. То же самое с Берлином.
Бабури (25.04.2013, 13:14) писал:Упыри, не пачкайте клавиши и не лгите!Польша собрала все свидетельские показания, подняла архивы , все есть в полной комплектации о зверствах диверсантов " Нахтигаль" о инструкциях нацистов не жалеть ни стар ни млад.. Вы даже не отличаете , сволочи, Отечественную от Мировой , вы не видите разницы в нацистском "дерибане" европейских стран и присоединения части в состав СССР в качестве полноценных, равноправных республик Прибалтики и Молдовы , что бы ждало всех в конце войны без участия СССР ! И не выдумывайте о воне систем!Вся Европа легла за считанные дни под нацистов , как последние трусы! В учебниках по истории цитируют мемуар палачей , а не героев нашей страны-победительнице! Не ваших дедов цитаты, уроды!
Честно говоря начинаю считать Вас тупым троллем и прекращаю отвечать на Ваши посты.
У меня сложилось негативное отношение к "бандеровцам" из-за следующих фактов их деятельности: 1. Человеконенавистническая нацистская идеология. 2. Резня евреев и поляков. 3. Массовый террор против не поддерживающих их украинцев и переселенцев из Восточной Украины. 4. Отсутствие программы развития государства.
Хотя каждый из этих пунктов имел вполне реальные причины, тем не менее все они складываются в картинку неприемлемого для меня политического движения. И поэтому стремление сотворить из "бандеровцев" героев, особенно для Восточной Украины, меня возмущает.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин