natan.05.75 (06.10.2013, 01:48) писал:И.В.Сталин о правах и свободе
Вы бы еще Мичурина про адронный коллайдер почитали...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
natan.05.75 (06.10.2013, 01:48) писал:Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»
woland (06.10.2013, 01:43) писал:Но кое-кто понимает свободу как место, где его кормят, даром дают крышу над головой, обеспечивают безопасность + позволяют регулярные оргии с соседками. Но это не свобода. Это курятник с которого собирают яйца и где в конце концов всех зарежут.
Нє, кое-кто розуміє що якщо нема закону про мужеложество, то треба обов'язково під хвост гратися, чи якщо за продаж наркотиків не розстрілюють, то треба ж бути наркоманом. Не буду тикати пальцем.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
woland (06.10.2013, 01:43) писал:свобода - это лес, дикая природа. И обретение свободы - это когда тебя выпускают в лес, в дикую природу, где ты делаешь что хочешь
Вот, это правильно! Сейчас мы это и наблюдаем! Сила - это власть! Власть - это деньги! Деньги - это власть! Власть - это сила! Основной закон дерьмократии! Здесь много производных, типа "Не обманешь - не продашь!", "Если не ты - то тебя" и т.д.
Отсюда простой вывод: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!" Ребяты! Всё просто! Предлагаю всем быть "богатым и здоровым!" Голосуем!
адвокат Ульянов (07.10.2013, 11:01) писал:Ок. А що таке експлуатація - можете дати визначення? Щоби ви врахували нюанси визначення, я задам вам кілька навідних питань: Якщо людина працює прибиральницею на державному підприємстві і отримує зарплату 1000 одиниць - це є її експлуатація? Якщо ця ж людина працює прибиральницею в будинку приватної особи і отримує заробітну плату 1000 одиниць - це є її експлуатація? Чому?
Цитирую: Социальная несправедливость — монополия на знания частью толпы, в глазах которой необразованный народ не может заменить собой элиту и обеспечить высокое качество управления на срок, пока не обретёт необходимые знания. Этот срок может длится дольше жизни одного человека. Поэтому, необразованная толпа вынуждена терпеть элиту, а монополия на знание и монопольно высокая ценна на продукт управления в обществе являются не чем иным, как эксплуатацией человека человеком.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)