Fogel, вот пример: предположим Вы любите вышивать крестиком.
1. Идем в гугл, и пишем там: запрос №1. 2. Читаем все ссылки по первой странице. 3. Идем в транслейт.гугл.ком, и делаем запрос №2, узнаем, что наш интерес называется "embroidery stitch", ну и собственно само вышивание "stitch". 4. Гуглим английский интернет на тему, и с помощью того же гугл.транслейта читаем первую страницу по запросу №3
Вот в таком ключе и ищем информацию, вникаем в свое любимое дело, и то как с его помощью можно зарабатывать. Надеюсь Вы уловили суть?
Ключ в любом деле - это информация, и общение в профессиональной среде. Если Вы вольетесь в тусовку местных "вышивателей крестиком", то быстро всему научитесь, и поймете: что делать, как делать, как продвигать результаты работы, как его продавать и т.п..
Скат (27.05.2013, 18:17) писал:После войны тоже были спецлагеря?
Цитата:ПРИКАЗ
МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА СССР
за 1949 год
СОДЕРЖАНИЕ:
N 001020. Об организации в составе 4 Спецотдела
МВД СССР 8-го отделения и Особых бюро
4-го Спецотдела МВД СССР в системе
Главков и строек МВД СССР.
N 001020. 9 ноября 1949 года Гор.Москва
В целях обеспечения производственной деятельности и капитального строительства, осуществляемых МВД СССР, - научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими работами по использованию и внедрению на предприятия и стройки МВД СССР новой техники, механизации трудоемких процессов, рационализации производства, экономии сырья, топлива и энергии и максимального использования экономических ресурсов во вновь осваиваемых предприятиями и стройками МВД СССР отдаленных районах Союза
Скат (28.05.2013, 11:31) писал: О работе "шарашек" в 30-е годы написано много реальных воспоминаний. А после 30-х про их существование я не слышал.
Цитата:ПРИКАЗ
МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА СССР
за 1949 год
СОДЕРЖАНИЕ:
N 001020. Об организации в составе 4 Спецотдела
МВД СССР 8-го отделения и Особых бюро
4-го Спецотдела МВД СССР в системе
Главков и строек МВД СССР.
N 001020. 9 ноября 1949 года Гор.Москва
В целях обеспечения производственной деятельности и капитального строительства, осуществляемых МВД СССР, - научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими работами по использованию и внедрению на предприятия и стройки МВД СССР новой техники, механизации трудоемких процессов, рационализации производства, экономии сырья, топлива и энергии и максимального использования экономических ресурсов во вновь осваиваемых предприятиями и стройками МВД СССР отдаленных районах Союза
Цитата:В 1947 году вместо садика здесь возник один из островков ГУЛАГа, окружённый колючей проволокой,- но не просто тюрьма, а сверхсекретный НИИ, в котором научными разработками занимались заключённые. В июле 1947-го сюда привезли отбывать срок Александра Соложеницына. В этих стенах марфинской "шарашки", как её называли, будущий нобелевский лауреат работал до 1950 года, заведовал библиотекой. Позднее Александр Исаевич подробно опишет это время в своём романе "В круге первом". Кстати, вместе с ним отбывал срок писатель Лев Копелев: будущий диссидент переводил литературу с немецкого. В романе Соложеницына он стал прототипом Льва Рубина. Впоследствии Лев Зиновьевич тоже посвятит шарашке книгу и назовёт её в честь бывшего здесь когда-то храма - "Утоли мои печали". "Зона" просуществовала тут до 1953 года, а в 1955-ом бывшее предприятие п/я 37 переименовали в Научно-исследовательский институт автоматики. Среди его разработок знаменитые "вертушки" - телефоны спецсвязи для высшего руководства страны и даже так называемый ядерный чемоданчик.
пенсионер
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"