Велика вітчизняна чи Друга Світова?

0
Горожане
0
Аксакал
Девочки, высказались про меня достаточно?
Можете возвращаться к теме топика.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 72
Старожил
Yara, Вы тоже от темы не будете отвлекаться больше на всякие "посылы"? 
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
0
Аксакал
amicus mihi Plato sed magis (29.04.2015, 09:12) писал:Yara, Вы тоже от темы не будете отвлекаться больше на всякие "посылы"?

Я очень уважаю взаимность.
Как человек ко мне - так и я к человеку. 

///

По теме, что то вроде "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" (с) из анекдота.

Плакаты ко Дню Победы: креатив на грани абсурда

Прикреплённая картинка

Эксперименты с памятью у современных художников и дизайнеров, как выясняется, удачно заканчиваются далеко не всегда. И если в любой другой день можно закрыть глаза на ляпы, то в преддверии Дня Победы креатив людей, малознакомых с историей, мягко говоря, удручает.
Года не проходит, чтобы перед 9 мая не разразился фотохудожественный скандал: то ветеранам отправят открытки, с одной стороны которых – поздравление с Днем Победы, а с другой – реклама ритуальных услуг. То разместят плакаты, призывающие молодое поколение "прожить на 150 граммов хлеба" и "дойти пешком до Берлина". То изобразят на поздравительном плакате бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка. То предложат рекламную акцию "14,88% годовых" (14/88 — кодовый лозунг у неонацистов).
Так, в 2007 году в Калининграде была выпущена поздравительная открытка к 9 Мая, на обороте которой опубликована реклама ритуальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны. В рекламном блоке, в частности, было написано: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др".

Прикреплённая картинка

В 2008 году центральную площадь Челябинска "украсил" плакат в честь Дня Победы с изображением бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка:

Прикреплённая картинка

Еще одну оригинальную акцию в 2008 году организовал банк "Драгоценности Урала": он предложил 14,88% годовых (нацистский код). Называлась эта акция "День Победы":
Прикреплённая картинка

Оригинально поздравила ветеранов несколько лет назад в Чебоксарах одна из правовых компаний. На плакате изображён фашист в каске, кидающий гранату на фоне перевёрнутого российского флага. Но эта история со счастливым концом: плакат, провисев в центре города рядом со школой и почтой, куда пенсионеры ходят за пенсией, перед 9 мая всё-таки был снят.
Прикреплённая картинка

Вот и еще несколько поздравительных "фотошедевров". На одном — немецкий танк Panzer VI "Тигр":
Прикреплённая картинка

А эта фотография – настоящий клубок, который сразу и не распутать. Можно лишь угадать, что в основе плаката — иллюстрация к фантастической книге художника Николая Дихтяренко. А его, очевидно, вдохновила историческая фотография "Поднятие флага над Иводзимой", сделанная в 1945 году Джо Розенталем. Она изображает пятерых морских пехотинцев США и санитара ВМС США, поднимающих флаг Соединённых Штатов на вершине горы Сурибати во время битвы за Иводзиму во Второй мировой войне.
Прикреплённая картинка

Еще один фотошедевр: советский истребитель Ла-5 конструктора Лавочкина изобразили на фоне фашистских бомбардировщиков Ju-87:
Прикреплённая картинка

Но, пожалуй, дальше всех в вольной трактовке истории Великой Отечественной войны пошли в 2010 году в одном из пермских издательств. Там выпустили календари с изображением солдата вермахта (в центре):
Прикреплённая картинка

В этом году перед Днем Победы также не обошлось без дизайнерских ляпов. На праздничном баннере ко Дню Победы красуется американский морской пехотинец с пальмой на заднем плане. Спасибо хоть, что не фашист.
Прикреплённая картинка

А вот и оригинал. Американский морской пехотинец с карабином M1 на острове Гуам.
Прикреплённая картинка
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:31, 29.04.2015 №144
+ 1
Сердж
11:36, 29.04.2015
maritime (28.04.2015, 20:30) писал:Yara, вот мне давно хотелось задать Вам и АУ вопрос.Почему вы не в зоне АТО? Почему вы делом не доказываете свою любовь к Отчизне и свои политические взгляды? Что вам помешало сделать это? Тем более, если Вы профессионал в стрельбе? Ведь Ваш опыт как нельзя уместен в боевых действиях за "бравое" дело.
maritime, на этот вопрос он уже дал вполне исчерпывающий ответ словами своего товарища: "Там и без меня дураков хватает!"
Надеюсь, жизненная позиция сего стрелка и "борца" за незалежнiсть Вам понятна...? 

Yara (29.04.2015, 00:20) писал:"Мочить..." - это к вождю Х@лу с его стадом. Его лексика, Вам, вижу, очень знакомая и близкая. Здесь, в Украине, все по другому.
Но Вам, этого, как и следовало ожидать, не понять. 
Yara, пожалуй, не понять становится не только тем, кто за восточной границей, - на Украине же всё по-другому... совсем стало по-другому...

Міністру оборони України
Шановний Степан Тимофійович!
Комітет солдатських матерів України просить Вас про допомогу!Справа в тому, що наших синів почали навчати військові інструктори зі США. Кого вони з себе представляють, ми вже знаємо не з чуток. Хотілося б нагадати Вам, 14 квітня четверо американських військових в Києві згвалтували двох українських дівчаток. Однією з них вже виповнилося тринадцять, другий - ще ні. В результаті масового обурення громадян міліціонерам вдалося встановити особи педофілів, але їх так і не покарали. Хіба для цього вони приїхали на нашу землю? Ці люди порушують закони і залишаються безкарними! І що це за інструктори такі, чому вони можуть навчити наших дітей?
Своєю поведінкою вони доводять, що ставляться до нас, як до людей другого сорту. Не важко здогадатися, як вони будуть звертатися з нашими синами, які, зберігаючи вірність присязі, будуть змушені підкорятися наказам таких нелюдів! 

Спойлер [+]
З повагою, Комітет солдатських матерів України.
(с) Звернення Комітету солдатських матерів України до міністра оборони країни С.Полторака

Цитата:Yara (29.04.2015, 00:20) писал:
maritime, мужик никому ничего не должен, если это не подкреплено его подписью на бумаге (c) Запомните это раз и навсегда.
Не надо бы городить в ответ даме откровенную чушь, ибо утверждающий такое, - не мужик, а банальный самец... 

Цитата:Yara (29.04.2015, 10:20) писал:
Плакаты ко Дню Победы: креатив на грани абсурда
Есть такие ляпсусы. Дрючат за это дизайнеров, вплоть до увольнения...
А почему же Вы ролики украинские не привели, как пример ляпсусов, где бабка-ветеран говорит внучке в ответ "Героям слава!", а дед-ветеран кричит внуку "Слава Украине!"...?
...или своё не воняет? 
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
Сердж, у чому ляпсуси?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara,
Представляешь, что будут знать про ту войну на Украине через пять лет те, кому 15 и меньше, при нынешней пропаганде новой истории?

Мечта майдаунов! Была так близка ещё совсем недавно в середине в начале 40-х!

Новые герои - борцы за вильну Украину!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
адвокат Ульянов (29.04.2015, 15:48) писал:мальчишка по фамилии Булатов, который имел только один недостаток: он не был одновременно русским и грузином, он не символизировал интернационал, который был необходим. Поэтому мальчика через некоторое время, героического мальчика просто отправляют по ложному обвинению в изнасиловании в тюрьму, он спивается и вешается.
Очень интересно увидеть документальное подтверждение этого откровения.
Каких только спекуляций по поводу установки на Рейхстаге флага не читал  про мальчика-насильника ещё не попадалось.
Надеюсь, по легенде он хоть только побеждённых немецких тёток насильничал?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
17:31, 29.04.2015 №148
+ 1
адвокат Ульянов (29.04.2015, 16:12) писал:А в іншій частині - ви, я так зрозумів, з текстом згодні?

Конечно же, нет. Про 9 мая и ленту не согласен даже больше чем с мальчиком-насильником, насиловавшим развратных немок на куполе Рейхстага под красным знаменем.

Невзоров, если это именно тот Невзоров, очень неоднозначный персонаж, периодически дудящий в чью-то дудку, причём иногда сначала с одной стороны, а потом и с обратной 
Когда-то он наверное был неплохим журналистом, в 90-х, но те времена безвозвратно ушли.
Я давно не воспринимаю его театральные опусы. Надеюсь, с лошадьми у него лучше получается.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Yara
23:45, 29.04.2015
Iva (29.04.2015, 15:25) писал:Представляешь, что будут знать про ту войну на Украине через пять лет те, кому 15 и меньше, при нынешней пропаганде новой истории?

Где, Слава?
В реальной Украине, в которой во всех кинотеатрах идёт фильм о девушке-снайпере, бойце Красной Армии, а по телевизору сериал про блокаду Ленинграда - знаю.
В твоей альтернативной Украине со "скачущими майдаунами" и т.д. - даже не буду предполагать. Я не психиатр...
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
нижегородец
09:00, 30.04.2015
адвокат Ульянов (29.04.2015, 15:48) писал: Вранье — штука хорошая, я очень люблю вранье, но у него есть масса недостатков. Это очень хрупкая вещь. Это вещь, которую надо с особой тщательностью оберегать от любого сквознячка, от любого воздействия, от любого взгляда и от любого ветерка. Вранье, при всем его очаровании и при том, что из него строятся великолепные, восхитительные конструкции, к сожалению, ни на что серьезное не пригодно.

Как же относиться к конструкциям самого г-на Невзорова?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация