Belarus (09.05.2015, 20:38) писал:А мне понравился "Бессмертный полк".
У нас в Кременчуге такое было в прошлом году. Думал будет и в этом. Я в этом году был в Дмитровке - открывали на братке две новые мемориальные доски: односельчанам (65 фамилий), бойцам и командирам Красной армии, погибшим в районе с. Дмитровка (25 фамилий) Фотки выложил в соседней ветке. Сейчас вот, нашёл где похоронен гв. старшина 69 гв. СД Гармаш А.Т. убитый у с. Ново Липово (сейчас Кременчугское водохранилище). Ему "повезло" лежит не под водой моря. Был тяжело ранен, умер в 124 ХППГ в с. Кирияковка. Теперь родные могут приехать к братке где он похоронен... Димыч! Не зря мы ездили... - Спасибо, пригодилось!
Yara писал:Iva (09.05.2015, 20:27) писал:Наглядно видно насколько ГОСУДАРСТВО отличается от БАНАНОВОЙ республики!Учитывая тех, кто снизошел до приезда к Х@йлу эта фраза звучит забавно.
Лично я считаю "Х@йлу" вас а не Путина. Причем жалкое и ничтожное.
oleg14 (09.05.2015, 23:02) писал:Лично я считаю "Х@йлу" вас а не Путина. Причем жалкое и ничтожное.
Считайте на здоровье. Вы и про "киевскую хунту" считаете. Глупостью больше, глупостью меньше - в итоге все одно глупость.
amicus mihi Plato sed magis (10.05.2015, 00:11) писал:Yara, сегодня было Ваше поражение, окончательное и бесповоротное. После таких слов руки уже не подают.
Ой-вэй... Борцы с хунтой и обличители карателей мне руки не подадут. Как дальше жить????
amicus mihi Plato sed magis (10.05.2015, 00:11) писал:В память о миллионах погибших сдержались все от радикальных высказываний, кроме Вас. С неуважением.
А про "банановые республики" - это было недостаточно радикально? Блин, действительно... слабовато. Даже для Славы слабовато. И про "скачущих майдаунов" он ничего не написал... Нда, действительно никаких радикальных высказываний. Тем более от всех, кроме меня.
Чтобы уважать - надо понимать, что это такое.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, я Вам только одно могу сказать - если кто-то, по Вашему мнению, проявил неуважение к Вашей стране, то порядочно будет "проявить неуважение" именно к этому "кто-то", а не к памяти погибших. Хотя, возможно, Вы искренне считаете, что приехать 9 мая в Москву - это снизойти до Путина, а не почтить ветеранов. Тогда воля Ваша, мне с Вами точно не по пути, соответственно и понять, за что уважать Вас, я не смогу.
Yara писал: Как дальше жить????
Так же, как Вы живете теперь - постепенно теряя друзей, единомышленников и уважение. Мне жаль.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Вчерашний день показал: для того чтобы жители страны ощутили себя единым целым не нужно ничего разрушать, нужно просто хорошо помнить.
Парад Победы в Москве - этот запрос 9 мая стал самым популярным у пользователей украинского сегмента Интернета на версии сервиса Google Trends. Среди самых популярных нет запросов, связанных празднованием Дня Победы в Украине. Вести
Yara (10.05.2015, 01:21) писал:Вы и про "киевскую хунту" считаете.
Может я и не прав, но как по твоему называется правительство, которое с помощью армии убивает своих-же граждан, на своей же территории? Попутно отстреливает руками узаконенных бандитов в масках, всех инакомыслящих. Что касается "Банановой республики". Понятно, что с человеком у которого вместо мозгов "пятый канал", говорить трудно, но а вдруг, мелькнёт проблеск трезвой мысли?
Цитата:Банановая республика (англ.Banana republic, исп.Repblica bananera) — термин, использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.
С Украиной здесь только одно отличие - мы не в Латинской Америке, а в Эвропе. Причём наши "компоненты" ещё печальние! Но ты радуйся - радуйся! Я ведь не против! Светлое європейское будущее, уже рядом - за углом!
amicus mihi Plato sed magis (10.05.2015, 01:42) писал:Yara, я Вам только одно могу сказать - если кто-то, по Вашему мнению, проявил неуважение к Вашей стране, то порядочно будет "проявить неуважение" именно к этому "кто-то", а не к памяти погибших. Хотя, возможно, Вы искренне считаете, что приехать 9 мая в Москву - это снизойти до Путина, а не почтить ветеранов. Тогда воля Ваша, мне с Вами точно не по пути, соответственно и понять, за что уважать Вас, я не смогу.
Я искренне считаю, что победобесие - это болезнь.
Нормально - это позвонить своим еще живым старикам, если не получается заехать, поздравить, поговорить, поддержать чем можешь. Нормально - выйти в город, с семьей и детьми и положить цветы возле памятника. Нормально - это выложить фото своих воевавших или трудившихся в тылу родственников, показать, что вы помните и есть та самая "связь времен".
А вот обвешиваться ленточками, фраппировать на военный парад, бухать "За Пабеду!", выкладывать вот такие картинки накануне - ненормально.
Путать память ветеранов и участовавать в шабаше новых фашистов и оккупантов - тоже ненормально. Вот эта кодла к Победе в Великой Отечественной (тем более во Второй Мировой) не имеет никакого отношения.
amicus mihi Plato sed magis (10.05.2015, 01:42) писал:Так же, как Вы живете теперь - постепенно теряя друзей, единомышленников и уважение. Мне жаль.
Пожалейте лучше себя.
Iva (10.05.2015, 10:41) писал:Может я и не прав, но как по твоему называется правительство, которое с помощью армии убивает своих-же граждан, на своей же территории?
Могу сказать как называется такая страна. Российская Федерация. Кавказ. Середина 90-х.
Не?
Iva (10.05.2015, 10:41) писал:Понятно, что с человеком у которого вместо мозгов "пятый канал", говорить трудно, но а вдруг, мелькнёт проблеск трезвой мысли?
Кто бы говорил...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
старейшина
гражданин