Yara (10.05.2015, 10:47) писал:А вот обвешиваться ленточками, фраппировать на военный парад, бухать "За Пабеду!", выкладывать вот такие картинки накануне - ненормально.
да тебе вообще без разницы за что бухать. И по части диагнозов ты видимо профи...Еще один кзту, рассказывать КАК правильно отмечать Победу. Парады, салюты тоже надо отменить, а ходить с кителями своих дедов в руках, фотографироваться и цветочки возлагать- вот это дань за победу над фашизмом, ветеранов ведь немного осталось, они скромные, им и этого хватит...Лучше с размахом день голодомора отметить, праздничными концертами и бухаловкой водки "Бандеровская".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Нормально - это позвонить своим еще живым старикам, если не получается заехать, поздравить, поговорить, поддержать чем можешь. Нормально - выйти в город, с семьей и детьми и положить цветы возле памятника. Нормально - это выложить фото своих воевавших или трудившихся в тылу родственников, показать, что вы помните и есть та самая "связь времен".
А вот обвешиваться ленточками, фраппировать на военный парад, бухать "За Пабеду!", выкладывать вот такие картинки накануне - ненормально.
Yara, это не победобесие. Это слово - плевок в лицо всем ветеранам. Не нужно думать, что им неприятно то, что внуки каждый год выходят на улицы отпраздновать день, который они с таким трудом завоевали. Нормально - это не только то, что Вы сказали. Нормально отмечать этот день так, как его отмечали в 45-м - с парадом, салютом и 100 граммами, за победу, за павших товарищей. Это часть традиции. И не стоит преувеличивать - бухарики набухаются и без повода, все остальные выпьют ровно столько, сколько нужно. Совсем скоро уже некого будет поздравлять, ветераны не вечные, и если мы не будем праздновать 9 мая так, как сейчас, то сам праздник сойдет на нет, через 2-3 поколения дата забудется и, возможно, со временем о ней будут только историки помнить. Учитывая Ваши симпатии к правому сектору, вполне допускаю, что именно этого Вы и добиваетесь, и чем скорее, тем лучше.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Yara (10.05.2015, 10:47) писал:выкладывать вот такие картинки накануне - ненормально.
Что тебя смущает в этой картинке? Это плакат (там есть ещё не мало подобных) наших новых героев дивизии СС "Галичина", коим теперь вопят "Слава героям" и ставят памятники! Я его выложил к их дню примирения! - Поздравил. Что-то не так?
Yara (10.05.2015, 10:47) писал:Могу сказать как называется такая страна.Российская Федерация. Кавказ. Середина 90-х.
Мы говорим об Украине. Мне нет дела до России! - Я здесь живу! Что про нашу хунту скажешь?
Цитата:Кто бы говорил
Я бы говорил! По существу вопроса есть что сказать? Может, назовёшь, что не соответствует этому определению?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Смотрела Парад в Москве-мурашки по телу с первых секунд.Гордость и величие!!! А наш то ли парад, то ли не понятно что, я смотрела в прямом эфире. Какое то траурное шествие и бенефис духовых оркестров. По мне так-лучше уж никак, вместо как-нибудь. В Кремне в прошлом году было и то престижнее.
гражданин
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр