Велика вітчизняна чи Друга Світова?

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса (11.05.2015, 15:25) писал:Сердж, я без лишнего пафоса скажу: этот День Победы возродил у меня веру в будущее Украины. У нас были позорные "отмечания" на Западной Украине и в Киеве, где Порошенко на Аллее Славы встречал военный оркестр по звуки "Хэппи бёздей ту ю". Но были Одесса и Днепропетровск, Харьков и Запорожье. В конце-концев и этот форум показывает, что массовому психозу поддалось не все население страны. Почему-то вспомнился Блок...
Старший сержант запаса, нет никакого пафоса. Я всегда верил и верю в разум народа, из которого вышел сам. И я свято верю в то, что далеко не все сошли с ума, ну а конъюнктурщики были всегда и во все времена.
К Вашему "Двенадцать" из Блока я вспоминаю его же - "Скифы":

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Спойлер [+]

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Сердж, да вот эти конъюктурщики, "идейные борцы за дензнаки", кидают вкусную приманку в виде "европейского образа жизни",  "національної ідеї", а сами "стригут лохов" (цитата из АУ) как на местном, так и на государственном уровне.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Старший сержант запаса (11.05.2015, 15:43) писал:а сами "стригут лохов" (цитата из АУ) как на местном, так и на государственном уровне.

Тем более, что лохи не понимают, что в мае 45-го разбита нацисткая Германия,
 а в сентябре того же года - конец второй мировой.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Старший сержант запаса (11.05.2015, 15:06) писал:адвокат Ульянов розумна, інтелігентна людина, але на цьому форумі він "тусується" щоб тролити "вату" і "совкодрочерів". Сприймайте його пости адекватно. 
все верно! Хотя я думаю, что множество примеров существует когда умнейшие люди либо спиваются, либо теряют рассудок- крайности такие. А в нынешних экстримальных условиях не каждая психика устойчива. Переписывание истории- это тоже часть нравственного падения, которое сопровождается выплесками агрессии, потому что нет баласта, компенсатора последствий преобразований. Перестройку и развал Союза многие тоже переживали внутри себя и никто не вел статистику псих.расстройствам. У кого мораль выше, кто в ладах с совестью- тому проще давать анализ происходящему. А кто изначально поддавался слепой вере наставникам, которые уводили с праведного пути- тот не может свернуть с пути в погибель, обескровлены они, ибо крови своей они не признают уже. Не братья видишь ли...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса (11.05.2015, 15:43) писал:Сердж, да вот эти конъюктурщики, "идейные борцы за дензнаки", кидают вкусную приманку в виде "европейского образа жизни",  "національної ідеї", а сами "стригут лохов" (цитата из АУ) как на местном, так и на государственном уровне.
Верю в то, что "...разум когда-нибудь победит. Что-то заставит взять себя в руки"... 
Горожане
0
Аксакал
maritime (11.05.2015, 14:44) писал:Где война?Какая?

Вот у этой девочки из Кировограда, получившей награду за погибшего отца спросите.

Старший сержант запаса (11.05.2015, 13:59) писал:Бинарная оппозиция "свой-чужой" налицо.

Еще раз: в выборе кому верить: очевидцам или "говорящим головам" - я предпочитаю очевидцев, а не "схожие взгляды". 

Старший сержант запаса (11.05.2015, 13:59) писал:Касаемо темы: все эти игрушки в "Советско-немецкую войну", празднование 8 мая ("как в Европе"), превращение Дня Победы в день траура, "героизация" ОУН-УПА и т.д. имеют одну цель - переформатизацию культурной памяти украинцев.

И в чем переформатирование: в спокойном восприятии и признании "наши предки вместе победили нацизм" вместо истеричного, но понятного быдлу на уровне рефлексов собаки Павлова лозунга "дедывоевали!!!" и обряжания в колорадские ленточки всего вокруг?  

amicus mihi Plato sed magis (11.05.2015, 14:57) писал:Из этого можно легко сделать вывод, что наша детская жизнь была гораздо более пропитана духом войны, чем жизнь сегодняшних детей.

Вам тоже предлагаю рассказать про это девочке выше.

amicus mihi Plato sed magis (11.05.2015, 14:57) писал:был по-настоящему праздничный день, искренний, настоящий.

Для обычных украинцев он таковым и остается. 
Только без государственного ура-пафоса...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
pantazm (11.05.2015, 15:52) писал:Хотя я думаю, что множество примеров существует когда умнейшие люди либо спиваются, либо теряют рассудок- крайности такие.

Ум и интеллигентность не раз служили силам Зла. Человек осознанно или в силу обстоятельств и "окрашивает себя в те цвета, которые он себя окрашивает". Нация Гете, Шиллера и Гегеля свято верила в своего фюрера, ждала расширения "Лебенсраума" за счет земель на Украине, мечтали о славянской прислуге и т.д. 
Yara
, я боюсь, что Вы просто не хотите признать очевидного. Переформатировка уже состоялась и состоит в том, что Вы и Ваши единомышленники считают своих сограждан, которые "обвязываются колорадскими ленточками" быдлом. 
Yara (11.05.2015, 16:01) писал:И в чем переформатирование: в спокойном восприятии и признании "наши предки вместе победили нацизм" вместо истеричного, но понятного быдлу на уровне рефлексов собаки Павлова лозунга "дедывоевали!!!" и обряжания в колорадские ленточки всего вокруг?  
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 25
Гастарбайтер
Yara писал:
Вот у этой девочки из Кировограда, получившей награду за погибшего отца спросите.

А Вы спросите у мальчика с Донбасса, оставшегося без мамы,благодаря тем, кто пришел с Кировограда,Львова,Полтавы и т.д. 
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса (11.05.2015, 16:14) писал:что Вы и Ваши единомышленники считают своих сограждан, которые "обвязываются колорадскими ленточками" быдлом. 

Что-то Вы путаете. Тех, кто тулит их куда надо и куда не надо я считаю идиотами. С теми, кто просто воспринимает как символ мне просто не по пути.

Прикреплённая картинка

Кстати, о символах. Не вижу ничего плохого в цветке мака

maritime (11.05.2015, 16:16) писал:А Вы спросите

Зачем мне спрашивать?
Я знаю, что он знает, что идет война.

Это Вы в недоумении. 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
16:28, 11.05.2015
maritime (11.05.2015, 16:16) писал:А Вы спросите у мальчика с Донбасса, оставшегося без мамы,благодаря тем, кто пришел с Кировограда,Львова,Полтавы и т.д. 
Это у мальчика мама погибла от осколков снаряда ВСУ или нацгвардии, насаждающих на ЮВ "новый порядок".
А у той девочки из Кировограда папа погиб в АТО - убивая маму того мальчика в полицейской операции - за зарплату.
Немного отличается ситуация, не так ли...? 

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация