Возможна ли война между Россией и Украиной?

0
Горожане
+ 110
Гражданин
01:28, 12.08.2015 №221
+ 1
olyvern,
olyvern (11.08.2015, 22:14) писал:Вадим 58, Не надоело? Смените пластинку.Тошнит от вашего "прыжкового" примитивизма. Вашего - не только лично. Вы все здесь синхронно прыгаете под антиукраинскую дудку.
Про Кличко. При чем здесь мэр? Патриотизм его в том, что тренируясь в Германии он выступает под флагом Украины. И этого достаточно. А что не обладает красноречием и взялся за не своё дело - это другой вопрос и к патриотизму не относится.

Да не "антиукраинскую" Мы любим Украину. Но мы против тех крыс,которые заполонили эту страну. Срочно нужен Крысолов с дудочкой.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
курильчанка (12.08.2015, 01:28) писал:Срочно нужен Крысолов с дудочкой.


курильчанка (12.08.2015, 01:28) писал:Да не "антиукраинскую" Мы любим Украину.

Просто некоторые "патриоты" всё время путают "патриотизм" и "идиотизм"!
Они радостно скачут, наблюдая как их страна идёт ко дну, считая, что именно это,и есть патриотизм!
Горожане
+ 50
Почетный
старейшина
Iva (12.08.2015, 08:47) писал:Они радостно скачут, наблюдая как их страна идёт ко дну, считая, что именно это,и есть патриотизм!

А когда им об этом говорят - обижаются, их тошнит. Какие мы нежные....., а когда скакали и орали антироссийские лозунги не тошнило? За все приходится платить.
Горожане
+ 297
Великий Гуру
Скат
08:34, 14.08.2015
Украина ждет российскую интервенцию

Цитата:В принципе, я всегда подозревал, что обвинения в российской агрессии - это не совсем обвинения, а скорее приглашение российских войск на территорию Украины. Просто сказать открытым текстом, что Украина устала от своей незалежности и самостийности, Киев не может. Стесняется. Боится гнева немногочисленных, но агрессивных бандеровцев в виде правосеков.

А Украина действительно устала. С незалежностью ничего не получилось. Евросоюз не берет, США не кормят. В теории все было здорово, а на практике получилось ровно наоборот. Никакой незалежности не получилось вообще. Марионеточное американское правительство, внедряющее евростандарты, которые загоняют экономику все глубже и глубже в одно нескромное место... какая уж тут незалежность? Кредит на кредите и кредитом погоняет. И чтобы прожить очередной месяц, неделю или даже день, приходится брать новый кредит, чтобы только выплатить проценты по предыдущему. И в чем тут незалежность? Да ни в чем.

И какой выход? Только российская интервенция.
Чтобы Россия пришла, захватила, а потом накормила, напоила, включила свет, газ, отопление, построила заводы и... и тогда уже можно будет ругать Россию на правах ее граждан и на сытый желудок...

Однако говорить открыто об этом нельзя. С одной стороны, Степан Бандера не велел, правда Бандера давно помер, но дело его живет, живет и ходит с автоматами, иногда даже прямо по Киеву. А с другой стороны - госдеп США... Правда есть ощущение, что бандеровцы и госдеп тоже хотят российской интервенции, но они хотят ее с совершенно иной целью - чтобы хорошенько повоевать и сделать на войне максимальный профит. Поиметь гешефт.

А вот остальная Украина, не относящаяся к госдепу и Правому сектору, хочет российскую интервенцию не для войны, а для нормальной мирной жизни. Чтобы обратно в Россию, только не с одним чемоданом через Ростов, а всей страной, вместе с домиками и огородами. В привычной обстановке. В обжитых местах.

Вот только самостоятельно Украина сделать это не может. Гордость не позволяет. А может быть просто самостоятельности не хватает даже на это. Ведь если бы в Украине существовала хотя бы небольшая самостоятельность, разве случилось бы то, что случилось? Получается, что даже на возвращение в Россию самостоятельности не достает. Не может Украина сама, как Крым. Хочет чтобы Россия все сделала. Чтобы пришла, оккупировала, завоевала, а потом присоединила, накормила, напоила и далее по списку.

А если что не понравится - всегда можно будет сказать, что Россия виновата. Она же оккупировала, присоединила и накормила. Вот и можно будет сказать, что не так присоединила, не тем концом, не к тому месту, не тем накормила, не туда накормила...

Логика большого избалованного ребенка, каким, по большому счету, и является Украина.

Хочет, чтобы Россия все сделала сама. Но открыто сказать об этом по указанным выше причинам не может. Вот и приходится действовать намеками. Приходится обвинять Россию в агрессии. Угрожать России. Делать вид, что оккупация уже началась. Заигрывать с Вашингтоном, чтобы хоть на это Россия как-то отреагировала. Когоче говоря, Украина всячески пытается спровоцировать Россию на то, что ей очень хочется и что открытым текстом она сказать не может.

Украина пытается вызвать российскую интервенцию.

А Россия не понимает. Россия думает, что обвинения в агрессии - это просто обвинения. А это не обвинения, это намек. Намек, провокация, еще раз провокация и снова намек... А Россия никак не поймет! Вы только представьте, как Украине должно быть обидно - она уже как только не намекала, что ей нужна российская интервенция, чтобы решить все ее проблемы, чтобы уже избавиться от госдепа, от евроассоциации, в которую она влипла, от долгов... намекает-намекает, а Россия все никак. Ну просто никак!

Обидно, да?
И самое обидное, что Крым взяла! Крым взяла, накормила, напоила, все сделала, как оно и предполагалось... а остальную Украину не взяла.
Вдвойне обидно!

Обидно не оттого, что Россия Крым взяла, а оттого, что остальное брать не стала. И Украина намекает-намекает, намекает-намекает, по-всякому уже намекает. Вот как вы думаете, почему Минские соглашения не выполняются? Да по той же причине! Ну не может Украина принять обратно Донбасс, как это предложил Кремль. И дело даже не в условиях. Просто Украина рассчитывала, что Россия возьмет Донбасс, а следом и все остальное в Россию проскользнет.

А Россия не берет...
Киев даже Саакашвили уже выписал, в надежде, что он притянет к себе российские войска, как в 2008-м. Нет, и Саакашвили пока не сработал. Россия наоборот, привлекла ОБСЕ и доказала, что ее войск в Донбассе нет. А Киеву не нужны эти доказательства. Он и так знает, что российских войск там нет. Он другого хочет - чтобы российские войска там были!

Казалось бы, все методы уже исчерпаны. Не хочет Россия оккупировать Украину. Хоть ты тресни - не хочет. Однако на днях Киев нашел еще один способ пригласить к себе российские войска. На этот раз уже максимально явно. Чтобы даже до кремлевских тугодумов дошло.

"Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину" Вот!

Уже самый прямой намек на то, что должна сделать Россия. Прямее некуда! Украина требует доставить на ее территорию начальника Генштаба ВС РФ! Ну и понятное дело, что он должен явиться не один, а в составе корпуса, соединения, хотя бы пары дивизий. По-моему здесь уже Россия должна продуматься и принять то решение, на которое ей намекают второй год.

А если Россия и в этот раз не сообразит, что от нее ждут на Украине... если не сообразит, что ее саму как раз и ждут на Украине... тогда придется пойти дальше и выписать предписания о доставке на Украину всей псковской дивизии. Поименно. И ведь рано или поздно России все равно придется на это пойти. Просто другого выхода нет. Нет другого способа решить проблемы Украины. Только методом российской интервенции.
Только как Крым...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Скат (14.08.2015, 08:33) писал:Только как Крым...

Что-то в этом есть...
Горожане
+ 297
Великий Гуру
Скат
13:03, 14.08.2015
Ради победы над "оккупантом" Украина готова покупать у него электроэнергию.
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины еще 6 августа сообщили, что возобновился ранее преркащенный импорт электроэнергии из РФ по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". "В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии", - отметили в пресс-службе.

В Минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской. Это было в минувший четверг. Теперь, похоже, "переток" превращается в "полноводную реку", передает корреспондент Накануне.RU.

Украина увеличила импорт электроэнергии из России с 800 МВт мощности в понедельник до 1200 МВт во вторник.



Дополнение - Россия спасает не только Украину, но и Польшу

После "всех собак" Россия решила спасти Украину и Польшу от энергетического коллапса

Цитата:Сегодня Киев хронически не готов к зимнему отопительному сезону – не хватает миллионов тонн угля на складах, нет десятка миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах. Нехватка угля для текущих потребностей приводит к остановке теплоэлектростанций.

Дошло до того, что Киев вынужден покупать электроэнергию у России, с которой вроде бы как воюет – ежесуточно из стана врага остатки Украины получают в плановом порядке минимум 800 мегаватт электроэнергии.

Но это еще не самые унизительные новости. Оказывается, "сепаратисто-террористы" из ДНР и ЛНР в последние месяцы поставляют хунте по миллиону тонн угля в месяц, чтобы Киев не начал веерное отключение электроэнергии.

На этом фоне 12 августа, сразу после окончания совещания кабинета министров хунты, министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявил: "Польские диспетчеры обратились к нам за аварийной помощью относительно электрической энергии. В Польше сейчас введен график ограничения потребления электроэнергии с 10.00 до 17.00, потребление крупных промышленных объектов существенно ограничено до технологических минимумов".

И тут же сообщил, что хунта не в состоянии сегодня помочь Польше в решении вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять в Польшу), а также с дефицитом электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины. Логично и ожидаемо. Но (!) ведь Польша верный и важный союзник Киева в "отражении российской агрессии". Разве могут быть какие-то сомнения? Сам погибай, а товарища выручай!

И уже утром следующего дня премьер Яценюк выступает с прямо противоположным заявлением, передает корреспондент Накануне.RU. И, в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши, премьер поручил тому же Министерству энергетики и угольной промышленности срочно принять неотложные меры для поставок электроэнергии в польскую энергосистему. Буквально через несколько часов становится известно, что уже в воскресенье, 16 августа, начнутся первые поставки электроэнергии в Польшу с первого энергоблока электростанции в Добротворе Львовской области, а во вторник поставки будут увеличены за счет второго блока (Польское радио). Издание отмечает, что Польша намерена закупить на Украине 200 мегаватт энергии. Запомним эту цифру.

"Если между Польшей и Украиной начнет действовать интерконнектор, Polenergia начнет импортировать электроэнергию из Украины в Польшу. Ток поступал бы в Польшу с Хмельницкой АЭС. Но для этого надо восстановить высоковольтную линию, соединяющую Украину и польский Жешув. Однако эта линия много лет не использовалась. Ее восстановление будет стоить около 1 миллиарда злотых", – рассказали поляки. То есть, в обозримой перспективе поставки с Хмельницкой АЭС невозможны – линия "приказала долго жить" после развала СССР. И тем не менее, дополнительная электроэнергия в Польшу в объеме не менее 200 мегаватт пойдет.

Откуда же ее возьмет Киев, которому не хватает и самому? Ответ очевиден. Из-за роста среднесуточной температуры воздуха с 9 августа хунта увеличила импорт электроэнергии из России в полтора раза - до 1200 МВт. Об этом свидетельствуют данные оператора энергосистемы Украины – госкомпании "Укрэнерго".

А теперь Киев увеличит закупки в России до 1500 МВт. И радостно отрапортует, что "Киев протянул руку помощи братской Варшаве, плечом к плечу отражающей агрессию России".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация