Война в информационном пространстве

0
RT - независимый информационный канал или рупор проросийской пропаганды?: RT - независимый информационный канал или рупор проросийской пропаганды?
независимый информационный канал
(17/26.56% голосов)
рупор проросийской пропаганды
(40/62.5% голосов)
ни то, ни другое - ответ в комментариях
(7/10.94% голосов)
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Цитата:Государственный комитет телевидения и радиовещания рекомендовал гражданам Украины воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью и информационных сообщений.
"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", - говорится в сообщении Госкомитета. В сообщении Госкомитет обращает внимание на то, что "российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий в Украине, в частности, на Донбассе не может идти и речи". В сообщении подчеркивается, что российские СМИ таким образом пытаются использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии и властей и сил АТО.

http://www.unian.net/politics/945654-goskomitet-teleradioveschaniya-prosit-ukraintsev-ne-davat-kommentarii-rossiyskim-smi.html

Диалог в фейсбуке:

Все ... цензор вычеркиваем из источников , 5 фейков за неделю с галимым фотошопом.
- а шо тода ваще читать?? твои предложения?
- крылья феникса , семенченко и остальных , ну можно еще инфорезист

Цитата:Одно из самых популярных украинских интернет-изданий Цензор.нет опубликовало фотографию якобы российского военного, грубо измененную под нужды новости с помощью графического редактора.

Так, еще 26 мая Цензор.нет опубликовал новость под названием «Российские террористы бросают под Славянском трупы «боевых товарищей». Шокирующие ФОТО», в которых использовал несколько фотографий трупов со ссылкой на издание «Главное».

28 июля Цензор.нет написал новость под названием «45 полк спецназначения ВДВ РФ воюет в Украине на стороне террористов, — пресс-центр АТО», (копия сайта) в которой также использовал несколько фотографий мертвых тел. В этот раз сайт в вопросе авторства фотографий не сослался на другое издание.

При этом и в первой, и во второй новости издание использовало одну и ту же фотографию руки с нанесенной татуировкой. Только в втором случае, когда речь шла о 45 полке спецназначения ВДВ России, татуировка была довольно грубо перерисована на надпись 45 ОПСпН (45-й отдельный гвардейский полк специального назначения), а также для имитации знака этого подразделения.

http://www.stopfake.org/ukrainskoe-izdanie-tsenzor-net-opublikovalo-otfotoshoplennuyu-fotografiyu-rossijskogo-voennogo/
Забаненные
+ 27
Местный
нижегородец (31.07.2014, 08:47) писал:Цитата:

я смотрю "русский мир" активно пытается промыть мозги кременчужанам
новости прям потоком льются
подробно о фейках рашисткой пропаганды можно почитать здесь www.stopfake.org
кстати там есть и новость про фейк на цензоре..
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
нижегородец (31.07.2014, 08:47) писал:Диалог в фейсбуке:

Все ... цензор вычеркиваем из источников , 5 фейков за неделю с галимым фотошопом.
- а шо тода ваще читать?? твои предложения?
- крылья феникса , семенченко и остальных , ну можно еще инфорезист

Я передам Фордмаксу, что у него остался поклонник на Кременчуге -онлайн, который читает его ленту в ФБ
combat (31.07.2014, 09:05) писал:я смотрю "русский мир" активно пытается промыть мозги кременчужанам

И тайд у них не заканчивается, прямо тоннами подвозят. Интересно, есть русские форумы, где сидят украинцы и рассказывают им о России в таком же ключе, как они здесь и месяц и два и три, и все сидят и сидят, льют и льют -просто интересно, если есть -дайте ссылку, пожалуйста, хочу почитать толерантных людей.
I will survive
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
16:15, 31.07.2014 №454
+ 1
нижегородец, leka, самое забавное в вашем общении, что "этнический" украинец отстаивает интересы России, а "этническая" русская - Украины
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
Почетный
гражданин
Kanarsky, самое интересное, на самом деле- то, что на ресурсе, считающемся городским ведется неприкрытая антиукраинская пропаганда и агитация ( надо напоминнать, в каком государстве находится город Кременчуг?) при полной поддержке администрации ресурса.
Причем поддержка также выражается в блокировании (забанивании) высказывающих проукраинскую позицию пользователей .

Странно это. Даже непонятно.
......
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
alex_73 (31.07.2014, 15:51) писал: ведется неприкрытая антиукраинская пропаганда и агитация

Вы всегда можете обратиться по этому поводу в компетентные органы, указав все факты агитации и пропаганды.

alex_73 (31.07.2014, 15:51) писал: в блокировании (забанивании) высказывающих проукраинскую позицию пользователей

Оставьте эти сказки для своих единомышленников. Банятся исключительно неадекватные пользователи, неоднократно грубо нарушившие действующие правила. Если они почему-то относятся к так называемым "занимающим проукраинскую позицию", то видимо проблема в них, а не в ресурсе и/или правилах.

Все вменяемые спокойно продолжают общаться, каких бы политических взглядов они не придерживались. Больше мне добавить по этой теме нечего.
Горожане
+ 10
Гражданин
Kanarsky (31.07.2014, 15:15) писал:нижегородец, leka, самое забавное в вашем общении, что "этнический" украинец отстаивает интересы России, а "этническая" русская - Украины

это ли не признак, что пропаганда имеет место?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
vikapavl (31.07.2014, 16:15) писал:это ли не признак

Не знаю. Вам виднее
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
leka
17:32, 31.07.2014
Kanarsky (31.07.2014, 15:15) писал:нижегородец, leka, самое забавное в вашем общении,
избави Бог, сказано, что я с ним уже не общаюсь, скушОн, да и собой любоваться времени не останется
Меня позабавило, что он "процитировал" Фордмакса из его ленты, правда, источник не указал.
Kanarsky (31.07.2014, 16:05) писал:Все вменяемые спокойно продолжают общаться, каких бы политических взглядов они не придерживались. Больше мне добавить по этой теме нечего.

Уровень вменяемости только разною мерою - правда? Вы уже ответили, что добавить нечего, это так, риторически.
Я пол жизни прожила в России, пол жизни-в Украине, и я не гноблю свою Родину, как "переживающиезакременчуг", я различаю режим путина и людей, живущих в России. Пропаганда? Ну да, ну да.
I will survive
Забаненные
Почетный
гражданин
Kanarsky (31.07.2014, 16:05) писал:Оставьте эти сказки для своих единомышленников. Банятся исключительно неадекватные пользователи, неоднократно грубо нарушившие действующие правила

К совести взывать бесполезно, давно понял– пропаганд(он)ист оной не имеет.
......

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация