Mega Watt (10.07.2016, 22:30) писал:Плюс ко всему нужно подтверждение о наличии средств не менее прожиточного минимума. В моск. обл. это примерно 13 тыс. Сдача экзаменов (,русс яз, история), кроме тех кто закончил школу до1991г.
Ну 13 тыр в подмосковье не заработать - это надо уметь (нужно просто бежать от работы)... ну а про русский язык и историю - ничего плохого в этом не вижу... точно такие же экзамены я сдавал в США (тока по английскому, и истории США, а также еще пришлось сдать зачет на тему legislation enviroment - законодательство), когда контора меня туда отправляла работать на пару тройку лет... Про коррупцию не буду говорить - не знаю проблему (с обеих сторон, но думаю что в США с этим построже)...
Скат (10.07.2016, 19:28) писал:1. Регистрацию мешает оформить то, что с 1 августа 2015 года введено правило по которому граждане Украины могут находится на территории РФ только 90 дней из 180 (т.е. 3 месяца через 3). Соответственно все кому возвращаться на Украину нельзя вынужденно остались нелегалами и теперь рискуют депортацией в застенки СБУ.
На счёт сроков регистрации я с Вами согласен, Скат. Но помимо регистрации есть ещё и Разрешение на временное проживание - согласно 115-ФЗ от 25.07.2002г. (в ред. от 03.07.2016г. № 305-ФЗ). Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Склоняюсь к тому, что его депортировали чисто по причине его же собственного раздолбайства. Это косвенно подтверждает и чел в свой статье по ссылке pantazm: К слову: Андрею предлагали оформить документы в Тверской области, но для этого же надо не на сходняках СППУ воздух сотрясать, а поднять жопу и несколько раз туда съездить.
Скат (10.07.2016, 19:28) писал: Второй разыскивается за отжатие машины в ходе боевых действий. Но если украинские военные и добровольцы за аналогичные преступления попадают под амнистию, то данный товарищ сядет лет надолго, и это в случае если ему не впаяют сепаратизм.
Это как раз "классический" вариант того, как говорят менты - Каждый отвечает сам за себя. Не отжал бы машину - не было бы дела и розыска через Интерпол. Земля круглая, однако...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Mega Watt (10.07.2016, 22:30) писал:Скат, все правильно, но Вы забыли самое главное : коррупционную состовляющую) А вообще да, здесь сложно получить рвп или внж, только если родственники или фиктивный брак. Плюс ко всему нужно подтверждение о наличии средств не менее прожиточного минимума. В моск. обл. это примерно 13 тыс. Сдача экзаменов (,русс яз, история), кроме тех кто закончил школу до1991г.
Деньги и язык не проблема - проблема с формальным основанием. Да и насчет коррупции ситуация сильно изменилась. Так просто и не "решишь вопрос" - в результате имеют преимущества кавказцы и среднеазиаты у которых есть сплоченная община которая имеет какие-то выходы на чиновников. Просто так "с улицы" вопрос не решить - чай не Украина...
Сердж (11.07.2016, 09:11) писал:На счёт сроков регистрации я с Вами согласен, Скат. Но помимо регистрации есть ещё и Разрешение на временное проживание - согласно 115-ФЗ от 25.07.2002г. (в ред. от 03.07.2016г. № 305-ФЗ). Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Так я уже писал - для получения Разрешения на временное проживание НУЖНЫ ОСНОВАНИЯ!!! Одного желания недостаточно.
Сердж (11.07.2016, 09:11) писал:Это как раз "классический" вариант того, как говорят менты - Каждый отвечает сам за себя. Не отжал бы машину - не было бы дела и розыска через Интерпол. Земля круглая, однако...
И за это человека сдавать в СБУ? Если уж на то пошло - пусть судят в ДНР и наказание отбывает там. Выдавать же на гарантированную расправу - мягко говоря гнусно...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (10.07.2016, 19:28) писал:- разрешение на временное проживание по квоте (для жителей не Донбасса или не стран Закавказья и Средней Азии получить его в большинстве регионов РФ сродни выигрышу в лотерею - шансы есть, но полагаться не стоит);
По квоте не нужны основания. Достаточно предоставить необходимые документы. А там уже, как Вы сказали, "лотерея".
Скат (11.07.2016, 11:28) писал:И за это человека сдавать в СБУ? Если уж на то пошло - пусть судят в ДНР и наказание отбывает там. Выдавать же на гарантированную расправу - мягко говоря гнусно...
Смею предположить, что мы не знаем и десятой доли информации о том, почему так. Только гипотезы...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Retro (20.10.2013, 19:47) писал:Есть такой телеканал RT (ранее Russia Today). Что это за ресурс можно почитать в вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/RT Меня он заинтриговал после много кратного репоста его репортажей одним из форумчанинов И мне вот стало интересно. Это мне кажется, или данная структура ведет активную информационную войну?
Если какая-то милая зверушка оказывается на грани вымирания или исчезновения, её сразу заносят в большую Красную книгу. Чтобы спасти для внуков и правнуков, очаровательных лемуров или голубых китов. Но всегда славившиеся своим прагматизмом немцы исключили Россию из своей Белой книги. Тем самым, всю территорию восточнее Польши, с населением в 150 миллионов человек, отнесли к потенциальному врагу Германии и Европы в целом, а там и всего прогрессивного человечества. Может быть Германия перестала дружить с Россией, и теперь изо всех помогает своим соседям в Европе? А вот и нет! Новый, огромный скандал случился среди европейцев. Немецкая разведка(BND) прослушивала высокопоставленных чиновников десятков стран, включая партнеров по Североатлантическому альянсу и Евросоюзу, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что слежка носила гораздо более широкий масштаб, чем предполагалось ранее. В поле зрения BND попали главы государств, правительств, министры и их подчиненные, а также военные объекты. Всего, согласно данным немецких СМИ, зафиксировано несколько десятков случаев шпионажа. Вот ведь незадача какая! Теперь будет расследование, назначат комиссии, президиумы, коллегии… Хорошим показателем перехода от конфронтационной риторике к реальному противостоянию с Россией станет увеличение отчислений участников альянса в бюджет НАТО. На сегодняшний день официально установлен взнос в 2% от ВВП на содержание военного блока. Для полноценного «сдерживания России», согласно планам Вашингтона, этих денег мало, и львиная доля финансирования НАТО приходится на США. Но Вашингтон не собирается мириться с существующим положением дел и оказывает постоянное давление на своих европейских партнёров с целью раскошелиться. У Германии первая экономика в Европе – следовательно, Германия должна больше заносить в НАТО. И вот теперь Германия берёт на себя все расходы и играет немаловажную роль – именно немецкий усиленный батальон-полубригада направляется в Литву, а не куда-либо ещё. Литва граничит с хорошо вооружённым российским эксклавом – Калининградской областью. Предполагается, что костяк батальона – 500 человек – составят военнослужащие Бундесвера. Впереди – заседание Совета Россия-НАТО. Есть надежда на здравомыслие активной части европейцев, в своё время не позволивших США сделать из них мишени для ответного ракетного залпа.
Цитата:Городской суд Санкт–Петербурга отменил решение о депортации на Украину ополченца Владимира Веклича из бригады «Призрак», воевавшего на стороне самопровозглашенной ЛНР. Сообщается, что основным мотивов для принятия данного решение послужило опасение за его дальнейшую судьбу в Украине, так как по прибытии в Киев его бы сразу взяли под стражу по обвинению в за терроризме с наказанием до 15 лет колонии. Санкт-Петербургский суд отменил депортацию ополченца ЛНР
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (12.07.2016, 18:16) писал:основным мотивов для принятия данного решение послужило опасение за его дальнейшую судьбу в Украине, так как по прибытии в Киев его бы сразу взяли под стражу по обвинению в за терроризме с наказанием до 15 лет колонии.
О! оказывается не всё уже так и гнусно, как говорил уважаемый Скат. Нашли таки возможность порешать с регистрацией, если нет преступного "хвоста".
Сердж (12.07.2016, 20:04) писал: Нашли таки возможность порешать с регистрацией, если нет преступного "хвоста".
все дело в самих эмигрантах, их желании легализоваться, а так же от людей, которых они к этому привлекают. Ведь Бородавкой занимались люди далекие от официальных представителей уполномоченных структур, там свои общественные организации, кстати сомнительные и ведущие свои игры как политические, так и финансовые...Скорее всего это прецедент и пример, что не надо сидеть у моря и ждать погоды. Считаешь себя политически преследуемым- занимайся документами.
pantazm (12.07.2016, 23:03) писал:Скорее всего это прецедент и пример, что не надо сидеть у моря и ждать погоды. Считаешь себя политически преследуемым- занимайся документами.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"