Война в информационном пространстве

0
RT - независимый информационный канал или рупор проросийской пропаганды?: RT - независимый информационный канал или рупор проросийской пропаганды?
независимый информационный канал
(17/26.98% голосов)
рупор проросийской пропаганды
(39/61.9% голосов)
ни то, ни другое - ответ в комментариях
(7/11.11% голосов)
Горожане
+ 52
Старожил
Fogel,
Ну, это украинская колбаса, которая делается для рынка с низкой платежеспособностью. У нас (а также в Польше, Литве) такой проблемы нет. В нормальной экономике вы должны иметь возможность потратить деньги на те товары, что вас интересуют, без всякого геморроя, а не искать блаты, знакомства или ехать в Таллин.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:??? объявления о продаже обычно вывешивают на окнах или балконах, но сделки оформляют так или иначе через агентов, я о другом способе не слышала.

Знаю одного парня, который в 2005-2010гг. держал сайт по торговле недвижимостью в США. В 2009г. говорил, что 2 млн. домов висит на продаже - никому не надо.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:ага, к проклятому совковому стоматологу, а не к своему высокотехнологичному со страховым полисом???

Расскажу историю про "совковых стоматологов". Знакомый один (этнический немец) иммигрировал в середине 90-х в Германию. Заболел зуб, пошел к врачу. Врач глянул на работу "советских стоматологов" и спросил: вас, что, пытали?
Я не знаю, как у вас, но наши врачи сейчас используют самое современное западное оборудование (американское), самые современные западные технологии, регулярно повышают уровень своей компетенции (учеба в Израиле) и проч. У нас "советских стоматологов" уже нет, вымерли, как мамонты.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:Именно поэтому предпочтение жить в тихих местах и транспортная проблема решается хайвеями.

Не только. Знаю одного бизнесмена, который живет в Нью-Джерси и добирается в свой офис на Манхэттане на электричке (метро). Ему так удобней. В пригороде гораздо выше качество жизни. Там все есть: школы, супермаркеты, полиция, фитнесс-центры. Хорошая экология. Дома в пригороде в США массово стали строить только в середине 20-го века. Мужик, который построил первый такой поселок говорил: тот, кто купит у меня дом, никогда не станет коммунистом - у него на это просто не будет времени!
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:Политический вектор привел к квотам с гулькин нос и агрессивному закрытию ТС.

Согласен полностью. Все связано. Чтобы украинские товары могли конкурировать на европейском и иных рынках, надо создавать новые современные производства. Нужны инвестиции. А кто будет вкладыватьденьги в стану, в которой идет гражданская война, в которой власть и суд полностью коррумпированы? Дурних нема. Вот и получилось: рынок РФ практически потеряли, а на иных рынка ничего не светит, поэтому и ВВП в 2 раза обвалился.
Речь то о другом: даже "коммунисты" способны создать условия для развития капитализма, но тунеядец бы это не одобрил бы.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:впервые слышу про плановую капиталистическую экономику...

Приезжайте в Беларусь, посмотрите. Экономика рыночная? Да. Частная собственность на средства производства есть? Есть. Значит капитализм. И при этом (до недавнего времени) крупным предприятиям сверху доводятся директивы: на сколько надо увеличить выпуск продукции (никого не волнует, будет ли она продана, либо просто заморозятся оборотные средства предприятия на складе), на сколько должен быть увеличен экспорт (и никого не волнует, будет ли он быстро оплачен, либо дебиторка зависнет на полгода), сколько людей принять на работу (всем плевать, сколько предприятию надо) , высшее должностное лицо дает распоряжение кому, где и что сажать и когда убирать урожай (может таки люди на местах лучше владеют эти вопросом?) и пр. Вот вам капитализм с плановым управлением (жизнь отдельно, планы - отдельно). Правда есть проблема - не растет кокос больше.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:Там монополия на демократию...

Демократия таки подразумевает конкуренцию в борьбе за власть разных политических сил.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:найдет у себя на родине ибо там действуют ГОСТы СССР

ГОСТы СССР уже нигде не действуют. Они устарели. Предприятия уже давно работают по другим ГОСТам, ТУ, техрегламентах.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал: Только сегодня купиа пачку какао с надписью "Настоящий какао-порошок "Коммунарка" 99,98% какао-продуктов" Пр-во Белорусь)))

Есть такое. Слыхал, кстати, что этот продукт у вас наловчились подделывать (ваши таможенники рассказали). Так что покупайте в том месте, где покупаете.
А вот вам новость за вчера. Суть: белорусские государственные производители сахара не выдерживают конкуренции с российскими частными производителями. По качеству сахар аналогичен. Правительство ввело обязательные МИНИМАЛЬНЫЕ цены на сахар. В общем народец оплачивает неэффективность госпредприятий.
pantazm (12.01.2018, 20:56) писал:Китай в очередной раз нанёс удар по господству доллара

Китай сидит на крючке - слишком много у него долларов, слишком он зависит от рынков США и ЕС. Посмотрите, как они взяли под козырек американские санкции против КНДР и РФ. Китай предпринимает шаги ( в отличии от РФ), но это не быстро. Могут просто не успеть.
Горожане
+ 311
Великий Гуру
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:нормальной экономике вы должны иметь возможность потратить деньги на те товары, что вас интересуют
я думаю у Вас консервативное представление о развитом коммунизме или халатно)))) относились к наукам....в основе которых марксизм. Если почитать программы компартий, любых, то увидите, что причин для запретов нет. Даже запрещать эти партии антинародно потому как основные постулаты за повышение соцстандартов.
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:никому не надо.
или не пользуются агентами, две большие разницы)))
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:Я не знаю, как у вас, но наши врачи сейчас используют самое современное западное оборудование
не надо приводить в пример то что было в 90х. Сейчас тоже все современно, однаково капиталисты едут использовать завоевания срциализма, оплаченного нами. Скорая помощь приезжает не взирая на паспорт потому что мы оплатили возможность капиталистов экономить на своей страховке.
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:Приезжайте в Беларусь, посмотрите. Экономика рыночная? Да. Частная собственность на средства производства есть? Есть. Значит капитализм
ничего это не значит. Вы рассуждаете так вроде капитализм развивается, а теория коммунистов зависла...Схезл компартии Китая при каждом созыве вносит поправки в программы. Жив бы был Маркс, то писать труды б не перестал. Достаточно того что дксятилетия его теория жива и никто не смог оспорить, разве что демагогия философов цветет пышным цветом.
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:Демократия таки подразумевает конкуренцию в борьбе за власть разных политических сил.
что приводит мир к возгаранию очагов насилия, при оказании сопротивления монополистам возомнившим об однополярном мире.
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:ГОСТы СССР уже нигде не действуют. Они устарели. Предприятия уже давно работают по другим ГОСТам, ТУ, техрегламентах.
Вы читали даты ГОСТов? Просто интересуюсь...
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:
Есть такое. Слыхал, кстати, что этот продукт у вас наловчились подделывать (
Белорусь ведет пропаганду , что коммунистическое название говорит о качестве! Понимаете? В названии гарантия!
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:
Китай сидит на крючке - слишком много у него долларов, слишком он зависит от рынков США и ЕС. Посмотрите, как они взяли под козырек американские санкции против КНДР и РФ. Китай предпринимает шаги ( в отличии от РФ), но это не быстро. Могут просто не успеть.
Вы недооцениваете Китай. Это Америка не сможет соскочить с китайской иглы, пример я приводила. Никогда потребитель не откажется от широкого спектра применения дешевого товара. От зубной щетки, шлепок или телефона...Китай традиционно поддерживает Россию в резолюциях ООН. Какие нафик санкции при заключении реальных Договоров? Вы сейчас о чем? Идет процесс глубочайшей интеграции экономик. Настоятельно прошу исключить укрсми из источников достоверной информации....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 86
Заслуженный
пенсионер
Belarus (13.01.2018, 11:22) писал:Ну, это украинская колбаса, которая делается для рынка с низкой платежеспособностью.

Нет.Просто нет мяса для колбасы. При Союзе,въезжая в село почти всегда был запах навоза(а фули,фермы кругом),сейчас .... увы...


Да и не только фермы...
Это сельский стадион,например...Когда-то здесь были спортсекции.Сейчас ребята работают по польшам,зарабатывая на жизнь.
Горожане
+ 52
Старожил
Belarus
23:50, 13.01.2018
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:я думаю у Вас консервативное представление о развитом коммунизме

Да, это так. Я был свидетелем пустых полок в магазинах, талонов на продукты питания, убийства в очереди за водкой, спецмагазинов для партийной номенклатуры, ресторанов и отелей только для интуристов (only) и просто гигантском влиянии на окружающих директоров обувных баз. Но, хочу сказать, нам с вами повезло, что советские руководители оказались ревизионистами (как сказал Мао) и не до конца развили идеи известного тунеядца. Но нашлись люди более стойкие и решительные, которые таки привели свой народ к развитому коммунизму: Генеральный секретарь Коммунистической партии Кампучии тов. Пол Пот. Согласитесь, выселить за 72 часа 2,5 млн. человек из мегаполиса в деревню, разве это не достойно восхищения? Женщины, старики, дети, инвалиды были вынуждены пешком под тропическим солнцем покидать свои дома, за ослушание - смерть. Многие не дошли. А как он управлял своей страной! За 3 года и 8 месяцев в этой маленькой несчастной стране было уничтожено 3 миллиона человек (треть населения, они не поддавались коммунистическому перевоспитанию).
И знаете, что самое замечательное в этой истории? Когда режим пал и начались разбирательства, выяснилось, что эта мразь не поставила ни одной своей подписи ни под одним, компрометирующим его документом!
Вот что я вам скажу: бодаться можно очень долго, но на мой взгляд, на сегодняшний день, все попытки построить систему по заветам известного тунеядца потерпели крах. Это факт (самая упрямая в мире вещь).
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:относились к наукам....в основе которых марксизм.

Не, у меня по политэкономии было "отлично". Жаль, конечно, потерял столько времени на х.з. что.
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:или не пользуются агентами, две большие разницы)))

Зачем нужны все эти агенты в век интернета? Надеюсь, вы не покупаете авиабилеты в кассах Аэрофлота? Вы же не бронируете отели в туристической компании "Куда-нибудь, когда-нибудь travel"?
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Сейчас тоже все современно, однаково капиталисты едут использовать завоевания срциализма, оплаченного нами.

Я очень прошу вас объяснить мне: какая связь между человеком, который на деньги своих родителей получил образование, на свои (или кредитные) деньги приобрел оборудование и материалы, снял (купил) помещение для частного стоматологического кабинета, принимая в нем в т.ч. и заезжих буржуинов с "завоеваниями социализма"? Спасибо, буду ждать.
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Жив бы был Маркс, то писать труды б не перестал.

Ни секунды не сомневаюсь! Васисуалий Лоханкин с ним был бы солидарен!
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:при оказании сопротивления монополистам возомнившим об однополярном мире.

Тут спору нет: монополизм всегда ведет к безобразиям.
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Белорусь ведет пропаганду , что коммунистическое название говорит о качестве! Понимаете? В названии гарантия!

Я вам привел пример с сахаром: все течет, все меняется, белорусские товары становятся все менее конкурентоспособными.
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Это Америка не сможет соскочить с китайской иглы, пример я приводила.

Легко. Если бы вы зашли в американский супермаркет, то увидели бы барахло из Вьетнама, Камбоджи, Мексики, Гондураса и пр. Дональд свое дело делает - TOYOTA строит уже 5-й завод в США. Многие корпорации переносят заводы из Китая во Вьетнам и Камбоджу: в Китае существенно подорожала стоимость рабочей силы. ADIDAS, NIKE уже давно во Вьетнаме. Samsung там же производит смартфоны и т.д. Простите, я вас обманул, ADIDAS уже закрывает завод во Вьетнаме. Он открыл новый, полностью роботоризированный завод в Германии (на весь завод 7 людей). Зачем Вьетнам? Зачем Китай?
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Какие нафик санкции при заключении реальных Договоров? Вы сейчас о чем?

А вот о чем. Четыре китайских банка входят в пятерку крупнейших банков мира. Так вот, один из них отказывается принимать деньги от белорусского банка - дочки российского банка, попавшего под санкции США. Сам имел гемор. Смею предположить, что ни один китайский банк не рискнет работать ни с одним российским подсанкционным банком. А это означает, что клиенты, занимающиеся внешней торговлей, будут покидать эти банки, а то заключишь "реальный договор", а денежки принять/оплатить не сможешь.
Какой оборот Китая с РФ? 70 млрд. А какой оборот Китая с США и ЕС? Около 1 трлн. Так что сидят они на крючке и надежно.
Вы написали, что действия Китая, могут повысить стоимость заимствований для США. Такая проблема есть. Но позвольте вас спросить: если бы на вас висел кредит (не дай Бог, конечно), номинируемый, скажем, в мавро, а на даче стоял агрегат, способный печатать эти мавро без ограничений, вас бы эта проблема очень беспокоила?
pantazm (13.01.2018, 12:54) писал:Вы читали даты ГОСТов? Просто интересуюсь...

С одним сейчас соприкасаюсь, от 2013г. И с техрегламентом Таможенного союза (принят 6 лет назад). Конечно к СССР эти документы уже никакого отношения не имеют. ГОСТы - национальные документы, у каждой страны свои. Техрегламент ТС - обязателен для всех стран Таможенного союза.

Fogel,
Мы с вами уже это обсуждали: сравнение уровня жизни большинства населения в УССР и Украине далеко не в пользу последней. Тут не о чем спорить.
Подозреваю, что у вас свирепствует африканская чума свиней, а это значит, что будут проблемы и со свининой. Украинская колбаса станет вегетарианской.

Fogel (13.01.2018, 21:50) писал:Это сельский стадион,например...Когда-то здесь были спортсекции.Сейчас ребята работают по польшам,зарабатывая на жизнь.

У нас тоже не все гуд с с/х. Автолавки развозят по деревням заводское молоко. Понимаете? Колхозы сохранились за счет огромных вливаний государства (50 млрд. влили), но большинство из них банкроты. Молодежь уезжает в город. Бухает народ.

pantazm,
Светлана, я тут ознакомился с вашими сообщениями в теме "Гадалка в Кременчуге" и понял, что у меня совсем нет шансов "вникнуть в глубину закона Духа".
По сему, капитулирую.
С уважением.
Горожане
+ 86
Заслуженный
пенсионер
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:Украинская колбаса станет вегетарианской.

Уже давно стала.
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:Молодежь уезжает в город.

Из 20 сельских призывников,4 оказались годными. При СССР ребята с села были почти всегда самыми крепкими.
Горожане
+ 311
Великий Гуру
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал: Я был свидетелем пустых полок в магазинах, талонов на продукты питания, убийства в очереди за водкой, спецмагазинов для партийной номенклатуры, р
а у них негры помирали...
Fogel (14.01.2018, 11:11) писал:эта мразь не поставила ни одной своей подписи ни под одним, компрометирующим его документом!
ой . да будет Вам. Нынешние в судах доказывают что факсимиле это не подпись))
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал: на мой взгляд, на сегодняшний день, все попытки построить систему по заветам известного тунеядца потерпели крах. Это факт (самая упрямая в мире вещь).
не скажите. Только сегодня Путин провел аналогию программы компартии с Библией. Сказал что комм.идеология сродни с христианством-свобода, равенство, справедливость ,это все есть в Писании)) Коммунисты приспособили под свою идеологию постулаты христианства, а сам Моральный кодекс строителя коммунизма -это примитивная выдержка из Библии. Это немного шутя, однако....
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:Надеюсь, вы не покупаете авиабилеты в кассах Аэрофлота?
в очередях не стоЮ, однако приобретаю в том числе и в самой авиакомпании, например на сайте МАУ, если нет чартера.
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал: какая связь между человеком, который на деньги своих родителей получил образование, на свои (или кредитные) деньги приобрел оборудование и материалы, снял (купил) помещение для частного стоматологического кабинета, принимая в нем в т.ч. и заезжих буржуинов с "завоеваниями социализма"? Спасибо, буду ждать.
мало того, что основа будущего-это вклад в образование. И в Вашем примре оплатили родители, но они не оплатили лекции докторов наук, которые финансируются бюджетом, не оплатили отопление в университете (в Одессе вчера например отключили пару крупнейших заведений и отменили занятия), при соц.стандартах былого- это было за счет бюджета..Сам бюджет формировался за счет роста ввп.
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:белорусские товары становятся все менее конкурентоспособными.
нет, не так. Запад неприемлет идеологию Лукашенко. Дело в личности и борьбе с системой. Та же Беларусь вполне себе продвигается в ТС, во много благодаря льготам от РФ.
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал: Если бы вы зашли в американский супермаркет,
Америка-это не весь мир. Она большая, конечно. Но экспорт Китая в мире имеет свой удельный вес. А товары с Алибабы вообще мимо кассы маркетов...
Fogel (14.01.2018, 11:11) писал: Смею предположить, что ни один китайский банк не рискнет работать ни с одним российским подсанкционным банком.
Те же Аддадисы, Пумы, Найки с высокой колокольни на санкции...А Сбербанк России по-моему не под сакциями, да мало ли каких гарантированных государством банков обойдут с легкостью любой список...
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:Но позвольте вас спросить: если бы на вас висел кредит (не дай Бог, конечно), номинируемый, скажем, в мавро, а на даче стоял агрегат, способный печатать эти мавро без ограничений, вас бы эта проблема очень беспокоила?
если б это было в моем княжестве и я б контролировала бюджет, то мне его раздутие ни к чему...А так как правители приходящие и уходящие, то на их век хватит пузырей ...
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал: Конечно к СССР эти документы уже никакого отношения не имеют. ГОСТы - национальные документы, у каждой страны свои. Техрегламент ТС - обязателен для всех стран Таможенного союза.
Цитата:На основании решений Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации о придании государственным стандартам бывшего СССР (ГОСТ) статуса межгосударственных и о снятии ограничения срока их действия Белстандарт ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать действующими на территории Республики Беларусь государственные стандарты бывшего СССР (ГОСТ), утвержденные Госстандартом СССР и включенные в указатель государственных стандартов СССР 1992 г.
Belarus (14.01.2018, 01:20) писал:Светлана, я тут ознакомился с вашими сообщениями в теме "Гадалка в Кременчуге" и понял, что у меня совсем нет шансов "вникнуть в глубину закона Духа".
По сему, капитулирую.
С уважением.
и это еще до сжигания ладана?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация