Yara (23.02.2015, 13:06) писал:А есть что комментировать?
а тебя количество "присутствующей" техники в ступор не ввело?)))) И та, вся состоит на вооружении украины!
Yara (23.02.2015, 14:44) писал:Вас на руках нет случайно моей расписки, где я обязывался комментировать все
да ваша братия комментирует только там где возможно троллить. Ульянов например до сих пор не знает ответа на вопрос кто написал украинскую азбуку и для кого построили концлагерь Телергоф.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Цитата:Во Львове набирает обороты скандал вокруг 52-летнего доцента кафедры физической географии Львовского нацуниверситета им. И. Франко Ольги Загульской, которая публично поддерживает ЛНР и ДНР и ругает украинскую власть, развязавшую, по ее мнению, войну на востоке. Нетипичными для Галичины взглядами преподавательница делится в своем блоге и на странице в соцсети, за что ее прозвали сепаратисткой и пособницей террористов. После того как о нашумевшем блоге (в котором СБУ, кстати, не нашла ничего криминального) начали писать львовские СМИ, студенты устроили Загульской бойкот и коридор позора. Перед лекцией они выстроились в два ряда и кричали: «Ганьба!»
С начала этой недели ко мне начали проявлять интерес журналисты. Все хотят услышать дополнительные разъяснения относительно моей политической позиции, хотя ни политиком, ни чиновником, ни госслужащим я не являюсь. Тем не менее, я детально отвечаю на все поставленные мне вопросы, и так буду поступать в дальнейшем.
Но что меня удивляет. Журналисты встревожены тем, что я могу делиться своими политическими взглядами со студентами. Они расспрашивают об этом у них, и даже у моих совершенно независимых от меня коллег. Я бы понимала обеспокоенность представителей СМИ, если бы, например, они получили сигнал о том, что я на лекциях рассказываю о пользе наркотиков, учу молодых людей, как собирать взрывные устройства, или же принуждаю их штудировать мою публицистику, петь гимн России, или полпары кричать «Путин – не хуйло, Путин – хорошо!», а за неповиновение ставлю двойки и бью указкой.
Все, кто ко мне приходил на работу, путем прямого опроса убедились в том, что свои политические взгляды я среди студентов не распространяю. У меня по жизни такой стиль – никому не навязывать свое мнение. Да и время не позволяет. Успеть бы рассказать то, что касается непосредственно темы занятия. Информации ведь множество.
С другой стороны, почему я не могу сказать студентам, что война на Донбассе – абсолютное зло, что она разрушает не только этот регион, но и всю Украину, что жители этого региона имеют конституционное право на отличное от остальной Украины мнение, что их сопротивление – следствие нежелания власти их выслушать, хоть в чем-то пойти навстречу. Оружие в руки они взяли только тогда, когда с оружием пошли на них. Реки пролитой крови, разрушенные дома, убитые и покалеченные дети, отобранные у стариков пенсии, президентское обещание «их дети будут жить в подвалах» и его реализация – тот фон, на котором нельзя требовать от Донбасса быть в прежних отношениях с центральной властью. Это кощунственно. Не Донбасс отделился от Украины, это власть своим насилием его изгнала.
Почему моя позиция является табуированной даже после того, когда стало понятно, что она созвучна с позицией лидеров ведущих стран Евросоюза Ангелы Меркель и Франсуа Олланда? Под декларацией нормандской четверки стоит даже фамилия президента Порошенко.
Напоминаю, что нормандская четверка исключила военное решение конфликта и одобряет комплекс мер по выполнению всех трех минских соглашений, а они предусматривают: принятие постоянного законодательства об особом статусе неподконтрольных сейчас власти регионов, внедрение его в тело Конституции, освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с происходящими там событиями, право на языковое самоопределение, участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов, содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству с регионами Российской Федерации, создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка, снятие блокады и т. д.
Иными словами, нормандская четверка не только подтвердила обоснованность этих требований жителей Донбасса и, соответственно, справедливость акции неповиновения, но и обязала власть перевести их в практическую плоскость. Почему об этом нельзя говорить студентам?
Кто как не журналисты, должны бдительно следить за тем, чтобы в Украине не нарушались права, предоставляемые ст. 34 Конституции: «Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб – на свій вибір»?
А в моем случае происходит как раз наоборот. Журналисты следят за тем, не сказала ли я чего-то, что не соответствует их представлению о событиях.
Gen (26.02.2015, 14:29) писал:про Украину и украинцев!Вы ж про Россию и россиян ни чё не выкладываетеУ вас же всё в шоколаде
Цитата: Gen (26.02.2015, 14:33) писал: A85,эта новость для рассеян!!!Нам то что?
отпад!
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин