Про Восток

0
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
01:30, 19.06.2015 №431
+ 1
Belarus
01:36, 19.06.2015
pantazm (18.06.2015, 16:43) писал:В украине жить не хотят однозначно.

Почитал я ответы ваших собеседников. Ну как с таким зверьем в одной стране жить можно?

нижегородец,
Так у их вожака 5 судимостей. Милиционэр, мля.

Yara,
А у тебя сколько "ходок"?

P.S. Да. А чо ты еще не в АТО??? Моторолла ждет тебя, пупсик.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
09:27, 19.06.2015 №432
+ 1
Скат
09:47, 19.06.2015
Yara (18.06.2015, 11:43) писал:Да. Мне. Ведь в Вашей, Светлана, реальности я ещё и интервью беру, помимо прочего остального...
Это не её реальность - это просто реальность.

Вчера общался со знакомым со Станицы-Луганской. Не было с ним связи с осени. Слава богу ни он ни члены его семьи не пострадали. Так он порасказывал много чего из жизни под украинской властью. Самое страшное в разговоре с ним - это спокойствие с которым рассказывает про то что происходило.

Типа истории про соседа который поехал в марте продавать яблоки на старой "копейке" и пропал. Через месяц нашли тело в посадке - даже не смогли похоронить так как под телом лежал какой-то металлический предмет и опасались что мина, а украинские военные отказались туда ехать разминировать.

Или про кума которого расстреляли украинские силовики - развлекались обстреливая проезжающие машины. Конечно они стреляли не специально на поражение - стрались попасть по колесам, багажнику, капоту. Случайный рикошет - и все.

Или про знакомого у которого жена подорвалась на мине на блок-посту - поперек дороги натянут трос с противотанковой миной. При проезде транспорта его опускают и машина проезжает на досмотр, после чего трос поднимают. После досмотра жена по ошибке включила заднюю передачу и наехала на трос. Машина в клочья.

Про развлечения солдат которые проезжая по поселку стреляли в дома и бросали во дворы гранаты.

Про то как при досмотре автобуса женщину в ответ на какие-то её слова начали избивать, а когда муж попытался её защитить его просто застрелили.

Это не считая обыденности вроде арестов, грабежей, отжима автотранспорта. У знакомого (занимался развозкой комбикорма по селам) "айдаровцы" забрали все три автомобиля - "Газель", "Ниссан" и даже старую "четверку". Просто зашли во двор с автоматами, потребовали ключи и уехали.

Связаться не мог потому что знакомый перестал пользовать мобилками - после того как несколько штук поотбирали на блок-постах или патрули на улицах. Патруль просто останавливает, проверяет документы и забирает деньги и иногда мобилку. Иногда оставляет деньги на хлеб или молоко для ребенка - добряки блин.

Украину знакомый ненавидит чистой незамутненной ненавистью.

Правда и ярым сторонником ЛНР или России тоже не является. Обычный человек попавший в жернова событий.

Cosmonaut (18.06.2015, 18:25) писал:Хм, а почему такого нет, например в Мариуполе, в Харькове, в Одессе?

Точно так же относительно спокойно было в Киеве, Харькове, Одессе, Минске и других городах во время немецкой оккупации - там тоже дома не обстреливались артиллерией и люди не прятались по подвалам.

vpnsudoplatov (19.06.2015, 01:58) писал:И самое странное что не кто не возмущается ,нет митингов не палят казармы, машины и тд (а в Украине можно) , как будто то так и надо ...очень странно , боятся что ли , объясните мне Олег, ПОЧЕМУ ТАК ?
Потому что в Константиновке просто вырвалась наружу ненависть за то бесправное положение в котором оказались люди, за постоянный страх и унижения. Просто "терпець урвався".

А так в Константиновке был вполне рядовой случай, который вполне перекрывался бы стандартным наказанием.

Поэтому в Луганске и не будет беспорядков - население уверено в наказании виновных.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:39, 19.06.2015 №433
+ 1
Yara (19.06.2015, 01:01) писал:Куда отвести технику? За Днепр? Или сразу за Карпаты?
на место постоянно дислокации. Мобилизованных демобилизовать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
14:41, 20.06.2015 №434
+ 1
pantazm (20.06.2015, 13:07) писал:Ведь даже губернатор Луганской обл сказал, что таких отморозков больше чем батальоны:

Цитата:Метушня навколо батальйону «Торнадо», яка розгорнулася в Україні, показала, що громадяни України не поінформовані про діяльність збройних формувань і про те, що відбувається поза межами військової служби. На жаль, практика всіх військових дій, які проходили у світі, свідчить, що громадськості показують тільки одну сторону медалі, тобто те, що робиться сьогодні в нас, а друга сторона медалі, без якої, на жаль, не обійшовся жоден збройний конфлікт, чомусь приховується. Хоча про «другу сторону» діяльності «Торнадо» Луганська обласна військово-цивільна адміністрація почала говорити ще в січні цього року. Але сказане не виходило в публічну площину. Тривала переписка з прокуратурою, МВС. Якби обласна військово-цивільна адміністрація інформувала населення про всю злочинну діяльність підрозділу МВС «Торнадо» ще з січня цього року, то, мабуть, не було б такого резонансу. На жаль, вся ця діяльність підрозділу «Торнадо» та інших збройних формувань б’є в першу чергу по військово-цивільній адміністрації. Населення області все це знає, приховати того неможливо, в уяві жителів України вони як герої.
То ж хочемо виправити ситуацію. І хотіли б, щоб українці знали: не всі їдуть на Донбас захищати Україну. Я постійно вимушений їздити і вибачатися перед родичами загиблих і покалічених через скоєні злочини. Хочу поїхати в місто Щастя і вибачитися перед батьками розстріляної молодої пари 1974 року народження, чоловіка і жінки, які з Щастя виїхали на автомашині «Фольксваген Кадді» і додому не повернулися, пропали. На днях їх знайшли розстріляними в лісі неподалік Щастя. Автомобіль викрали і, почепивши номера з назвою АТО, на ньому роз’їжджав мешканець м. Яворів Львівської області Єльнес Роман Романович 1973 року народження, який саме через машину і розстріляв подружжя. У місті Яворів усі думають, що він виїхав воювати, захищати Україну. А він скоїв злочин ще в серпні та навіть після вбивства записався в один із добровольчих батальйонів, але швидко звідти втік. А потім фактично як дезертир скоїв ще цілу купу злочинів. Так, він сьогодні затриманий, сидить у слідчому ізоляторі. Його будуть судити. Я б про це не писав, якби такий «герой» був один. Але їх із кожним разом стає все більше й більше, а в деяких випадках – їх цілі роти, а то й батальйони.

https://www.facebook.com/hennadii.moskal
Горожане
+ 298
Великий Гуру
18:03, 20.06.2015 №435
+ 1
Цитата:ОН сравнил мою страну с нацисткой Германией. Все.
Мои два деда, один Сталинград прошел(инвалидом потом признали, потом!) и зачищал Германию (да-да, зачищал, могу рассказать подробности и как, поверьте, это страшно, ибо слышал) и второй дед, что бежал с лагеря, где половину бежавших на вышке оставили в земле... потом партизанил.
Так вот, мои деды, как не пафосно это звучит, положили всех себя на борьбу с нацистами, а СКАТ наступил туда, куда нельзя. Граждан Украины, а мои деды граждане Украины, вот так вот... ненавижу.

1. Никто кроме Вас не сравнивал Украину с нацистской Гермманией - речь шла о неправомерности сравнения линии фронта и тылового района. Но если Вам что-то нашептало подсознание - это не мои проблемы.

2. Почему-то Вы не вспоминали погибших дедов когда всех солдат Красной армии называли насильниками, которые изнасиловали всех немок поголовно. Или когда героизировали солдат немецкой дивизии "Галиция". Или когда героизировали гауптмана Шухевича и других немецких офицеров из УПА. Ии когда подразделение украинской нацгвардии воюет под эмлемой немецкой дивизии "Дас Райх".

Вас это не волновало. Почему меня и удивляет ваша реакция.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
23:28, 24.06.2015 №436
+ 1
vikapavl (24.06.2015, 23:12) писал:на войне убивают - так было, есть и будет

Это так. Поэтому с теми, кто начинает (продолжает) войну причем в интересах 3-х стран надо обходиться определенным образом.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
01:02, 25.06.2015 №437
+ 1
vayn (25.06.2015, 00:14) писал:а сколько наших полягло
уже

Вы не поняли. Там все - ваши. Просто надо было договариваться, а не посылать армию.

Хотя первый раз армия стреляет в свой народ, второй - в чужой. Так что уже никогда "вашими" не будут. Несколько поколений вас будут люто ненавидеть.

Легли вы под бандерье и американцев в ущерб собственной стране.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
07:27, 25.06.2015 №438
+ 1
vayn (25.06.2015, 00:14) писал:Это война...тут одних убивают и с той и иной стороны, а сколько наших полягло
уже если не ошибаюсьь12 человек из Кременчуга были убиты бравыми вояками сепарами
vayn, они погибли с оружием в руках, когда пришли убивать своих сограждан, в том числе и мирных граждан.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:29, 25.06.2015 №439
+ 1
vayn (25.06.2015, 00:14) писал:Это война..

Какая ещё война???
Белены объелись?
Кто её объявлял? Может я что-то пропустил?
- АТО (антитеррористическая (полицейская) операция)!
В которой, нарушая Конституцию, используются ВСУ.
Впрочем, какая такая Конституция может быть в сомали?

Belarus (25.06.2015, 01:02) писал:Вы не поняли. Там все - ваши.

В том-то и дело, что там ВСЕ наши!
И гибнут они там за американскую дерьмократию.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
14:44, 26.06.2015 №440
+ 1
Iva (26.06.2015, 14:35) писал:Но я наоборот, ставлю человеку за это "+". Его это, надеюсь, утешает.
Вы великий гуманист, Iva. В смысле - солдат ребёнка не обидит!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация