Yara (18.06.2015, 11:43) писал:Да. Мне. Ведь в Вашей, Светлана, реальности я ещё и интервью беру, помимо прочего остального...
Это не её реальность - это просто реальность.
Вчера общался со знакомым со Станицы-Луганской. Не было с ним связи с осени. Слава богу ни он ни члены его семьи не пострадали. Так он порасказывал много чего из жизни под украинской властью. Самое страшное в разговоре с ним - это спокойствие с которым рассказывает про то что происходило.
Типа истории про соседа который поехал в марте продавать яблоки на старой "копейке" и пропал. Через месяц нашли тело в посадке - даже не смогли похоронить так как под телом лежал какой-то металлический предмет и опасались что мина, а украинские военные отказались туда ехать разминировать.
Или про кума которого расстреляли украинские силовики - развлекались обстреливая проезжающие машины. Конечно они стреляли не специально на поражение - стрались попасть по колесам, багажнику, капоту. Случайный рикошет - и все.
Или про знакомого у которого жена подорвалась на мине на блок-посту - поперек дороги натянут трос с противотанковой миной. При проезде транспорта его опускают и машина проезжает на досмотр, после чего трос поднимают. После досмотра жена по ошибке включила заднюю передачу и наехала на трос. Машина в клочья.
Про развлечения солдат которые проезжая по поселку стреляли в дома и бросали во дворы гранаты.
Про то как при досмотре автобуса женщину в ответ на какие-то её слова начали избивать, а когда муж попытался её защитить его просто застрелили.
Это не считая обыденности вроде арестов, грабежей, отжима автотранспорта. У знакомого (занимался развозкой комбикорма по селам) "айдаровцы" забрали все три автомобиля - "Газель", "Ниссан" и даже старую "четверку". Просто зашли во двор с автоматами, потребовали ключи и уехали.
Связаться не мог потому что знакомый перестал пользовать мобилками - после того как несколько штук поотбирали на блок-постах или патрули на улицах. Патруль просто останавливает, проверяет документы и забирает деньги и иногда мобилку. Иногда оставляет деньги на хлеб или молоко для ребенка - добряки блин.
Правда и ярым сторонником ЛНР или России тоже не является. Обычный человек попавший в жернова событий.
Cosmonaut (18.06.2015, 18:25) писал:Хм, а почему такого нет, например в Мариуполе, в Харькове, в Одессе?
Точно так же относительно спокойно было в Киеве, Харькове, Одессе, Минске и других городах во время немецкой оккупации - там тоже дома не обстреливались артиллерией и люди не прятались по подвалам.
vpnsudoplatov (19.06.2015, 01:58) писал:И самое странное что не кто не возмущается ,нет митингов не палят казармы, машины и тд (а в Украине можно) , как будто то так и надо ...очень странно , боятся что ли , объясните мне Олег, ПОЧЕМУ ТАК ?
Потому что в Константиновке просто вырвалась наружу ненависть за то бесправное положение в котором оказались люди, за постоянный страх и унижения. Просто "терпець урвався".
А так в Константиновке был вполне рядовой случай, который вполне перекрывался бы стандартным наказанием.
Поэтому в Луганске и не будет беспорядков - население уверено в наказании виновных.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
pantazm (20.06.2015, 13:07) писал:Ведь даже губернатор Луганской обл сказал, что таких отморозков больше чем батальоны:
Цитата:Метушня навколо батальйону «Торнадо», яка розгорнулася в Україні, показала, що громадяни України не поінформовані про діяльність збройних формувань і про те, що відбувається поза межами військової служби. На жаль, практика всіх військових дій, які проходили у світі, свідчить, що громадськості показують тільки одну сторону медалі, тобто те, що робиться сьогодні в нас, а друга сторона медалі, без якої, на жаль, не обійшовся жоден збройний конфлікт, чомусь приховується. Хоча про «другу сторону» діяльності «Торнадо» Луганська обласна військово-цивільна адміністрація почала говорити ще в січні цього року. Але сказане не виходило в публічну площину. Тривала переписка з прокуратурою, МВС. Якби обласна військово-цивільна адміністрація інформувала населення про всю злочинну діяльність підрозділу МВС «Торнадо» ще з січня цього року, то, мабуть, не було б такого резонансу. На жаль, вся ця діяльність підрозділу «Торнадо» та інших збройних формувань б’є в першу чергу по військово-цивільній адміністрації. Населення області все це знає, приховати того неможливо, в уяві жителів України вони як герої. То ж хочемо виправити ситуацію. І хотіли б, щоб українці знали: не всі їдуть на Донбас захищати Україну. Я постійно вимушений їздити і вибачатися перед родичами загиблих і покалічених через скоєні злочини. Хочу поїхати в місто Щастя і вибачитися перед батьками розстріляної молодої пари 1974 року народження, чоловіка і жінки, які з Щастя виїхали на автомашині «Фольксваген Кадді» і додому не повернулися, пропали. На днях їх знайшли розстріляними в лісі неподалік Щастя. Автомобіль викрали і, почепивши номера з назвою АТО, на ньому роз’їжджав мешканець м. Яворів Львівської області Єльнес Роман Романович 1973 року народження, який саме через машину і розстріляв подружжя. У місті Яворів усі думають, що він виїхав воювати, захищати Україну. А він скоїв злочин ще в серпні та навіть після вбивства записався в один із добровольчих батальйонів, але швидко звідти втік. А потім фактично як дезертир скоїв ще цілу купу злочинів. Так, він сьогодні затриманий, сидить у слідчому ізоляторі. Його будуть судити. Я б про це не писав, якби такий «герой» був один. Але їх із кожним разом стає все більше й більше, а в деяких випадках – їх цілі роти, а то й батальйони.
Цитата:ОН сравнил мою страну с нацисткой Германией. Все. Мои два деда, один Сталинград прошел(инвалидом потом признали, потом!) и зачищал Германию (да-да, зачищал, могу рассказать подробности и как, поверьте, это страшно, ибо слышал) и второй дед, что бежал с лагеря, где половину бежавших на вышке оставили в земле... потом партизанил. Так вот, мои деды, как не пафосно это звучит, положили всех себя на борьбу с нацистами, а СКАТ наступил туда, куда нельзя. Граждан Украины, а мои деды граждане Украины, вот так вот... ненавижу.
1. Никто кроме Вас не сравнивал Украину с нацистской Гермманией - речь шла о неправомерности сравнения линии фронта и тылового района. Но если Вам что-то нашептало подсознание - это не мои проблемы.
2. Почему-то Вы не вспоминали погибших дедов когда всех солдат Красной армии называли насильниками, которые изнасиловали всех немок поголовно. Или когда героизировали солдат немецкой дивизии "Галиция". Или когда героизировали гауптмана Шухевича и других немецких офицеров из УПА. Ии когда подразделение украинской нацгвардии воюет под эмлемой немецкой дивизии "Дас Райх".
Вас это не волновало. Почему меня и удивляет ваша реакция.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vayn (25.06.2015, 00:14) писал:Это война...тут одних убивают и с той и иной стороны, а сколько наших полягло уже если не ошибаюсьь12 человек из Кременчуга были убиты бравыми вояками сепарами
vayn, они погибли с оружием в руках, когда пришли убивать своих сограждан, в том числе и мирных граждан.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Какая ещё война??? Белены объелись? Кто её объявлял? Может я что-то пропустил? - АТО (антитеррористическая (полицейская) операция)! В которой, нарушая Конституцию, используются ВСУ. Впрочем, какая такая Конституция может быть в сомали?
Belarus (25.06.2015, 01:02) писал:Вы не поняли. Там все - ваши.
В том-то и дело, что там ВСЕ наши! И гибнут они там за американскую дерьмократию.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".