Delavar (27.06.2015, 22:29) писал:И при чем тут информация от Порошенко? Лепите его, прости Господи, куда ни попадя
Да потому, что каков поп, таков и приход, Delavar!
Delavar (27.06.2015, 22:29) писал:Два источника, обратите внимание-российских, дали информацию, в которой открыто говорится об "индейцах Донбасса"... один из них лично все сам рассказывает... Подождите-подождите, или Вы хотите сказать, что росСМИ подали неправдивую информацию, врут, говоря по-простому, а "индейца" заставили себя оговорить?
Нет, я хочу сказать о том, что иногда и росс.СМИ метут пургу не хуже украинских. И не более того.
А вот один из взглядов со стороны:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:20combat (29.06.2015, 13:37) писал:наглое вранье))) видимо забыли о вооруженных захватах админ. зданий, прокуратур и т.д. ? ))) армия была введена в ответ на разгул вооруженных банд, причем к сожалению введена поздно... ((
Да, захватах во Львове, Тернополе, Ровно - вот только туда армию не вводили...
Более того в большинстве городов Донбасса где были вооруженные отряды они состояли преимущественно из жителей этих же городов. В том числе из милиции и службы безопасности.
Причем по большому счету до 2 мая амнистией и автономией Донбасса (учитывая позицию России) можно было остановить конфликт. Т.е. признав культурную и языковую автономию, амнистировав участников событий, согласовав с местными элитами назначение ключевых чиновников, приструнив нациков даже в случае проведения референдума 11 мая Донбасс бы остался украинским.
Россия бы не приняла новые регионы чем подорвала сепаратисткие настроения а лидеры в случае таких действий Киева объявили бы о "победе народа" - люди бы успокоились и разошлись. Отдельные местные энтузиасты остались бы в меньшинстве и как киевские "майдановцы" тихо митинговали по дальним углам. Если бы местные или залетные вооруженные люди стали бы бузить - "провокаторов" быстро бы утихомирили местные "Альфа", "Беркут", "Сокол" и ВВ (на непримиримых их бы вполне хватило).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Про язык на Донбассе лучше не говорите. Моя бабушка приехала с Донбасса в Кременчуг когда у нее уже ребенок был и до последних дней говорила на русском. Мой прадед (с чисто русской фамилией), бабушкин отец 1900 г. р. говорил не просто на русском, а на исключительно чистом русском. Мой дед, бабушкин муж, коренной кременчужанин, в шутку называл бабушку москалькой, хотя сам говорил всегда на русском. Так что русские или, если хотите, русскоязычные, на Донбассе были всегда и их было очень много. И с этим нужно считаться. Если кому-то русский не нужен, то и на здоровье. А кто-то не собирается отказываться от родного языка, разве это трудно понять.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
vpnsudoplatov, Попередній звіт Нідерландської комісії з безпеки, що розслідує катастрофу, стверджує, що літак розбився внаслідок ушкоджень від "високошвидкісних об'єктів, які проникли у літак ззовні".
Все остальное бла-бла-бла, не подкрепленное ничем.
Историю про как ведомство Наливайченко врало с буком всем известна, вопрос зачем это было фабриковать ? приходит на мысль одно чтобы замести следы..
Yara (05.07.2015, 03:12) писал:Всего чуть более года-полтора назад. В донецком аэропорту принимали самолеты, а не ракеты. Живы и здоровы были жители Песков и Счастья. Живы были голландские дети и малазийские летчики. Толпы идиотов сидели в своей стране и тихо пили водку..
а потом толпы идиотов ломанулись на майдан ... другие идиоты дали приказ двигать армию на восток... а третьи веря тому что там террористы - начали обстрелы мирных городов ну а про Боинг помолчу для ясности....
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"